Река Жизни

Христианская Церковь

Духовная война: Респектабельность и амбициозность, часть 4

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2015

 Этот мир наполняет понятия респектабельности и амбициозности сочностью и колоритом, дух этого мира говорит об них хорошо. Для этого предлагает как-то особенно одеваться и вести себя, иметь крутой телефон, машину, квартиру или офис в престижном районе. Бог же считает это опасной вещью для христианина, относится отрицательно. Он советует хранить сердце, не заботиться о чистоте блюда, а о содержании...

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации. Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Продолжение серии проповедей. Другие части можно прочитать часть 1, часть 2, часть 3 и часть 5.

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

Респектабельность

Что значит респектабельность

 Респектабельный значит уважаемый, почитаемый, почтенный, солидный, значимый, успешный, занимать особое место. Обычно касается внешности, не говорит о внутреннем содержании.

 Стремление выглядеть респектабельно, вызывать уважение - всем этим двигает желание быть принятым, например, в новом обществе, в определенном месте, вне очереди, каким-то особенным образом. Иисус много раз предупреждал, чтобы заботились не о внешнем, а о содержании, хранили свое сердце. Корни - сиротство, желание иметь достоинство, принятость, занять позицию, которой нет, заводит круг сплетен, судов, критики, недовольства.

Как это работает

 Подружка респектабельности - лицемерие. Дьявол работает через ложь и страх: "У тебя этого нет, ты это потерял и должен вернуть. Тебе надо быстрее занять эту позицию, а то не успеешь, не получишь ничего, помнишь, как прошлый раз ( напоминание прошлых событий)".

 Бог Отец говорит: "Достоинство не надо зарабатывать, его нельзя получить от людей, получи это у Меня". Попытка получить уважение у людей приведет к разрушению. Если видим других в таком состоянии, нужно объяснить, что Бог уже принял тебя таким, как ты есть, назвал сыном или дочерью. И если Сына Своего не пожалел ради нас, как не даст нам всего, что обещал в Своем Слове?!

Амбициозность это

 Амбициозность: честолюбие, стремление, гордость, упорство, напористость. Амбициозный человек имеет претензии, чтобы быстро изменить что-то. Это одержимость, часто громкая, постоянно хочет что-то менять.

 Иисус был амбициозным? Ему не нужны амбиции, Он не слушал даже близких друзей, когда они пытались отвлекать Его от Его работы. Он делал чудеса: исцелял, кормил, учил, оправдывал. Он знал Свою цель, не нужны были амбиции.

 Так же является признаком одиночества, сиротства, желания доказать свою значимость. Часто бывает у молодых одиноких людей. Без отношений с Отцом.

Как победить и предупредить

 Нам важно знать, что амбициозность и респектабельность - два злых врага, которых нужно научиться распознавать. Не надо искать ответов у людей. Каждому Отец покажет, когда и где мы пытались занять не свою позицию, где что-то доказывали.

 Антонимы - кротость, смирение, простота, скромность, это все - плоды Духа, результат отношений с Господом.

 За респектабельностью всегда следует унижение и стыд.

Притча о выбиравших места на пире

 В Св. Евангелие от Луки 14:7-11 записана притча о том, как приглашенные на пир выбирали себе места. Тут Иисус говорил: "Думай о себе спокойно по мере того, что у тебя есть. Не пытайся быть внешне лучше, чем есть на самом деле. Ты Мне нравишься таким. Не нужно ни на кого быть похожим. Не нужно достигать никаких уровней."

 Покаяние не помогает победить. Это - действие демонов, их просто изгоняют и не пускают обратно.

Молитва

 Для тех, кто обнаружил у себя респектабельность.

 Я говорю тебе, бес респектабельности, я обнаружил тебя, я теперь понимаю, как ты работаешь в моей жизни. Я запрещаю тебе, выйди вон во Имя Иисуса Христа.

 Дух Святой, покажи мне, как простота, которую Ты вложил в меня, как она ценна, уважаема и любима Тобой.

 Избавь меня от страха перед людьми, перед их мнением. Избавь меня от беспокойства и страха перед мнением и словами людей, когда они услышат, как я буду говорить о Тебе.

 Откажитесь от того демона респектабельности те, кто боялся проповедовать Евангелие. Выкиньте его из своей жизни.

 Отец, дай мне силу не зарабатывать то, что у меня есть на самом деле. Я хочу узнавать Твои мысли обо мне. Каждый день. Я не хочу, чтобы какие-то демоны мешали моей жизни, жизни моих детей, внуков и правнуков.

 Отец, спасибо за мое тело, за одежду, в которую Ты меня одеваешь. Прошу Тебя, день меня в простоту, в честность и искренность. Простота пленяет и приближает людей, открывая сердца.

Молитва об амбициозности

 Отец, мы признаем, что глупили временами. Спасибо, что Ты не судишь нас. Мы хотим слышать Тебя всякий раз, когда собираемся что-то делать. Я знаю, мы будем ошибаться, торопиться. Н мы просим, освободи нас от тог демона амбициозности, соревновательности и претензий друг ко другу, особенно от скрытых. Демон амбициозности, я приказываю тебе оставить этих людей прямо сейчас в Имя Иисуса Христа.

 Слава Тебе, Дух Святой, спасибо Тебе! Спасибо Тебе, Господь, за Твое нежное присутствие. Спасибо, что Ты не судишь нас, а заплатил за все наши проступки. Спасибо за снаряжение, что ты готовишь нас как церковь к невероятным сражениям за души людей, за жизни наших братьев, которые находятся в тех же проблемах, что и мы когда-то.

 Я связываю респектабельность и амбициозность в семьях во Имя Иисуса Христа и говорю им: "Убирайтесь!"

Зачем нам свобода

 Самое большое счастье - видеть своих детей, физических и духовных, счастливыми и свободными, когда у них решается, когда они знают Бога. Родители, вы меня понимаете. Молодежь, у которых еще нет детей, поверьте, нет счастья и удовольствия, большего, чем это. Ни секс, ни деньги, ни власть.

 Ваше дело, даже если вам только 16-17 лет, думать о своих внуках и правнуках, потому что от ваших действий сейчас зависит их будущее. Чтобы они не проходили все то, что проходим мы, чтобы не было разводов, сирот, одиноких мам, нерешительных мужчин.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.