Река Жизни

Христианская Церковь

Дмитрий и Ирина Сморж: Рецепт Божественного здоровья

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2015

 Внутри нас есть место, которое не заполнишь ничем в этом мире. Это место Господь создал для Своего Духа. Говорят, человеческая натура ненасытная. На самом деле люди хотят, чтобы заботились об их душе, а не о теле, это может только Господь.

 Мы сотворены не для того, чтобы ходить на работу, есть, пить, ссориться, мириться и т.п. Но мы сотворены для чего-то большего. Если человек начинает заботиться о других, это значит, что он рожден свыше. Когда заботится, начинает тратить любовь, ему нужно восполнение от Господа.

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

 Причастие и единство

 Люди могут договариваться о единстве на земле. Обычно, собирается собрание, высказываются мнения, принимается общая точка зрения, спорят, и потом старшим или путем голосования принимается решение. При этом неважно, кто при каком мнении остался. Это политическая модель.

 Когда церковь собирается вместе, не означает единство, когда кто-то с кафедры что-то скажет, все дружно ответят "аминь" и останутся при своем мнении.

 Иисус дал другую модель: делать, как Он делал. А потом показал причастие. Он не просто нарисовал модель. Делать как Он: преломлять свою жизнь и все, что имеешь, для других. Это значит, свои достижения в отношениях с Богом и людьми, духовные и финансовые, душевные и моральные, делить с другими людьми, рассказывать и учить. Это настоящее причастие. Это трудно для понимания.

 Если мы все умеем и знаем, у нас много побед, но не преломляем их и не даем другим, все потеряем. Если будем делиться, все вокруг будут спасены. Иисус учил, что тот, кто хочет спасти душу свою, потеряет ее. Это об этом.

 Наступает Пробуждение. Не поступайте со своей жизнью, как вы хотите, все потеряете. Поступайте, как сказал Иисус.

 Каждый из вас сын  и дочь Божьи, каждый невероятно одарен и наполнен Божьей любовью. Если эту любовь хранить внутри себя, прятать ее от других, все закончится плачевно. Будете переживать отсутствие Божьей любви, пустоту, неудовлетворенность, раздраженность, озабоченность, можете заботиться о людях, но не по-Божьему. Он очень хочет, чтобы вы жили жизнью Христа, наполненные силой и любовью Отца.

 Сегодня нам нужно обновить свой завет с Господом, с мужем или женой, с друзьями. Бог хочет двигаться в этом городе и работать через нас. В этом городе должно быть исцелено огромное количество людей, освобождено от демонов, должны прекратить распадаться семьи, должны прекратить появляться сироты. Люди не должны здесь сидеть в тюрьме. Бог это может сделать только через нас, он нас создал для этого. Давайте воздадим Ему славу!

Дмитрий Сморж

 Мы никогда не думали, что будем служителями Комнаты исцеления, так сложилось. Невозможно себя назначить служителем. Бог просто туда ставит, и просто вынужден молиться за людей. Мы сами удивляемся тому, что Бог может, хочет и делает через нас.

 Сейчас нашей миссией готовится к выпуску вторая книга из серии "Листья исцеления". Она нужна тем людям, которые сражаются и побеждают болезни. Нашему духу нужно питание на каждый день, чтобы становиться сильными.

 Это будет цикл из двенадцати тетрадей. Будут содержать мини-проповеди для размышления на каждый день, чтобы наладить дисциплину чтения Слова Божьего.

Ирина Сморж

 Мы находимся с вами сегодня здесь, в правильном месте, в правильное время. Мы преломляем Христа- Целителя. Это большая честь для меня и радость -  являть живого Бога людям. Сегодня здесь - не школа. Я делюсь тем, к чему прикоснулась.

 Хорошо быть в кругу единомышленников. Это единство духа. Иисус говорил, если только двое соберутся, то Он станет среди них, и эта среда все меняет. А если мы все вместе -  как это могущественно! Еще нужна Его любовь, а это - плоды духа, которые что-то делают с нами в течении всей жизни. За один вечер не станешь ни генералом веры, ни любящим всех вокруг и даже своих врагов. На это есть воля Божья.

