Река Жизни

Христианская Церковь

Правильная молитва, часть 1

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2015

 Без некоторых постановлений и обязательств друг перед другом нам не устоять как церкви. Это называется заветом, обещанием, влекущим за собой ответственность. Их надо исполнять. Лучше, когда люди не дают обещаний, но исполняют. Одно из таких обязательств - молитва. Это первая неотъемлемая обязанность перед Телом Христовым...

 

Продолжение темы можно послушать здесь.

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

Правильная молитва

 Лучшая молитва - та, на которую получен ответ. Увидеть результат можно в церкви. Чаще мы видим ответы, когда молимся за других. А ответы на твои нужды - через молитвы других.

 Некоторые считают, что самые сильные молитвы - "в тайной комнате", один на один с Богом. Чуть пониже - втроем или вдвоем, потом - на языках. Эта иерархичность не оправдана. Из-за этого мы получаем мало результатов.

 Молитва - это обращение к Богу, чтобы Он услышал, обратил внимание, ответил, что-то решил, чего-то не допустил и т.п.

Бог живой

 Чтобы молитвы приносили результат, нужно помнить, что Бог живой. Он переживает эмоции: радость, гнев, негодование, ревность, у Него есть планы, желания и стремления.

 Бог - не баскетбольное кольцо, в которое попадает только профессионал, например, пастор или группа ходатаев, которые обладают невероятными знаниями. Если пойдешь к ним, все будет хорошо ). Эти мнения идут от непонимания Бога. Он - живой, со Своими желаниями и планами.

Бог всегда бодр

 Он всегда бодрый: не спит, не ест, всегда готов слушать, у Него всегда есть время. Не будет сердиться, если к Нему обращаешься. У Него нет стрессов и раздражения. Его ухо не отяжелело. Он смотрит широко открытыми глазами и ожиданием, что с Ним будут говорить. Наши ассоциации с нашими родителями должны в этом закончиться.
 Когда мы это поймем, решится множество проблем. У Него нет блата, нет помазанников, которых Он слышит, а всех остальных - нет.

Что Бог любит

  • Единство
  • Верность
  • Смирение
  • Послушание
  • Радость
  • Когда люди хорошо относятся друг к другу
  • Сокрушенное сердце
  • Плоды Святого Духа
  • Когда каются грешники

 Отец, Иисус и Святой Дух любят друг друга. Полностью наслаждаются друг другом. И хотят видеть, что мы - такие же. Когда мы любим друг друга, мы любим Его творение. Бог очень это ценит.

Молитва священников

 Вторая книга Паралипоменон 30 глава рассказывает о пробуждении во времена Иудейского царя Езекии, когда народ собрался в Иерусалим для празднования Пасхи. Многие пришли издалека и не успели по Закону принести необходимые жертвы. Левиты принесли жертвы вместо них, и царь молился, чтобы Бог простил им это.

 Вторая книга Паралипоменон 30:26-27  И было веселье великое в Иерусалиме, потому что со дней Соломона, сына Давидова, царя Израилева, не бывало подобного сему в Иерусалиме. И встали священники и левиты, и благословили народ; и услышан был голос их, и взошла молитва их в святое жилище Его на небеса.

 В Новом завете мы все - священники. Господь любит, когда священники благословляют народ. Вокруг нас есть люди, которые нуждаются в Боге. Люди, которые не посещают церковь, не знают Его, не освящаются, живут в грехе, не могут поверить, что Иисус - Господь. Мы можем благословлять этих людей. Не нужно претензий и идей, как они должны прекратить грешить, как они должны жить. Это все не имеет значения. Бог хочет, чтобы мы их благословили.

Молитва за Харьков

 Отец Небесный, мы, как священники, благословляем этот город, все политические партии, всех врагов и оппонентов, которые сопротивляются друг другу, которые доказывают что-то, ищут мести, разделения, вину друг у друга, стараются что-то отобрать. Мы их благословляем. И желаем мир, радость и праведность. Пусть исчезнет всякое разделение, чтобы все могли преклониться перед одним Тобой. Не перед лидером или руководителем, а перед Тобой, Иисус!

