Река Жизни

Христианская Церковь

Жатва во время судов

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2015

 В последнее время самым ценным для  людей будет слышать Божий голос и заботиться о других.

 Св. Евангелие от Иоанна 4:34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

 Пища нужна для поддержания организма в рабочем состоянии. Для Иисуса пища - творить волю Отца. Воля для нас - работать на Его жатве, проповедовать Евангелие. Только те, кто там работает, будут в нормальном состоянии.

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

 Жатва - особенное время, когда много людей приходит к Богу. Проповедуйте Евангелие, собирайте людей в домашние группы, молитесь за них, исцеляйте, бесов изгоняйте, благословляйте и проповедуйте об Иисусе Христе.

 Св. Евангелие от Иоанна 4:35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.

 Божьи суды

 Уже по всему миру идут Божьи суды: беспорядки в разных странах, войны, болезни. Верующие в таких ситуациях говорят: "Ох, что это? Мы не такого хотели. Мы не о том молились." Может, лучше вместе с Господом делать то, что делает Он?

 Часто слово "суд" вызывает страх, считают, что Бог не может так делать, ведь Он добрый. Давид писал, что Божьи суды слаще меда и капель сота. Суды приходят в жизни человека, страны или народа, чтобы не пришел гнев Божий.

 Суд значит выбор: что делать, как поступать. Просто ходить в церковь сейчас недостаточно. Много сейчас видят сны от Бога, в которых Он говорит что-то делать. Его пришествие приближается.

Сон

 Я был в приемной перед кабинетом какого-то невероятно большого начальника. Там сидели президенты разных стран. Некоторые заходили и не выходили, другие заходили и выходили, с облегчением вздыхая. Там встреча была очень серьезная. Я тогда не понял, зачем я там. Дух Святой сказал: "Чтобы ты понимал, что я сужу Землю, каждого в отдельности."

Толкование сна: Бог будет делать серьезные изменения везде. Будет изменяться карта мира. Каждый даст отчет за себя. Человеческие царства будут разрушены, но Божье Царство будет строиться всегда. Кто хочет участвовать, скажите Ему. Он использует не профессионалов, а верных людей с открытым сердцем.

Время жатвы

 Было время сеяния Божьего Слова на Украине, в этом участвовало множество людей. Сейчас пришло время сбора урожая.

 Св. Евангелие от Иоанна 4:36-38 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут, ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет. Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.

 Мы входим в труд тех, кто сеяли, теперь время жатвы.

Оставить заботы ради Евангелия

  Иисус предупреждал, что тот, кто любит отца или мать, сына или дочь больше, чем Его, не достоин Его. И кто сберегает свою душу, потеряет ее. В этом плане Божье Слово становится все острее.

 Пример. Мы часто себя ведем ведем как сборщики винограда, которые вместо того, чтобы собирать, начинают обсуждать, как лучше это делать: какие секаторы, как резать, с какой стороны подойти, какую тачку взять, какие ящики. Приходит хозяин и говорит: "Собирайте как угодно. Время собирать сейчас, иначе он сгниет."

 Св. Евангелие от Матфея 19:29 И всякий, кто оставит дома, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

 Это не значит прервать отношения. Люди преувеличивают заботы о себе и других. Бог обещал, что если оставим заботы, получим больше. Всех волнует, что же они получат взамен. На этой земле - непонятно.

 Лучше собирать плод в жизнь вечную, там не пропадает, не гниет, воры не крадут. Этот плод - самое дорогое, что есть у Бога, люди. Ради каждого из нас Иисус умер и воскрес.

 У каждого есть люди, кто когда-то оставил дела и заботы, и проповедовал вам. Кто-то может сказать, как нужно правильно это делать. Но у Бога нет правил и формул. Он дал каждому способность - как угодно проповедовать, кого-то страхом спасайте, кого-то любовью. Меня когда-то затащили в церковь обманом, но я покаялся и сейчас бесконечно благодарен тому, кто это сделал.

 Вспомните тех, кто проповедовал вам, поблагодарите их любым удобным способом: позвоните, пошлите СМС.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.