Река Жизни

Христианская Церковь

Тайны Божии

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2015

 Проповедует Леон де Тойд из ЮАР.

 Господь вечный, Он не меняется Сам и не меняет Свои цели. Его цель для человека не изменилась. Когда Сын Божий пришел на землю, Его цель была, чтобы все узнали то, что знает Бог, тайны Божьи.

 Для Господа человек очень важен. Но не просто сам по себе, важен человек на земле. Для всего, что Бог делает, есть цель.

 Книга Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они...

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации. Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

Привилегия познания тайн Божьих

 Сейчас очень важное время в истории человечества. Не живите прошлым, не живите будущим, живите сейчас. Вот день, который сотворил Господь. Он - не Бог истории и не будущего. Он - Господь вечности, Он дает познание и откровение вечности. Это единственный способ познания истины, потому что только Он знает Своего Сына Иисуса и знает человека.

 Настало время, когда мы должны понять, что наибольшую ответственность, наибольшая привилегия, которая у нас есть, это знать Самого Бога. В познании Его мы начинаем понимать, кем мы сами являемся и для чего живем. Он приготовил для нас здесь на земле так много!

Достижение целей через Церковь

 Послание к Ефесянам 6:18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых.

 Апостол Павел говорил молиться не о всем мире, но о всех святых. Это о Церкви. Бог не может достигнуть Своих целей без Своей Церкви. Для этого Он дал Ей Свои дары служения:

 Послание к Ефесянам 4:11,12 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова...

 Это снаряжение должно быть в полноте для познания Христа.

Цели для человека

 Также Павел просил молиться о нем, чтобы он со смелостью и в силе мог "открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования". Ради этой цели он называет себя заключенным: не заключенным Римской империи ( хотя тогда он был в тюрьме), не обстоятельств, а заключенным Христа для Евангелия.

 Бог сотворил нас, чтобы мы были сыновьями и дочерьми. Дух Божий, знающий глубины Божьи, общается с духом человеческим, знающим глубины человека. Это не монолог.

 Когда Иисус был на земле, в человеческом теле, вся полнота Божья была в Нем. Когда Иисус принес Свое Тело в жертву ради человечества, человек стал способным принять обетование - быть наполненным Богом Отцом, Сыном и Духом Святым.

 Они не просто пребывают с человеком, но живут в нем, это значит, что внутри нас - вечность. Наш дух и Дух Божий - одна и та же сущность. Наши тела - храм Святого Духа. Этим завершается акт творения.

 Иисус забрал все, что разделяло нас с Богом. Бог Отец, Сын, Дух Святой и мы - вот вечность.

 Задача Церкви - продолжить дело Христа на земле. Мы - живые свидетели Божьей любви. Любовь - это личность, это Он. Мы должны понять, кто мы и зачем живем. Вся наша история - в Иисусе Христе.

Молитва

 Дух Святой, мы почитаем Тебя. Спасибо, что каждый из нас достоин. Мы не можем сами по себе этого достигнуть. Но Иисус - наша праведность. Спасибо, что Твоя полнота находится в нас, неизмеримый бесконечный Христос.

 Благодарим Тебя, что этот источник внутри нас. Он вытекает к потерянным сыновьям и дочерям. Все мы - часть Невесты Христовой. Спасибо за Благую новость, которая есть приглашение для каждого.

 Спасибо за пир, который Ты устроил не по нашему достоинству. Каждый из нас - место, где Ты живешь. Мы - соработники с Тобой. Вот мы, Господь. Пошли нас для исполнения Твоей воли в этом городе.

 Аминь!

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.