Река Жизни

Христианская Церковь

Возьми свой крест и иди

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2015

 Господь дает нам способности и дары не для удовлетворения наших нужд и потребностей. А чтобы  спасать людей и служить им. Люди могут иметь один или несколько даров одновременно...

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации. Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

Дары служения: кто важнее?

 Послание к Ефесянам 4:11,12 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова

 Люди вывели из этого места формулу, кто в церкви главнее: самые главные апостолы, потом пророки и т.д. На самом деле эти дары служений даны, чтобы совершать определенную работу:

  •  Апостол насаждает церковь, говоря: "Надо посещать церковь, нужно начинать новую."
  •  Пророк передает информацию от Бога, видит будущее, объясняет трудные места в Писании: "Я видел сон... Бог мне сказал..."
  •  Евангелист повторяет: "Всем надо проповедовать Евангелие. Нужно туда поехать проповедовать Евангелие!"
  •  Пастыря всех гладят, целуют, собирают, молятся, утешают, вдохновляют.
  •  Учителя: "Я вас сейчас научу, что это слово значит, из этого вытекает ... В греческом переводе это написано так..."

Зачем Господь дает дары

 Бог поставил всех их не для того, чтобы они между собой спорили, кто из них главнее, прекраснее, способнее, а для служения церкви. Люди могут иметь один или несколько даров одновременно.

 "К совершению святых" - чтобы святые служили, а Тело созидалось, росло. Когда все эти люди служат, их цель - совершение святых, чтобы Тело росло. Трудиться должны все.

 Когда мы не делаем то, что сказал Бог, Он переживает гнев. Он дает нам способности и дары не для удовлетворения нашей плоти и похоти, нужд и потребностей. А чтобы служить и спасать других.

Единство веры и познание Сына Божьего

 Послание к Ефесянам 4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова…

 Единство веры - люди спорят, что это, придумали символ веры, доктрины. Единство состоит в том, что мы все, такие разные, - части Тела Христова, Церкви. Сейчас все больше разделения между верующими: различные понимания Самого Бога, Христа, судов, благодати, веры или любви.

 Чтобы Тело росло, мы должны прийти к единству, что все мы - Его дети, у нас Один Господь и Отец, одна вера, одно крещение. Нам не нужно искать различий.

 Познание Сына Божьего - не в изучении, как Он жил, Его привычек, что делал, когда и в какой день. Познание означает то же, как Адам познал Еву, значит, прийти в единство с Ним. Это не изучить Его, а переживать то же, что и Он.

Как взять свой крест

 Совершенство Иисуса совершилось на кресте, а не в том, как Он рос, как жил, как слушался родителей, как делал чудеса, как постился и что говорил. И нам сказал: "Возьми свой крест и иди за Мной."

 Люди считают крестом детей, жену, мужа, болезни, бедность. Нести свой крест - отложить дела и сделать что-то для Бога. Отделить время, чтобы сделать что-то для Него, что написано в Библии.

 Иисус вернется за своей Невестой, она должна быть собрана, подготовлена. Церковь - невеста, а не один человек.

Младенчество

 Послание к Ефесянам 4:14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человек, по хитрому искусству обольщения

 Люди часто говорят: у нас такой пастор, а у нас такие служители, а там была такая конференция, там было такое присутствие! Это младенчество, оно приводит к разделению. С ним надо закончить.

 Когда дети вырастают, родители говорят: ты уже большой, поступай как взрослый. Взрослый - не значит умный, способный, а осознанный, который делает то, что нужно. Когда мы вырастаем, Бог говорит нам: вам нужно делать это.

 Лукавство - люди привлекают к себе, к своей личности, к своим дарованиям, своей программе, деноминации. Все учения, которые говорят, что нужно быть умнее, красивее, сильнее, могущественнее, тогда будет виден Бог, - это искусство обольщения. Оно внушает, что мы еще не готовы к проповеди и служению, чтобы сделать нас бесплодными.

Возвращать все Господу

 Послание к Ефесянам 4:15 но истинною любовью все возвращали в Того, Который есть глава Христос…

 Истинною любовью все возвращали - все победы, познания, опыт отдали Тому, Кто все это дал. Это значит научить людей в церкви тому, чему научился от Бога: умеешь прощать - научи, умеешь зарабатывать - расскажи. Господу это не нужно, нужно церкви.

Тело должно получать приращение

 Послание к Ефесянам 4:16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

 Совокупляемое - тесно связано. Составляемое - из разных частей.

 При действии в свою меру - каждый участвует в общем деле и зависит от других. Люди используют учения, пророчества, молитвы только для себя, но не участвуют в Божьем проекте. Из-за этого они постоянно ощущают недостаток попечения, заботы и учения.

Расти через служение

 Когда служишь другим, обычно решаются свои проблемы. Тогда мы растем: не когда заканчиваем библейский колледж, а когда служим. Тело состоит из обычных людей, которые служат.

 Те, кто служит, должны быть не обычными, а еще обычнее тех, кому служат. Служить надо не превозносясь, а опуститься ниже, с позиции слуги. Не проповедовать так: смотри, что у меня есть, как Бог меня изменил, сколько мне всего дал. Это не приводит к росту церкви.

 Всяких связей - не должно быть жесткой структуры: только так и больше никак. Люди должны общаться и служить, как им удобно.

 Сейчас в нашей церкви есть такая возможность - Комната исцеления и освобождения. Там каждый может проявить свои дары и сам получить заботу, молитву, пророчество.

Молитва

 Дух Святой, мы любим Тебя и знаем, что Ты любишь нас. Помоги нам все, что Ты дал, вернуть Тебе, вложить в людей, научить их ходить Твоими путями.

 Пусть Тело Твое растет, исцеляет все вокруг, благословляет. И пусть этот город будет спасен нашими благословениями, благословениями праведников. Которые не ищут своего. Которые желают славы Тебе.

 И пусть Твоя слава в этом городе проявится в спасении огромного количества людей. Давайте воздадим Ему славу!

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.