Наша власть

 У нас есть власть в Имени Иисуса. Перед этим Именем должно преклониться всякое колено. Как бы оно не называлось. Мы должны применять эту власть, это должно проникнуть в сердце и раствориться верой. Это недостаточно просто знать, это недостаточно читать. Совершается таинство. Эти простые вещи несут грандиозную силу - силу Духа.

 Астма, эпилепсия, рак, диабет- демоническое воздействие. Духи никого добровольно не оставят, они собираются переходить из рода в род. Но легального права на это они уже не имеют 2000 лет. Надо осознать свою власть и прогнать их.

 На наше исцеление есть воля Божья, для принятия этого нет правил. Нам нужно в этом утверждаться. Праведный верою жив будет, какой бы диагноз не поставили врачи. Какими бы страшными не казались обстоятельства, нам это нужно пройти и выйти, нельзя обойти стороной. Дух Святой выведет из любого капкана за руку, надо дать Ему возможность. Он - сильный Бог. Не силы, которая бы не подчинилась, нет проклятия, которое бы Он не разрушил, все болезни убиты на Голгофском кресте. Это познается не разумом, а сердцем. Недостаточно прочитать Библию два раза, это семя должно сыпаться в почву наших сердец и прорастать.

Лекарство - Слово Божье

 Все, что мы видим, это временное. Оно все меняется. Неизменно только Слово Божье. Мы должны не только его знать, но и исполнять. Стоит бороться, с каждым разом будет все усложняться, но проходить будет легче. Обойти нельзя, можно только пройти. Побеждающему Бог дает власть.

 Можно два раза в день просить, чтобы на вас возлагали руки, но однажды вы останетесь один на один с ситуацией. Однажды лекарства прекратят свое действие, придется верить в Слово. Оно живо и действенно, а у болезни нет жизни, нет больше корня. Даже у неизлечимой. Даже у той, что придет следующей зимой. Бог так сказал!

 Невозможно подходить к исцелению с двоящимися мыслями: а может, еще что-то попробовать. Нет, не может! Когда мы об этом говорим, когда читаем, когда слушаем, лекарство проникает в нас как еще одна инъекция. Каналы для Божьего лекарства - глаза и уши.

 Обращение за помощью к врачам дает только временную передышку. Настоящее исцеление - от Бога. Каким бы не был хорошим протез, это не решение вопроса.

 Как принимать лекарство

 Не наша цель - исцелить весь Харьков, но поделиться, принять и практиковать. В этом надо утвердиться и делать. Жизнь меняется, когда видишь чудеса, видишь силу Божью в действии. Бог всегда подтверждает.

 Если мы не допускаем немощи и болезни, они в нас не останутся. Мы должны научиться противостоять им твердою верою. Вера от Слова, а сила от Духа. Нам нужно и то, и другое.

 Мы все верим, что спасены, что имена наши записаны в Книге Жизни. Мы видели эту Книгу? Нет, но мы верим, потому что много об этом слышали.

 Еще Слово говорит, что ранами Иисуса Христа мы исцелены. Нам нужно много об этом слышать, много говорить, пропитаться этим. Тогда просто никто просто не сможет болеть. Слово станет щитом, сможешь ответить с верой любому симптому. Симптомы - это не болезни. Все болезни убиты на кресте. Иисус взял все немощи и понес все болезни.

 Причина исцеления - не потому, что мы хотим,  и не потому,что Бог милостив. Причина - любовь Отца, Он так возлюбил, что отдал Сына, Иисус взял все болезни на Себя, был заместительной жертвой.

А правда ли?

 Сатана приходит все с тем же вопросом: а правда ли ... И начнешь размышлять: "А может, не правда?" Потом приходит состояние, потом - поступок. Правда ли, что ранами исцелен? А попробуй, ведь болит. Так правда или неправда? Бог всегда говорит правду, а сатана лжец. Мы должны понимать, что все, что написано в Библии - правда. Причем голая правда, иногда она режет, но это лучше для нас. Лучше один раз отрезать и жить в свободе.

