Река Жизни

Христианская Церковь

Жить в пустыне

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2015

 У нас в гостях - миссионер из города Анфлер (Франция) Иван Детойд.

 Когда будущий царь Давид ушел от преследований царя Саула в пустыню, он написал Псалом 62. Там все обстоятельства противоречили его призванию...

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

 Пустыня

 Псалтирь 62:2,3  Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной, чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище.

 Святилище - там, где живет Бог. Он обитает в славе и приходит туда, где Его славят. Это - святилище. Там мы можем переживать Его силу и славу.

 Когда я приехал в Украину в 90-х, тут было пробуждение, это было здорово. Но нельзя жить прошлым, нельзя жить воспоминаниями. Бог есмь, Он всегда в настоящем.

 Пробуждение - там, где Он есть, это не переживание или обещание. Там, где Он - река Его любви, там Его присутствие, которое исцеляет, освобождает.

 Пустыня в нашей жизни - время, когда мы проходим какие-то трудности. От нас зависит, с нами ли Дух Святой, Дух Пробуждения, Он побуждает в нас крик: "Авва, Отче! Папа, Господь!" Тогда мы понимаем, кто мы, что Бог не отвернулся от нас.

Можно ли прославлять в пустыне

 Псалтирь 62:4  ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь. Уста мои восхвалят Тебя.

 Мы сотворены, чтобы прославлять. Там мы находим пробуждение, освобождение и утешение. Давид находился в пустыне, там было не слишком приятно, но Давид писал, что он будет хвалить Господа. Он все равно решает:

 Псалтирь 62:6-8  Как туком и елеем насыщается душа моя, и радостным гласом восхваляют Тебя уста мои, когда я вспоминаю о Тебе на постели моей, размышляю о Тебе в ночные стражи, ибо Ты помощь моя, и в тени крыл Твоих я возрадуюсь

 Это - картина единства. Нашей душе нужно прилепляться к Нему, а не к последним новостям, нашим проблемам или каким-то вещам. Божье присутствие освобождает нас от всякой тьмы, от бесов, от суеты. Когда Давид прославлял, бесы отступали от царя Саула.

 Все наши источники - в Нем. Источники радости, восстановления, силы, утешения.

 Молитва за Харьков

 Мир тебе и покой, Харьков! Пусть наш город будет городом мира. Пусть исчезнет вражда между людьми. Пусть с небес прольется утешение на каждого человека. Дух Святой, войди в этот город! Излейся в сердца Своей любовью, утешением, успокоением и благодатью!

 Просим Тебя, чтобы город Харьков стал известен как город мира и любви! Пусть любовь Твоя царствует здесь! Пусть воссядет на троне нашего города!

 Иисус, мы приглашаем Тебя! Войди в Харьков силой Своей и славой Своей!

 Аминь!

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.