Река Жизни

Христианская Церковь

Преображаться в образ Иисуса

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2015

 Неудобные люди появляются в нашей жизни, чтобы вывести наружу наши реакции в виде действий, мыслей и слов, не соответствующих Божьему характеру. Все это надо открывать перед Богом и разрешить Ему работать над нами, преображаться в образ Иисуса...

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации. Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

 

 Послание к Ефесянам 6:13 Для сего приймите всеоружие Божие, дабы вы могли противостоять в день злой и, все преодолев, устоять.

Устоять - не еле-еле выстоять из последних сил, а стоять крепко.

Дух этого мира

 Через окружающий мир, СМИ, Интернет мы постоянно атакованы духом этого мира. Этот дух действовал во времена написания Нового Завета и продолжает сейчас. Его проявления:

  • эгоизм, внимание к себе, своему преуспеванию и богатству, стремление к имени, позиции, вниманию людей. В древнем Израиле это также было распространено.
  • сексуальная нечистота и аморальность. Сейчас трудно встретить людей, вступающих в брак девственниками. В древние времена во многих храмах для получения благословения какого-то божества нужно было вступать в интимную связь с жрицами.
  • жертвоприношение детей. В древности многие поклонялись Ваалу, которого изображали в виде статуи с протянутыми вперед руками. На руки клали младенца и сжигали его. Сейчас - аборты, это происходит повсеместно. Эти дети - жертва ради привычного эгоистического образа жизни.
  • надрезы на теле в древности, сейчас - пирсинг, туннели.

Откровение сынов Божьих

 Послание к Римлянам 8:19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божьих

 Из-за грехопадения Адама все творение или тварь попало под проклятие. И теперь ожидает "откровения сынов Божьих". Что это значит? Что сыновья и дочери должны узнать или понять?

 Сыновья Божьи это те, кто имеет Его характер. Если мы думаем, что придя к Иисусу, купили билет в Царство Божье, мы ошибаемся. Надо еще работать над своим характером, преображаться в Его образ. Он родил нас, чтобы мы росли и делали, как Он.

Прилагать усилия

 У нас может быть позиция жертвы. В любых обстоятельствах нужно быть послушным Богу: жить рядом с Ним, слушать, что Он говорит, и делать это. Если говорит любить, значит, надо любить.

 Св. Евангелие от Матфея 11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его...

 Восхищают - хватают, ловят. Нам нужно прилагать усилия для победы над противодействием. Легко быть верным тем, кто верен тебе. Легко прощать тех, кто тебе ничего не сделал.

 Все сложные обстоятельства - не для того, чтобы нас убить или разрушить. А чтобы выявить, где еще в нас остались черты, не соответствующие характеру Господа: где нужно признать ошибки, где извиниться.

Преображаться в Его образ

 Если когда-то сказал Иисусу "да", то это для того, чтобы перевоплотиться в Его образ и Его характер. Важно, что через обстоятельства делает внутри нас Бог.

Не поступать как прочие народы

 Послание к Ефесянам 4:17-19 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.

 Прочие народы - все остальные люди вокруг. По суетности ума - в каждодневной суете. Помрачены в разуме - просто потому, что еще не знают. Отчуждены от жизни Божией - еще не встретились с Ним. Нам не надо так делать, ведь мы уже встретились с Ним и узнали.

 Жало во плоти: жена или дети, сотрудники или начальник, клиент, - все трудные ситуации и люди нужны, чтобы обнаружить места, где наш характер еще не изменился. Господь говорит: "Я никогда не оставлю тебя, не перестану трудиться над тобой. Я так сильно люблю тебя, что допустил этого человека."

Что мы имеем

  • Он называет нас Своими
  • Мы Его любим и все пройдем, обнаружим и решим: "Я буду меняться", позволим Господу научить нас и изменить. Тогда будет плод.

 Все обстоятельства закончатся, если над ними трудиться, просить помощи и совета. Не надо пускать все на самотек.

 Каждому дано стать как Иисус. Он хочет хвастаться нами перед всем миром и готовит нас. Если не готов, просто начать готовиться, спрашивать, что нужно поменять.

Дал власть быть чадами Божьими

 Послание к Филиппийцам 2:15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божьими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире…

 Нужно только признать перед Богом, а потом и перед каким-то зрелым, безопасным для вас человеком, что попал в потемки. И просить помощи. Это проявление Божьего характера: способность признавать ошибки, смиряться, где надо, быть верным, когда тебе неверны, прощать, когда обидели.

Молитва

 Отец, мы принимаем все обстоятельства, которые есть в нашей жизни, что это Твоя воля, что Ты это допустил. И у Тебя есть цели, ожидания и желание помочь нам разобраться с этим.

 И Ты делаешь для каждого из нас все необходимое, чтобы мы переходили от славы в славу, от свободы в свободу, от откровения к откровению. Мы ходим видеть, что нам нужно изменить в Твоем присутствии и при Твоем участии. Мы принимаем от Тебя ободрение, обличение и наказание. Мы хотим, чтобы у этого был мирный плод.

 Мы хотим, чтобы люди, глядя на нас, могли исправляться. Чтобы мы могли быть теми, кто будет поднимать, не наезжать, не унижать. Хотим наблюдать друг в друге рост, благословлять друг в друге продвижение.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.