 Хотелось бы чтобы все происходило мгновенно, чтобы ничего не болело. Но Бог оставил нам Слово - как хлеб, как манну на каждый лень. В этом надо быть постоянным, в этом сила. Это путь, его надо проходить до конца. Каждый день помещать внутрь Слово, настаивать на своих правах, быть постоянными.

 Притча о сеятеле

 Св. Евангелие от Марка 4 записана притча о сеятеле.

 Существует четыре вида почвы. Нам подходит только добрая. Семя прорастает только в свое время. Нам хочется побыстрее. Может казаться, что ничего не происходит, но внутри посеяно Слово, укореняется и в свое время прорастет.

 Первая правильная реакция дает дорогу чудесам сразу. Срабатывает вера, если Слово внутри утверждено. Если же вы не в тонусе, если появляются мысли: "А что, если..." Все, вы попали. Мы должны подчинить свой разум Богу: если есть проблема, поднимите глаза свои туда, где посажены во Христе Иисусе по правую руку Бога Отца, подключитесь к своему наследию и примите свое благословение. Тогда происходят чудеса.

 Мы должны быть укомплектованы Словом на все случаи жизни. Например, на все проблемы с костями Слово: "Кость не сокрушится." Через это выпрямляется позвоночник, исчезает рак с кости.

 Мы не видим, как происходят процессы. Мы смотрим на почву сверху и не видим, как прорастает семя. Но можем этому верить.

 Вера вопреки видению

 Люди гибнут, а не должны. Мы работаем дальше, у нас еще нет ответов на все вопросы. Мы уделяем время Богу, чтобы Он сделал что-то большее через нас. Он в этом заинтересован больше, чем мы. Это Его слава, когда Его дети ходят в истине, живут по Слову, когда являют Его Царство на этой земле. Если церковь не дает ответов, люди пойдут к гадалкам, экстрасенсам. И погибнут, потому что дьявол знает, как обманывать.

 Мы можем верить, когда это невозможно для этого мира, когда заключение врачей: это невозможно, этого не может быть. Но мы - не от этого мира. Нас уже отобрали отсюда и посадили по правую руку Бога Отца на небесах. И оттуда мы смотрим через Слово: как все должно быть. Бог дал нам способность верить, что все так, как должно быть. И, в конце концов, это материализуется. Это надо прожить. Надо дойти до своего чуда. Не расстраивайтесь, если это не произошло быстро.

 Слово, помещенное внутрь, должно раствориться верой в сердце. Если не будет Слова, нечему будет растворяться. Мы бессильны без Него. Сатана знает, где у нас слабое место, как нас прихлопнуть. Если мы не будем готовы противостоять, прихлопнет, и получим разочарование: а где же наш Бог? Он никуда от нас не уходил, а дал Свой рецепт.

 Рецепт Божественного здоровья

 Притчи 4:20-22 Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его.

 Можно еще прибавить, чтобы тебе было хорошо. Он хочет, чтобы у нас все было хорошо, чтобы у нас было Его, Божественное здоровье, потому что любит. Так возлюбил, что отдал. Бог уже все отдал в Сыне, больше отдавать нечего. Нужно искать там, в Сыне. Он уже завершил Свою работу.

 Он не посылает раковую опухоль для испытания, для возрастания и укрепления, для исправления поведения. Нет! Он послал Слово и исцелил, и избавил от могил. Когда Бог вывел Израиль из Египта с серебром и золотом, не было в коленах (племенах) их болящего. Христос - наша Пасха.

 Чем больше изнуряешься, тем более усиливаешься. Через что бы мы не проходили, у нас есть сила, которая усиливает нас. Мы - народ Божий. У нас есть наследие, которое мы сможем передать детям и внукам. Они будут видеть чудеса в нашей жизни, будут идти правильным путем.

  Болезнь - это проклятие. Это надо выносить в свет, признавать и разрушать через Слово. Испытания приходят, против них нужно усиливаться, а не отрицать их. Над этим стоит поработать, чтобы защитить себя, своих детей.

