Река Жизни

Христианская Церковь

Служение христианского пророческого поклонения

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2015

 У нас в гостях Иван де Тойд, евангелист из ЮАР, и его команда служителей.

Часть 1 Пророческое поклонение

 Исаия 40:1-11

 Господи, скажи, что нам говорить, что проповедовать? Мы сегодня высвобождаем  Слово Божье, это не просто какой-то звук, это звук исцеления. Слово Его действует сейчас. Пророческое поклонение - подтверждение личности Бога нашего: Иегова Раффа (Господь Целитель), Иегова Нисси (Господь Знамя), Господь Всемогущий.

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

 Послание Евреям 4:9-13

 Сегодня пришел Врач, чтобы сделать наше сердце веселым. Здесь нет осуждения и обвинения, но есть утешение.

 Мы в послушании Тебе, Господь, провозглашаем Слово Твое, подтверждаем то, что Ты обещал, принимаем то, что Ты дал во Христе. Ты - наша Голова, а мы - Твое Тело. Поэтому Твое дело сегодня продолжается через нас, Иисус.

 Исаия 61:1-3 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача — елей радости, вместо унылого духа — славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.

 Это все - про нас. И мы ожидаем и принимаем от Тебя сегодня восстановление, исцеление, спасение, утешение. Благодарим Тебя, Господь.

Унылый дух и веселое сердце

 Притчи 17:22 Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.

 Веселое сердце благотворно. Вот Божья воля для нас! Какой папа не хочет, чтобы его сын или дочка были веселыми?!

 Дух становится унылым из-за влияния души: мы слушаем чувства и разум. И теряем связь с Духом, который свидетельствует, кто мы на самом деле.

 Унылый дух - тот, где душа сильнее, чем дух. Господь говорит, что всякая плоть - как трава, ее красота как цвет опадает. Слово Божье восстанавливает нас, когда мы слышим от Него, кто мы, когда Он руководит нашими душами. Тогда дух говорит душе: "Благослови, душа моя, Господа!"

 Унылый дух сушит кости. Внутри костей есть костный мозг. Слово Божье разделяет до составов и мозгов, чтобы восстановить радость. Мы ожидаем осуждения, но Дух говорит: прощен. Бог жаждет восстановления отношений: лицом к лицу, глаза к глазам.

Бог дает ответ сегодня

 Бог сейчас здесь, чтобы отвечать на наши сегодняшние проблемы. То, что вы услышали от Него 10 лет назад, не поможет вам сегодня. Он дает новое Слово каждый день.

 Самаритянка была сломанной женщиной. Иисус говорил с ней без осуждения, но для восстановления. Мы сегодня это переживаем, это делает Его присутствие.

 Исаия 60:1-5 Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак — народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари — к восходящему над тобою сиянию. Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут. Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе.

 Пробуждение приходит, чтобы мы проснулись. Вставайте! Восстань, светись, Харьков!

 Господи, мы хотим передавать Твои Слова. Понимание того, Кто Ты есть, освобождает от всякого страха. Наше тело - святой храм для Твоего Духа, живая жертва. Твоя цель - исцеление народов, не только наше.

 Мы принимаем Его радость, восстановление, утешение, исцеление, обновление.

 Иисус о Себе

 В Евангелии от Луки глава 4 Иисус читал о Себе из книги пророка Исаия 61:1-3, это было в синагоге Назарета. Его окружали друзья, соседи, которые знали Его с детства. Но там Ему не поверили и не приняли, даже хотели убить. Эти люди нуждались в исцелении и освобождении, но не приняли.

 Все, что Иисус прочитал, Он исполнил. А окончательно завершил на кресте. Враг, сатана, думал, что он победил, но этот момент на кресте был триумфом Божьей любви.

 Слушайте, вот звук исцеления. Голос Божий восстанавливает и утешает и дает вместо унылого духа славную одежду. Утешайте народ Мой. Дух сейчас работает.

