Река Жизни

Христианская Церковь

Познание Бога: получить праведность Божию через веру Авраама, часть 4

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2015

 Послание к Галатам 6:15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.

 Мы становимся новыми творениями по вере. Мы смотрим, говорим, познаем, утешаемся, спасаемся только Верой. Вера - духовный орган, главный в жизни верующего. Если где-то не главный, там сразу начинаются проблемы...

 

К сожалению, записи служения нет. Предлагаем сокращенный текст проповеди.

Продолжение серии проповедей. Начало - часть 1, часть 2 и часть 3.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

Праведность через веру

 Св. Евангелие от Луки 18:7,8 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Не послушание, не евангелизацию  ищет Господь, Он ищет веру.

Вера Закхея

 В Св. Евангелии от Луки 19:1-10 записана история обращения мытаря ( начальника налоговой администрации) Закхея. Этого самого Закхея, которого фарисеи считали наихудшим грешником, Иисус назвал сыном Авраама.

 Иисус зашел в Иерихон. С ним были ученики, фарисеи и народ. Закхей сразу об этом узнал и приготовился - побежал вперед, потому что хотел хотя бы увидеть Господа, и залез на дерево, потому что был мал ростом и в толпе ничего не мог увидеть. Иисус, проходя под этим деревом, остановился и стал осматриваться - отреагировал на веру Авраама в Закхее.

Вера Авраама

 Когда Авраам еще был Аврамом, он поверил Богу, и это Господь засчитал за праведность. Поверил просто в то, что Бог даст ему сына. Такая вера исцелила Сарру в старости от бесплодия, дала процветание, дала возможность принять все благословения.

 Эта вера делает человека праведным перед Богом. Это не о человеческой праведности, а о Божьей - невероятной, совершенной, незаслуженной. Бог снимает ее с Себя и дает человеку, и он становится праведным как Сам Бог.

 Чем больше мы верим, что праведны, тем легче принимать благословения. Это происходит прямо сейчас.

Что делать с делами?

 Дела - следствие встречи праведника с Богом. Грешники боятся Господа, не встречаются и прячутся. Как Адам после грехопадения. Когда к Богу приходит праведник, он радуется и приносит плод.

Праведность Божия

 Во время первой встречи с Иисусом Петр сказал Ему: выйди от меня, ибо я человек грешный. После воскресения Петр, несмотря на свое предательство, уже не испугался встречи с Иисусом.

 Чем больше мы верим, что праведны, тем больше в нас жизни Божьей. Это невозможно получить естественным путем.

 Св. Евангелие от Матфея 6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

 В других переводах - ищите праведности. Нам не нужна наша праведность, только Божья дает жизнь. На пути ее вся благодать. Вера есть уверенность в невидимом, т.е. уверенность в Боге.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.