 Бог благословляет

  Он сказал. Всякое слово от другого духа, которое действует, будет разрушено. Связываем действие всякого слова, сказанного в мою жизнь или жизнь детей. Противостоим верой всякому слову не от Господа, всякому диагнозу. Провозглашаем свободу от Господа!

 Исцеление - это Иисус, оно приходит из другого измерения. Какой бы врач не смотрел бы вас, его способности ограничены. Бог - ваш Автор, Он сделал ваше тело и Ему не трудно поправить, если что-то пошло не так. Нужно дать Ему место, возлюбить Его всем сердцем, всем имением. Это значит, отдать, чтобы принадлежать Ему. Тогда Он делает Свою работы, преображать нас.

 Послание к Евреям 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

 Сделал совершенными - это процесс. Он работает над нами, совершенствует. Кому-то может не нравится мой характер. Но это временное. С духом все в порядку, а с душой и телом нужно работать.

 Бог предлагает нам благословения и проклятие. Мы выбираем сами. Но дальше - подсказка: выбери жизнь, чтобы было хорошо тебе и потомству твоему.

 О страхе

 Может быть два состояния : вера или страх. Страх физически открывает поры для любой инфекции. В Боге нет страха. Важно это исповедовать вслух: как говорили вы Мне вслух, так и сделаю Я вам. Молиться на языках тоже надо вслух.

 Послание к Евреям 2:14  ...(Иисус) смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть дьявола…

 Некоторые говорят, мол, дьявол такой сильный, так сильно атакует. Он не может сильно наступать, Иисус лишил его силы. Давайте это продумаем, проговорим, и все станет на свое место. Он может только обманывать.

 Бог - ревнитель, Он хочет, чтобы мы были сильными и крепкими. Это не значит, что Он посылает рак, это мы сами туда залезли. Он хочет показать Себя как Целителя, Свою невероятную мощь, чтобы мы были готовы противостоять. Он открывает Свою руку, не захочется никаких других путей.

 Своими силами мы никакого беса не напугаем. Это сила Духа. Иисус все время уединялся для молитвы, чтобы принять с небес силу, а потом делать чудеса. Мы учимся применять эту силу. Нам нужно исполняться силой, говоря на языках. Мы должны быть готовы открывать для Господа свое сердце, не должны быть ожесточенны. В этом нужно Ему доверять. Это чудесный процесс.

 Мы не способны бояться, Бог не давал вам духа страха. Через страх входят множество бесов.

 У Бога нет безвыходных ситуаций. Можно славить Господа в любых обстоятельствах. Это проявление веры.

 Молитва об исцелении

 Пусть все, о чем болит наше сердце, врачуется. У Тебя хватит пластыря на всех, для наших родных и близких из рода в род. Пусть люди, которые не могли сюда прийти, кого не могли принести, Господь Дух Святой, пойди в их дома. Пусть рассеется всякое беспокойство о наших родных и близких.

 Ты - Господь, Бог наш. И мы - овцы паствы Твоей. Мы доверяем Твоему голосу. Ты учишь нас ясно слышать, ясно видеть, чтобы быть уверенными: Бог с нами, не оставит и не покинет. Он проведет и выведет на злачные пажити. И мы выйдем в лучах исцеления Твоего, Господь. Ты выведешь, Господь!

 Мы благодарим Тебя, Господь, за власть, которую Ты дал человекам. Благодарим, что Ты и мы теперь - Одно. Ты выкупил, и это навсегда. Благодарим за выкуп, за Кровь, за Имя Твое, Господь. Мы любим и славим Имя Твое. Мы славим Тебя, Господь!

 Да будет благоволение Твое на нас и на детях наших. Пусть мы познаем Твою волю, что мы должны быть здоровыми, крепкими, сильными, без пятна и порока! И это дело производишь Ты в нас. Тайна сия велика: Христос в нас! Пусть каждая мысль пленяется в послушание Христу. Мы соглашаемся с Твоим Словом, Иисус! Свет Божий, вытесни всякую тьму, все, что верой не является! Благодарим Тебя за все, что происходит здесь сейчас! Мы не соглашаемся ни с одним диагнозом!

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.




2 комментарии