Часть 2 Причастие

 

 Послание к Римлянам 11:33-36 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и не исследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Благодарность Богу

 Нам трудно понять Бога и Его пути, не можем передумать Его, и не можем ничем воздать Ему за все, что Он нам дал. Мы не замечаем, что мы дышим каким-то веществом, которое идеально для этого подходит, от этого сердце бьется, глаза видят, язык говорит, мозг думает. Если бы состав этого вещества немного изменился, мы бы ничего уже этого не смогли. Что мы должны воздать Богу, что Ему принести, как могу поспорить или сказать, что правильно или нет, что я понимаю или нет, что я принимаю или нет!

 Бог так милостив - Он дает нам дыхание жизни, чтобы мы могли хоть что-то говорить. Что мы можем Ему предложить и как спорить?

Противление Богу

 Если вы сегодня в сопротивлении с Богом, покайтесь: "Прости, Господи, занесло, не подумал хорошо. Ты - великий Бог, Который дал мне жизнь, Свою любовь, Свою благодать, возможность вообще появиться на этот свет, возможность видеть, слышать, думать, говорить. Если бы не Ты, меня бы не было вообще. И кто я, чтобы Тебя учить чему-то, сопротивляться Тебе, доказывать что-то. Прости."

Благодарность людям

 Скажите рядом находящемуся с вами человеку: "Спасибо, что ты есть. Спасибо, что ты тот, который слушаешь меня, смотришь на меня. Если бы не ты, я не знаю, с кем бы разговаривал."

 Бог такой любящий: дал нам друг друга, чтобы мы видели похожего на себя, из чего мы состоим сами.

Молитва перед причастием

 Давайте возьмем хлеб.

 Спасибо, Господь, что Ты произвел меня на свет Божий. Спасибо за то, что я такой, какой я есть. Спасибо, что Ты доволен мной, даже когда я недоволен собой. Спасибо, что Ты дал мне друзей, родителей, близких, братьев и сестер. Спасибо, что Ты даешь дыхание жизни во мне. Спасибо, что обеспечиваешь мою жизнь.

 Мы принимаем этот хлеб как часть Твоего Тела, чтобы быть причастными к Тебе.

 Зачем нам нужно причащаться к Отцу? Для того, чтобы через часть Твоего Святого Тела мы могли время от времени прикасаться к чему-то Святому.  Как грех очищается через прикосновение Святой Крови, так мы очищаем тела свои прикосновением Святого Тела Твоего.

 Будь прославлен, Господь! Ты - Святой и Великий! Тебе за все слава и хвала, наш дорогой Иисус!

 Давайте примем хлеб.

 Принимая это вино, которое символизирует Твою Святую Кровь, Иисус, мы постараемся помнить ежедневно и ежеминутно, и в этом заключается сила Твоей Крови, чтобы мы прибегали к Ней постоянно. Как только нас атакует дьявол, как только грех пытается нас победить, как только гордость начинает затмевать наши глаза, как только души начинают становиться непримиримыми, нам нужно помнить, что это - действие греха в нас. И нам нужно прибегать к Твоей Святой Крови.

 Нам нужно вспоминать, что Ты пролил за нас Свою Кровь. Тогда мы можем не мучиться и не переживать из-за совершенных нами грехов. Прости нас, что мы не прибегали к Твоей Крови. Прости, что рисовали схемы безгрешной жизни, впадали в самоправедность, не благодаря за Твою пролитую Кровь.

 Сегодня мы вспоминаем о Твоей Крови. Как душ смывает грязь с тела, так Твоя Кровь смывает всякий грех.

 Если сегодня есть кто-то, кто не может справиться с грехом, который заставляет вас делать глупости, исповедуйте Ему этот грех, примите это вино - Его Кровь и поблагодарите за прощение. Когда грех прощен, он перестает работать. Исповедуйте Господу прелюбодеяние явное или душевное, пристрастие к порнографии компьютерным играм, зависимости, похоть - невозможность удержать мысли, сквернословие, осуждение, критика, категоричность, ложь, клевета, жадность, зависть, непримиримость, превозношение.

 Сейчас время для исповедания и исцеления от ощущения одиночества и ненужности. Кровь Божья омоет это все.

 Мы исповедаем все эти грехи перед Тобой, Иисус, и принимаем Твою Святую Кровь для прощения, исцеления и освобождения нас от грехов.

 Давайте примем вино.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.