 Спаси этот город! Сохрани этот город! Укрепи и возвысь его! В Писании написано, что город возвышается благословениями праведников. Мы приносим весь Харьков в молитве к Тебе. Иисус, призри на этот город, исцели этот народ! Благослови и превознеси его как Твой народ, чтобы слава Твоя, Отец, явилась в этом городе!

 Прости всем грехи! Просим Тебя, Дух Святой, сойди в Харьков невероятным пробуждением. Да будет Тебе слава и хвала в этом городе в тысячи родов. Слава Тебе, Иисус! Мы благословляем всех людей. Пусть молитва эта взойдет к Тебе, чтобы она была услышана. Вся слава Тебе!

 Прости нас, Господь! Мы приносим Тебе наши грехи, сложности и трудности. Прости нас, дорогой наш Иисус! И мы прощаем грехи друг другу. Отпусти нас на свободу. И мы отпускаем всех, кто обидел нас, на кого мы надеялись, и кто не оправдал наших надежд. Прости нас за идолопоклонство, исцели и освободи. Прости нас, когда мы надеялись на деньги, надеялись на наши знания, понимание, ум и опыт. Прости нас, Господь.

 Спаси этот город! Пусть река исцелений, чудотворений и благословений войдет. Пусть ангелы Твои, Отец, будут на каждом въезде в Харьков. Пусть войско Твое войдет сюда. Пусть слава Твоя зальет весь город, все дома, все школы, институты, рестораны, кафе. Пусть везде будет Твоя слава! Пусть везде люди воздают славу Тебе, прославляют Тебя, благословляют друг друга. И все разделение между людьми уйдет. Даруй нам, Отец, мир и покой.

 Мы желаем всем людям в Харькове всего того, что мы хотим для себя. А хотим мы мир, покой, обеспеченность, радость и благословение. И желаем всем людям в этом городе того же самого.

 Во Имя Иисуса Христа!

Хранить Завет

 Вторая обязанность в церкви - сохранять заветные отношения друг с другом:

  • участвовать в жизни друг друга молитвой и благословением
  • желать другим того же, что хочешь сам
  • поступать с другими так, как учил Иисус

 Все, что влияет на нас плохо, должно быть удалено. Для этого будем славословить Бога. Ему нравится, когда мы просим, получаем и славим. Так Его слава проявляется больше и больше.

Цели Божьи и наши

 Церковь должна больше обращать внимание на то, что хочет Бог, и просить этого. У нас есть все необходимое для жизни. Бог будет делать так, чтобы мы глаза свои с себя перевели на Его цели. Он хочет распространить свое спасение, исцеление и обеспечение для новых детей. Мы должны быть готовы исполнить то, что Он хочет. Надо быть благодарными за то, что у нас есть. И спросить, что хочет Он.

 Его в это время не интересует наше умственное и эмоциональное состояние, курс доллара, политика, не беспокоит кризис. У Него Свои планы. Если верите в самого могучего и невероятного Бога, Который воспитывает народы, вершит судьбы, давайте делать с Ним Его работу. Будущего у народов, кроме как с Ним, нет. Народ, который будет обращаться к Нему, молиться, взывать о спасении, и благословлять народы вокруг себя, будет спасен. И Он благословит, укрепит и расширит.

 Ему за все слава во веки веков, аминь!

Молитва

 Отец небесный, спасибо за все, что у нас есть. Мы благодарны Тебе, возносим Твое Святое Имя. Мы счастливы, что знаем Тебя, что Ты привлек нас к Себе. Привлеки весь народ в городе Харькове. Благослови всех во Имя Иисуса Христа! Аминь!

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.




6 комментарии