Река Жизни

Христианская Церковь

Удаляться от тьмы

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2015

 Последнее время часто можно услышать, что люди свои злые поступки оправдывают тем, что они желают добра: чтобы чему-то научился, чтобы понял. Граница между добром и злом стирается. Это происходит для того, чтобы мы, как верующие, не искали эту разницу. Эти поиски - последствия плодов с дерева познания добра и зла.

 Останется только один контраст: между светом и тьмой. Человеческие желания сделать добро своими силами тоже будут на стороне тьмы. Можно только удаляться от тьмы...

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

Последние времена тяжкие

 Второе послание к Тимофею 3:1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.

 Люди думают, что тяжело - это тогда, когда нет денег, нет своего жилья, когда болеешь. Но Павел объясняет это так:

 Второе послание к Тимофею 3:2-5 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

 Вы, наверное, встречали людей, которые хорошо себя ведут, улыбаются, дружелюбны, но что-то не так, внутри они - в ужасном состоянии. Павел советует от таких людей удаляться. Можно продолжать с ними общаться и заразиться или прекратить всякие отношения.

 Имеющие вид благочестия: "Я всегда делаю то, что Господь мне говорит." Но, на самом деле, людей не любят. Эта штука заразная, особенно через книги об особенно хороших христианах, но люди с такими  не хотят общаться. Бог очень хочет, чтобы мы избавились от этого. К свету люди тянутся. Если они сторонятся, значит, что-то не так.

 Тьму внутри нас не надо украшать благочестивым видом, добрыми делами или хорошим поведением: этикой, учтивостью, благотворительностью. Такая тьма есть внутри каждого через грех Адама.

 Павел советует удаляться от таких людей, благочестивый вид сначала привлекает, но потом будет отталкивать, что будем сами не рады.

Бог есть свет

 Первое послание Иоанна 1:5,6 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине…

 В Боге нет тьмы, и, если мы имеем с Ним общение, в нас тоже не должно быть ее. Почему тогда тьма в нас присутствует?

Важность общения

 Первое послание Иоанна 1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

 Вид благочестия не дает человеку возможности общения. Если у нас нет общения, Кровь Христа нас не омывает, и мы остаемся во тьме, даже если молимся дома часами. Получается замкнутый круг.

 Первое послание Иоанна 1:8  Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.

 Рассказываем, что не имеем греха другим, и сами так считаем, что у нас все хорошо, что мы хорошие люди, делаем добрые дела или религиозные действия вместо общения, значит, в нас тьма. Если говорим, что не грешим, значит, лжем. Это демоническая хитрость.

 Первое послание Иоанна 1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

 Говорим, что не согрешили, - значит, считаем, что все поняли, во всем разобрались, "чувствуем", что правы. Чувство своей правоты - капкан. В этом случае не слушают никого и теряют общение. И ждут, пока остальные прозреют.

 Как хранить свет

 Чтобы сохранить свет в себе, нужно общение с Богом. И каждый раз после этого  нужно наполняться любовью к людям: простить людей, согрешивших против вас. Если в молитве рассказываете, как нам больно, стали еще больше ненавидеть или гневаться - это разговоры с самим собой. В общении с Господом не должно быть никакого осуждения, критики или претензий, ненависти, гнева и злобы, зависти и непримиримости. В Нем нет никакой тьмы.

 В Библии написано, что тьма покроет землю. Только те, кто поклоняются Богу и пребывают с Ним, смогут жить в безопасности. Не теряйте возможности сейчас поклоняться Господу на собрании и дома, преображаться от Его света. Не теряйте возможности молитвы наедине с Ним, никогда не будете разочарованы.

 Псалтирь 17:29 Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою.

 Бог может просветить в нас всякую тьму. Он дает понимание, с какими людьми не стоит общаться, чтобы не заразиться тьмой этого мира. Это возможно не только через личное общение, но через социальные сети и форумы. Не вступайте в споры, не становитесь ни на чью сторону! Не оскверняйте себя мерзостью этого мира, не участвуйте в бесплодных делах тьмы! Бог - наша крепость, наша сила.

Пророчество на 2015 год о тех, кто находится в тяжелом финансовом положении.

 Господь сострадает им. Он хочет поощрять тех, кто борется. Это напряжение будет сломано, придет изобилие. Эти люди будут большими даятелями и финансистами в Его Царствии.

 Наберитесь храбрости, Господь превращает большие проблемы в финансовый дождь. Сейчас Он ломает цикл большого финансового бремени. Он воздаст за годы, которые были потеряны в этой борьбе. Будут происходить неожиданные вещи, финансовые семена, которые вы сеяли, начинают приносить плод. Внезапно начнут возвращать долги.

 Бог делает это, чтобы расширить Свое Царствие творческими способами. Те, кто боролись, будут финансировать христианские фильмы, влияющие на СМИ, литературу, музыку, заботиться о бездомных, вдовах, чтобы показать Его характер, доброту и любовь, Евангелие в этот мир в большом масштабе.

 Свидетельствуйте о Его полном обеспечении и увидите спасенные души через эти свидетельства и щедрость. Не бойтесь финансового дождя! Любовь к деньгам является проблемой, а не сами деньги. Будьте рядом с Ним, Он будет контролировать вас, пока вы близко к Его сердцу.

 Не позволяйте страху отнять у вас благословение! Верующие часто боятся денег и считают их полу-злом, которое может свернуть их с пути Божьего. А нищету или недостаток денег - частью святости, это чистая ложь. Это последствия сиротского существования без Отца.

Молитва

 Иисус, Ты - наш Господь и наш друг одновременно. Своим Святым Духом исцели, восстанови и дай нам прорыв. Прорыв - это не значит, что если у нас было 2 тысячи гривен, теперь будет 2,5 тысячи. Прорыв - когда прорывает дамбу и смывает все преграды, это огромный поток всего. Иисус, Ты говорил, что в церкви будет огромная волна исцелений, чудотворений и финансового обеспечения. Ты давал сны Своим детям, откровения и видения. Да исполнится все это в этом году!

 Благослови, Отец, этот год для нас! Излей на нас огромные потоки финансов для Твоего Царства! Мы благодарим Тебя, славим и поклоняемся Тебе своими приношениями, десятинами и пожертвованиями. Прими это как часть любви к Тебе, Господь!

 Тебе за все слава и хвала во веки веков! Аминь!

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.




4 комментарии