Река Жизни

Христианская Церковь

Время Божьего посещения

Оцените материал
(2 голосов)
Опубликовано в категории 2015

 Когда Иисус жил на земле, ходил по Израилю, были люди, которые просто бежали к Нему, любили Его и считали Мессией. Были такие, которые сидели и рассуждали, сомневались: Он или не Он. Были те, которые хотели убить. Как мы себя будем вести, когда начнется Пробуждение?

 Часто те, кто молится о Пробуждении, не принимают его, начинают сомневаться, ищут знаки и пропускают время Божьего посещения в своей жизни. Однако по статистике, те, которые ждут, часто не принимают, а начинают рассуждать: как-то не так началось, не так проходит, мы не так это планировали, наверное, это - не Бог...

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

 Время посещения

 Каждому нужно встретится с Господом , стать героем Божьего Царства. Наследие СССР - ложная скромность, говорит: не высовывайся, не показывай себя.

 Нам надо встречать Его там, где Он начинает двигаться, а не ожидать, когда Он придет к нам Сам. Если мы встретимся, то никогда не останемся прежними.

 Мудрость человеческая

 Первое послание к Коринфянам 2:1  И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости

 Один философ когда-то сказал: "Во всем виноваты греки." Смысл этого выражения в том, что греки предложили смотреть на ум, как на вместилище мудрости и мерило ценности человека: "Если много знаешь - значит, способный, умный, достойный." Проявляется так: "Надо подумать."

 Римский образ мышления: "Разделяй и властвуй". Это значит - манипулировать, забирать, насиловать. Проявляется так: "Что тут думать? Отобрать и быстро все поделить!"

 В нашей стране распространены оба этих образа мышления. Они проявляются и в церквях.

 Если мы складываем что-то внутри разума, какие-то откровения (греческий образ мышления), они скоро станут "вонять", а мы будем недовольны собой и другими. Бог живой, каждый день новый, у Него есть новые откровения для нас каждый день. Поиск мудрости мудрее, чем раньше, приводит к рабству. Многие христиане стремятся быть мудрее всех, чтобы мир увидел это и понял. Это бесполезное занятие.

 Незнающий ничего

Первое послание к Коринфянам 2:2  ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого

 Освобождение от греческого или римского мышления не происходит мгновенно. Апостол Павел рассудил быть незнающим ничего. Он, наверное, готовился, рассуждал, что говорить.

 Первое послание к Коринфянам 2:3  и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.

 Коринф - был порт, полный разврата, скотоложства, идолопоклонства. Уговаривать людей не грешить там было невозможно. Конечно, воспитанный в строгих правилах фарисеев, Павел был в растерянности, как там можно проповедовать Евангелие, как начать церковь.

 Явление силы Божьей

 Первое послание к Коринфянам 2:4  И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы

 Проповедовать Слово в явлении духа - делать чудеса исцеления, говорить слово знания, изгонять бесов.

 Первое послание к Коринфянам 2:5  чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

 Веру пытаются утверждать на мудрости людей, пастырей, цитируют кого-то, этим прославляются люди. Надо говорить и слышать, что через людей говорит Бог. Для того, чтобы услышать это, отличить, надо самим читать Библию, самому молиться. Надо приглашать людей в церковь послушать Бога, а не пастора, не известного проповедника.

 Совершенство

 Первое послание к Коринфянам 2:6  Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих…

Совершенный в глазах Божьих - тот, кто умеет управлять языком своим. Сможешь удержать - будешь совершенным. Таким людям можно говорить о мудрости.

 Премудрость Божья

 Первое послание к Коринфянам 2:7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей

 Тайная и сокровенная мудрость: Бог для каждого приготовил Свой план, что человек может сделать, что не сделает никто, кроме него, не похожее ни на кого другого. Мы же своим умом просчитываем, чего ожидать друг от друга. Это - рабство.

 Слава Божья и человеческая

 И Господь хочет каждому дать славу. Слава человека - то, что будет следовать за ним, что будет впереди, что будет вокруг него. Наш ум говорит нам не искать славы, но тогда и Бог не прославляется. Слава наша - в том, что Бог действует в нашей жизни. Сам человек не должен искать славы от людей, но Иисус сказал, что мы должны принимать славу от Единородного.

Слава человеческая или мнение людей угнетает, парализует и в конце концов убивает. Божья слава охраняет и благословляет. Становиться мудрыми в глазах людей и своих собственных - значит, заниматься стяжательством славы, собственного авторитета. Например, желание повысить свой авторитет может проявляться так: приходя на собрание в церковь, ожидать, что бы услышать сегодня нового. И наоборот, сидящий рядом может говорить: вау, вот что Господь сегодня сказал!

 Без славы жить невозможно. Но слава нужна не от людей.

Что приготовил Бог любящим Его

 Первое послание к Коринфянам 2:9,10 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божьи.

 Люди в Коринфе имели все, были абсолютно развращены. Павел должен был сказать им что-то, от чего люди были бы потрясены.

 У многих из нас тоже сейчас есть все: обеспечение, жена или муж, дети послушные, доступ к интернету, где можно найти любой фильм или проповедь, возможность поехать в любую точку мира. Но Господа только часто не хватает. Это значит, что душа получила все, чего хотела, как коринфяне.

Не пропустить посещение

 Бог хочет, чтобы мы встретились с Его Сыном, а не с мудростью. Каждый, кто думает, что у него все есть, тот слеп. Если не хочет знать, что Бог приготовил и хочет дать - тайное, сокровенное, тогда жизнь с Господом будет по контракту - как брачный контракт между мужчиной и женщиной.

 Каждому нужно встретиться с Ним лицом к лицу. Он любящий и милостивый, но очень ревнивый. Он ждет, когда мы отвергнем своих идолов, свои представления и повернемся к Нему. Ворвемся к Нему в объятия, оголенные душой.

 Бог в это посещение будет разрушать ярмо душевности: ума, эмоций и воли. Рабство ума: мудрость собственная и человеческая. Рабство эмоций: непрощение, злость, ненависть, неприязнь к себе и другим. Рабство воли: невозможность отказаться от мирских науки, логики, политики, лжи. Бог хочет от всего этого освободить.

 Молитва

 Приглашаем Тебя, Дух Святой, чтобы явилась сила Твоя и правда, чтобы было расторгнуто всякое ярмо рабства ума, эмоций и воли во Имя Иисуса Христа. Приглашаем Тебя, Дух Святой, сними эти оковы. Ты не рвешь оковы, а аккуратно снимаешь, чтобы мы не испытывали боли. Ты развязываешь нашу душу и исцеляешь, как Врач. Там, где мы запутались в мнениях людей, где замучили сами себя, выражая неудовлетворение собой и другими, да будет разрушено всякое рабство. И придет полная свобода. Дух Святой, работай с каждым индивидуально.

 Слава Тебе, Дух Святой! Пусть все рабство падет сейчас во Имя Иисуса Христа! Любые ложные представления нас о самих себе, других людях и о Тебе!

 Дух Святой, покажи каждому, что Ты приготовил! Никому из нас Ты не приготовил унижение, где нет света и жизни, но приготовил славу - каждому в отдельности. Господь, покажи прославленные места и ситуации - в снах, в видениях и откровениях! Возвещай нам наше будущее!

 Слышу в духе: "Новая заря! Новый восход солнца, света и пробуждения!" Да будет это в ваших жизнях! Да благословит вас Господь! Да будем мы свободными от мнений друг о друге, но связаны любовью!

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.