Река Жизни

Христианская Церковь

Духовная война: Самоправедность и праведность Бога, часть 1

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2015

 Когда люди становятся верующими, они часто думают, что теперь с помощью Божьей смогут стать лучше, что можно перестать грешить. Пытаются достичь какого-то уровня, ранга или ступени праведности либо соответствовать какому-то святому. Все эти попытки - самоправедность. Победа над ней заключается в понимании, что Господь уже считает тебя праведником.

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации. Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

Начало серии проповедей. Продолжение можно прочитать часть 2, часть 3, часть 4 и часть 5.

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

 Часто верующие смотрят на других людей, как на врагов, и начинают с ними воевать. Если они утвердятся, что в духовной войне враг - не человек, будет намного проще жить.

 Чтобы победить любого врага, нужно понимать, как он действует, надо знать его в лицо. Стратегия нашего врага, дьявола: заразить всю церковь гордостью, самоправедностью, респектабельностью, амбициозностью, неправедным судом, завистью, образованностью, утонченностью. Тактика: разделить семьи и церкви.

 Респектабельность - от слова respect или уважение. Это те, которые заботятся о том, чтобы вызывать друг у друга уважение. Нет речи, чтобы уважать Господа, главное - друг друга. Они могут говорить примерно так: "Вот смотри, как я выгляжу, как говорю, сколько у меня денег, как меня уважают, не пью, не курю, книжки читаю, разбираюсь во всем. Вот такой Господь. Как я." Тот, кому говорят, посмотрит и решит, что к такому Богу не достучаться.

 Образованность - два высших образования, три библейских колледжа, восемь сертификатов. Получать образование нужно для приобретения профессии, повышения квалификации, это правильно. Но не для того, чтобы выглядеть лучше перед другими, что-то им показать и доказать.

 На основании всего этого сатана старается  разделить церкви: у всех полно горечи, непрощения, амбициозности, гордости, все хорошо одеты, хорошо говорят, хорошо выглядят, но полное разделение и непонимание.

Самоправедность

 Св. Евангелие от Луки 16:15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.

 Любая самоправедность, респектабельность или амбициозность Господом называется мерзостью. Если при этом человек в горечи, нетерпении, похоти и придирках, значит, демоны сидят на плечах. Если он в таком состоянии идет в библейскую школу, становятся более изощренными и имеет большее влияние, чтобы контролировать и угнетать окружающих. Он думает, если будет образованнее, станет свободнее. Количество знаний не сделает лучше.

Праведность фарисеев

Св. Евангелие от Матфея 23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

 Фарисеи были верующими, старались отточить заповеди не на себе, а на учениках, потому что на себе не получается. Ученик же будет вдвойне злее и непримиримее. Фарисеи находили того, кто будет уважать их и слушаться их, но не Господа.

 В корне самоправедности лежит хорошее желание соответствовать образу Божьему, но самостоятельно, без Его помощи или с ней. Мы должны преображаться, это непрерывный процесс, в этом надо жить, а не переходить со одной ступени на другую, ожидая похвалы и признания от людей.

Что такое праведность Бога

 Праведность это состояние и положение, в котором можно свободно общаться и слышать Господа без препятствий.

 Послание к Римлянам 10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией

 Божья праведность говорит, что нужно слышать Господа и иметь с Ним отношения. Для этого ничего делать не нужно. Это не заработаешь, не достигнешь, не купишь, не вымолишь, этим не опылишься, не заразишься. Это приходит даром.

Праведность Авраама

 Авраам поверил Богу и получил праведность от Него. Веру невозможно измерить килограммами или метрами, это не плод образованности, ума или выполнения правил. Что произошло с Авраамом? Он просто услышал Господа и начал с Ним говорить. Бог был очень доволен, что нашел хоть одного, который не только говорил с Ним, но и слушал, и отвечал. Получилась беседа. Из-за беседы он стал праведником.

 Христиане придумали 7 шагов или 20 уровней, чтобы услышать голос Божий.

 Пример. Я чувствую себя недостаточно хорошим и успешным, недалеким, неспособным, виноватым, никому не нужным. Я понял: мне нужно проникнуть в глубины Иисуса Христа, получить новое, свежее откровение, которое меня взбодрит, нужно подучиться и постичь непостижимое. Ему плохо, и он хочет проникнуть куда-то, изучить Иисуса, как тригонометрию, понять, кто Он, и как Он, выполнить ряд требований, чтобы Дух Святой пришел и коснулся.

 В самоправедности верующий будет в тайной комнате выговариваться, но ничего не услышит, будет искать, что он не так сделал. Он решает, что сам справится, понял ошибки, примет правильное решение и будет поступать по-другому.

 Другой пример. Другой приходит в церковь и говорит: "Чувствую себя отвратительно. Зависть, гордость и похоть одолели. Не справился, Господа не слышу, присутствия не ощущаю. Грешил много раз, каялся. Нужна молитва." Когда начинают молиться, Дух Святой приходит, он начинает слышать Господа, получает пророчества, ободрение и наставление. Жизнь начинает меняться.

 Мы все попадаем под действие темных сил. Через Тело Христа легко получить свободу. Один не может освободить тысячу и стоять за них "в проломе".

