Река Жизни

Христианская Церковь

Принципы церкви: `Ты - мне, я - тебе` или `Получил - передай другому`, часть 1

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2015

Сон - напоминание

 Во сне я увидел, что на собрание в нашу церковь пришел ангел. Он взял микрофон и стал ходить по залу и повторять: "Сейчас очень важно проповедовать Евангелие!" И с каждым разом слава Божья наполняла зал, и все трепетали от этого.

 Сейчас время отложить наши заботы и делать то, что нужно - проповедовать.

 

 

Начало. Продолжение можно послушать часть 2 и часть 3

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

Пробуждение начинается

 Около 20 последних лет пророки говорят, что жатва приближается, все может случиться очень быстро. Если мы будем заняты своими делами и переживаниями, можем пропустить. Если каждый из нас будет проповедовать хотя бы трем людям в месяц, будет невероятное Пробуждение. В этот раз Евангелие не будет распространяться на стадионах, а будет передаваться лично от человека к человеку.

 Сейчас в Украине проходит патриотическое пробуждение. Если церковь не будет делать то, что нужно, духовное Пробуждение может не наступить.

Вера без церкви

 Говорят, можно верить в Христа и не ходить в церквь. Это - демоническая ложь, это разрушает жизнь человека. Например, это похоже на то, как муж говорит жене: "Я тебя очень люблю, но прикасаться не буду."

 Идеи существования отдельных групп внутри Тела, потому что они какие-то особенные, тоже ложь. Не может печень, например, жить внутри тела своей автономной жизнью.

Принципы дружбы: ты - мне, я - тебе

 Люди в мире дружат по принципу: "Ты - мне, я - тебе."

 В церковь люди попадают чаще всего, когда у них какие-то проблемы. Проблемы решаются, и они тогда или спрашивают, чем могут в ответ помочь, или ждут, когда им скажут, сколько они должны. Но в ответ слышат: "Слава Богу!" Тогда начинают подозревать, ждут, когда у них отберут квартиру или хотя бы попросят денег.

Принцип церкви: получил - передай другому

 У служителей действительно есть ожидания - не денег взамен на заботу, а что человек употребит то, что получил, для других. Это должно быть для всего Тела. Также и Отец ожидает от нас, что мы взамен на заботу о себе, начнем заботиться о других.

 Послание к Евреям 13:17,18 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не вздыхая, ибо это для вас не полезно. Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.

 Повиноваться в современном обществе не модно. Все подвергается сомнению. Но Бог сказал повиноваться. Тогда и наставники не будут вздыхать, а радоваться ).

 В Церкви не должны люди самоутверждаться. Например, люди, не пробившись к власти в мире, в церкви начинают стремиться к влиянию, уважению, власти.

 Каждый из нас даст отчет Богу о том, что имеет. Если не будет течения, нового ничего не придет. Если знаешь Евангелие, расскажи тому, кто не знает, а не брату в церкви.

 Люди могут получить заботу от родителей, от мужа или жены или в церкви. Если не будет получать, будут большие проблемы.

 Часто люди говорят, что нужно в церкви больше людей, чтобы больше было пожертвований. Это проявление сиротского мышление.

Эгоизм в церкви

 Каждый должен заботиться о других, это желание небесного Отца. Эгоизм в церкви приводит к зависти и горечи. Если кем-то недовольны, недовольны Святым Духом. Если не уважаете друг друга, не уважаете Святой Дух. Люди никогда не будут идеальны, не будут подходить друг ко другу.

 Единственная возможность стать тем, кем задумал Бог - делать то, что Он сказал. Он не говорил красоваться друг перед другом духовными дарами, показывать, какие мы крутые, как все понимаем. Но говорил проповедовать Евангелие.

Нужно ли ходить в церковь

 Некоторые говорят, что Иисус никогда не говорил, что нужно ходить в церковь. Это просто отговорка. Он сказал: "Я создам церковь", а апостолы и их последователи применяли то, чему Он учил.

 Дьявол с помощью суеты пытается отвлечь нас от выполнения главного. Демоны убеждают, что эмоциональное состояние важно, что важны деньги. Но Иисус говорил, чтобы пошли и убедили людей прийти, чтобы наполнился Дом Божий.

Молитва

 Когда-то Иисус говорил ученикам просить Господина Жатвы выслать делателей. Отче, вот мы, вот жатва. Прости, что мы упускаем возможности для проповеди. Если нужно, дай нам "волшебный пендель", отведи за ухо, чтобы тот, кто нуждается, схватился за нас и спросил: "Что у тебя? Как ты живешь, откуда у тебя надежда и уверенность?"

 Господь, мы готовы к жатве. Пусть все происходит. Пусть жатва Твоя состоится. Пусть благодать Твоя будет на нас, пусть дожди твоей милости льются, пусть спасается огромное количество людей.

 Отец, покажи нам, где мы застряли в разных мелочных вещах, в собственной неудовлетворенности отношениями, обидах, проблемах. Все это мелочи. Подними нас выше всего этого. Научи нас, покажи и освободи своей сверхъестественной силой нас от этих препятствий. И мы направили все свои желания на жатву Твою.

 Во Имя Иисуса Христа, аминь!

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.




1 Комментарий

  • Комментировать / Воскресенье, 19 Апреля 2015

    Очень актуальная тема. Часто мы не замечаем, как становимся приспешниками тьмы. В церквях процветают: зависть, сплетни и др. Иногда, даже с кафедры звучат призыва пожертвуй сегодня, а завтра получишь многократно больше Это разве не ты мне - я тебе. А если больше не приходит, то наступает разочарование. Жертвовать нужно от чистого сердца не желая чего нибудь получить взамен. Такая жертва угодна Богу. Как можно победить это зло? Только Любовью. Вообще мне кажется было бы хорошо (как в древней церкви) при входе поставить ящик для пожертвований и освободить ашеров от хождения с корзиной.