Река Жизни

Христианская Церковь

Показывать свои раны

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2015

 Проповедует Любовь Иванова.

 Первое послание Петра 2:24  Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

 После воскресения у Иисуса на руках и ногах остались раны, которые Он потом показывал Фоме. В них не было боли, они уже были зажившие. В этих ранах - исцеление не только всех физических болезней, но и душевных ран.

 Во время Своей земной жизни Иисус открывал сердце перед людьми, и делал то, что говорил Отец. Он не переживал о том, что думают о Нем окружающие...

 Внимание! Аудиозапись, к сожалению, не полная. Окончание читайте в тексте!

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

 Открывать раны

 Наши раны - душевная боль от обид или потерь, неудач. Стараться просто забыть не помогает, все равно боль дает о себе знать: через депрессию, замкнутость, неуверенность, а потом может проявиться через болезни.

 Открывать сердце - большой риск. Многие бояться открывать сердце перед Богом и перед людьми. Если рискуем, Господь исцеляет все боли, и Его любовь течет через нас. Открывать свое сердце перед людьми - риск получить новую обиду, могут не понять, осудить, обидеть.

 Нам не надо молиться, чтобы Господь убирал раны, но просить исцелить их. И не надо их прятать. Если мы рассказываем о своих ранах другим, рассказываем, что смогли простить, показываем, что мы - обычные люди, но Бог действует в нашей жизни.

 Без ран обойтись невозможно

  Нам придется принять и понять условия жизни: невозможно жить и не получить раны. Иисус знает, что значит быть одиноким, преданным, и знает, как нам помочь. Нам нужно свои раны приложить к ранам Иисуса. Это - шаг смирения перед Ним.

 Послание к Евреям 2:14,15  А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть дьявола,  и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.

 Иисус Сам пережил отвержение, предательство, ненависть, поэтому и может помочь всем. Благодаря этому и мы можем быть сострадательными к другим.

 Послание к Евреям 2:18 Ибо, как Сам Он претерпел, был искушен, то может и искушаемым помочь.

Что значит простить

 Прощение нужно практиковать. Не надо стараться забыть, а надо простить и отпустить, значит, отказаться от мести. Ради себя, тогда сможем принять исцеление для своего сердца.

Зачем нужно прощать

 Этому мешает гордость. Иначе мы оказываемся в тюрьме. Если мы не прощаем, то становимся судьями вместо Бога, не пускаем Его в жизнь этого человека. Если отпускаем - Господь прикасается Своей любовью.

 Нам нужно быть аккуратными с людьми, которые открывают свои сердца для нас. В церкви человек должен получать исцеление ран, а не получать новые.

 Бывает, люди открываются, а раны не исцелены, тогда оттуда идет горечь. Мы исцелены, когда из нашего сердца исходит любовь. Окружающие это чувствуют.

 Невозможно доверять тем, кто скрывает свои раны. Иисус Свои показывал.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.