Притча

 На одной улице рядом стояли два дома. В одном муж и жена постоянно ругались, в другом - тишь да благодать. Однажды жена из первого дома сказала мужу: "Пойди, подсмотри за соседями, почему они никогда не ругаются." Тот пошел и два часа сидел под окном, подслушивал.

 Слышит, такая ситуация: жена несет чашку, споткнулась о провод, чашка упала и разбилась. Муж: "Родная, это я виноват, провод протянул, прости." Жена: "Родной, это я виновата, не заметила этот провод, могла же переступить. Прости, что потревожила тебя, потому что ты делал важную работу."

 Тот, который подслушивал, возвращается домой и говорит жене: "Знаешь, какой у них секрет? В их семье все виноваты, а в нашей все правы."

Победа над самоправедностью

 Самоправедность порабощает основательно, так что перестаем доверять Господу и друг другу в этой сфере. Победа над ней заключается в понимании, что Господь уже считает тебя праведником.

 Логика религии: Господь великий и невероятно святой, к Которому не может приблизиться не святой. Чтобы как-то притащить человека, на него надо одеть праведность Иисуса. Через жертву Христа одевается эта одежда. Это не просто история людей. Это демоническая сказка.

 На самом деле Отец послал Сына с престола на небесах в ужасное место, на землю, чтобы прикоснуться к каждому сердцу. Вот это - Божья праведность.

 Когда мы заражены самоправедностью, мы верим в эти сказки. Монахи выдавали эти свои идеи, как достичь совершенства. Это нереально. Это все равно, как если бы блудный сын пришел и сказал отцу, что у него получилось стать немного лучше.

Обман сатаны

 Враг старается постоянно, чтобы мы потеряли праведность Божью и занялись самоправедностью, так мы не будем слышать Божий голос. Так мы будем искать людей, которые будут нам рассказывать, как достичь недостижимого Бога, как услышать Его среди всех голосов. Всеми силами враг старается лишить нас той, которая не по делам, не за заслуги, не за деньги, не за выслугу лет, не по родословной. Она дается ни за что вообще, даром, просто за то, что веришь.

 Еще одна ложь. Демоны говорят: если ты пришел к Господу, враг побежден навеки. И если проблемы случаются, все они в тебе. И люди начинают искать, где согрешил.

 Самоправедности можно позволять не быть. Вокруг таких людей появляется какая-то аура: он старается выглядеть помазаннее, всегда старается услышать голос Божий, чтобы люди видели, что через него Господь говорит. Она лишает возможности слышать Господа в любом месте, для этого не нужны святые места или особенные помазанники. У Отца нет любимчиков.

Побеждать надо вместе

 С дьяволом нужно сражаться постоянно. Желательно толпой, помогая друг другу. У Господа нет нинзей или гуру, Ему нужна армия, Он грамотный полководец. Тремя помазанниками с бандой, одержимых амбициозностью, горечью и респектабельностью, похотью и сарказмом, город Харьков не завоевать. Поэтому Он ничего не делает. У Него не анархия, пастора - не атаманы, а церковь - не народная освободительная армия. Господь хочет создать армию, в которой внутри все хорошо, чтобы она была благоуханием Господним.

 Если кто-то здесь борется с гордостью, самоправедностью, предательством, завистью, амбициозностью, придирками, сплетнями, запугиванием, предательством, разделением, не нужно делать это самим, результата не будет. Принесите это все Господу в молитве. Это не значит, что Он об этом не знает. Он ждет, когда мы преодолеем себя и скажем Ему: "Помоги!"

 Дьявол хочет, чтобы мы побеждали все эти вещи своими силами и способностями. Все в этом зале подвержены этому давлению. Наша задача - помогать друг другу избавляться от этого давления, чтобы мы слышали голос Божий и были уверены, что и Он слышит нас, чтобы жизнь наша менялась через Его благодать.

Молитва

 Дух Святой, мы приглашаем Тебя к нам и открываем свои сердца там, где есть самоправедность, где мы постоянно пытаемся доказать себе, Тебе и другим, что достойны лучшего, достойны Твоей благодати.

 Прости нас, это были глупые дела тьмы, ведущие в никуда. Прости нас. Прости, что были упрямы в попытках изменить свое поведение. Прости, что давали клятвы больше так не делать, и это все равно происходило.

 Ты - Наш Господь, Иисус Христос, Который открыл нам отцовское сердце. Библия говорит, что все согрешили, и что не мы Тебя искали, а Ты нас. Дух Святой, останавливай нас, когда мы хотим заработать от Тебя любовь, обеспечение, принятость, наслаждение. Прости нас.

 Пусть гордость, респектабельность, амбициозность, самоправедность, зависть, предательство, запугивание, сплетни, клевета, придирки, отвержение, горечь, нетерпение, похоть будут удалены от нас. Мы просим Тебя об этом во Имя Иисуса Христа.

 И просим Тебя о всех наших близких и родных, чтобы эти все демоны были удалены и от них. Дух Святой, сделай что-то, чтобы меду нами возникли отношения, чтобы мы помогли друг другу получить принятость, любовь, праведность Божью, избавиться от зависти, клеветы, сплетен, придирок.

 Во Имя Иисуса Христа мы молились. Аминь.

Воспоминание об Игоре Иванове

 Сегодня исполнился ровно год с того дня, как Игорь Иванов ушел от нас к Отцу. Мы вспоминали его и прославляли за него Отца Небесного.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.