Река Жизни

Христианская Церковь

Победа над смертью

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2015

 Не может человек сам себя назвать царем. Были такие люди в истории, но обычно они все плохо заканчивали. Еще хуже было с теми, кто называли себя богами. Те, кто называли кого-то отцами, спасителями, вождями, богами, заканчивали ужасно. Это идолопоклонство. Бог это ненавидит. Командиры армий в истории, чтобы получить победу, приказывали убивать, разорять дома, посылали солдат на смерть, даже сами умирали. Есть история другого царства - неземного, там другая победа ценится - победа над смертью...

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

Два Царства

 Это то Царство, которое никогда не разрушится.

Царство небесное

 Даниил 7:9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его — как чистая волна; престол Его — как пламя огня, колеса Его — пылающий огонь.

 Даниил 7:13,14 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не пройдет, и царство Его не разрушится.

 Ветхий днями - Небесный Отец, Сын человеческий - Иисус. Ему дана власть. Иисус применял эту власть не для того, чтобы посылать кого-то убивать или умирать, но чтобы благословлять, освобождать, исцелять. Сначала делал Сам, потом научил учеников.

 Он учил с властью. Земные учителя пытаются доказать свою точку зрения, объяснить то, что понимают.

Царство земное

 Часто мы видим несправедливость на земле и думаем: "Бог, почему Ты ничего не делаешь? Они же просят Тебя!" Сначала, обычно, Он ничего не отвечает, потом говорит: "Это не Мое Царство. Здесь царствуют люди." В этом царстве - насилие, манипуляция, давление и доминирование. Мы можем, находясь здесь, жить в другом Царстве и не заходить туда, где царит насилие.

Власть прощать грехи

 Св. Евангелие от Луки 5:17-25 рассказывает историю исцеления парализованного человека.

 Как бы мы себя вели в такой ситуации? Иисус не спрашивал, чем тот согрешил, но: "Прощаются тебе грехи твои, встань и ходи." Нам также надо не думать, кто виноват, как бы его покаять, но прощать грехи - не только совершенные против нас, но и против других.

 Иисус дал нам такую власть, власть разрывать тьму над людьми, освобождать, приносить победу. Ничего, кроме победы над болезнями, нищетой, увечьями, не приносит славу Господу. Власть нам дана не для того, чтобы учить, как жить по Божьим законам, что-то доказывать, но чтобы говорить:"Прощаются тебе грехи! Будь исцелен, будь свободен, будь восстановлен!"

Дал силу и власть

 Св. Евангелие от Луки 9:1 Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней…

 Если мы не изгоняем демонов, а начинаем рассуждать, мы позволяем угнетать людей дальше, а значит, с ними заодно.

 Иисус собирает Свою армию целителей, освободителей и миротворцев по всему миру. Пророки сейчас говорят: "Бог будет собирать армию, которая готова применять власть. Если церкви не применяют власть, они будут распущены. Он возвращается. Он собирает тех, кто принесет Ему славу."

  Иисус не поступил как герой человеческий. Он пошел на смерть, отдал Себя на растерзание, и все, кому Он служил, кричали: "Смерть ему!" Его растерзали. В чем здесь была победа? Последователи испугались и попрятались.

Победа над смертью

 Его победа: Он умер и воскрес. Он победил смерть!

 Первое послание к Коринфянам 15:17,18 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли.

 Если Христос не воскрес - вера тщетна.

 Первое послание к Коринфянам 15:26 Последний же враг истребится — смерть

 Все наше мышление направлено к смерти. По сей день мы - Его дети и имеем власть, и должны ее применять. Не дают это делать мысли о смерти: как бы дотянуть до конца, все равно все закончится.

  Иисус своей смертью победил смерть. Задумайтесь, думаете ли вы о земном или небесном, исполняете ли волю Отца. Смерть в жизнях людей не исцеляется, но побеждается. У нас есть власть не жить по своим чувствам или жить, как хотим, но власть исполнять волю Отца. Если не делаем, смерть властвует над нами.

 В день Победы надо победить смерть в своей жизни и принести ее в жизнь других.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.




1 Комментарий

  • Комментировать / Пятница, 15 Мая 2015

    Мы признаем одного царя - нашего Создателя. Все подвластно Богу. Все делается с Его позволения. Во второй мировой войне. 70-ти летие победы в которой мы недавно отмечали, происходили удивительные вещи. Так, в боях за Москву вначале была сильная распутица, которая задержала продвижение фашистских войск, затем резко ударили сильные морозы фашистская техника стала. Застывало топливо в баках. Это позволило красной армии перебросить подкрепление из Сибири и в итоге битва была выиграна. Можно сказать, что это случайность, а можно что помысел Божий. Все, что происходит на земле под контролем Божиим. Он властвует везде и на земле и на небе. Война может быть, как наказание, вспомните древние царства иудейское и израильское. Сколько раз они были завоеваны другими народами, когда отвергали Бога. А может быть испытанием для божьего народа.
    Да! Нам дана большая власть здесь на земле. И мы должны ее воспользоваться как члены Божьего воинства в борьбе с силами поднебесными. Для прощения грехов (мое мнение) необходимо в церкви проводить - таинство исповедания. Не знаю, почему его нет в харизматических церквях.