Река Жизни

Христианская Церковь

Апостольские молитвы

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2016

 Проповедует Шерон Гонзалес.

 В Библии есть много молитв. Их еще называют апостольскими. Мы также можем ими молиться, другие смогут с этим согласиться, и это будет совсем нескучно...

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации.

Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

 Наша цель сегодня - не сделать молитву интересной или забавной. Цель - помочь сфокусироваться, чтобы подняться над негативностью дня.

Апостольские молитвы

 Это те молитвы, которыми молились ученики Иисуса. Эти молитвы о церкви, они позитивные. Просто открываешь и говоришь :

Послание к Ефесянам 1:16-19

16. непрестанно благодарю за вас ( называете город или группу людей) Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
17. чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
18. и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
19. и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его…

 Цель для молитвы

 Этой молитвой можно молиться о любой ситуации, даже можно петь. С ними точно согласен Бог.

 Такая молитва поможет сфокусироваться: нужно определиться, куда ее направлять. Если фокус расплывчатый, может получиться, что мы сконцентрируемся на негативе.

 Если мы не уверены, мы можем выбрать что-то негативное, напр. расстреливать грех. Цель молитвы - принести жизнь.

 Познали - пережили на собственном опыте. Нам нужна сила, власть. Надежда призвания - ясность и уверенность в призвании на свою жизнь.

 Молитва - не проповедь

 Такая молитва может убить собрание.

 Например: Спасибо, Иисус, что Ты сегодня здесь с нами. Я благодарю Тебя, что Ты приходишь, чтобы принести суд этому городу, потому что здесь так много греха. Тебе это неугодно.

 Практика

 В группах по 3-4 человека молимся о своем городе. Один читает, другие соглашаются.

Послание к Ефесянам 3:16-19

16. да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17. верою вселиться Христу в сердца ваши,
18. чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19. и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божие.

Такие молитвы действуют потому, что:

  • это Его воля
  • есть согласие между молящимися
  • Его Слово, Которое Он послал, не возвращается тщетным.

Послание к Колоссянам 1:9-11

9. Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
10. чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
11. укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью…

 Можно молиться так на мини-собраниях: встречаться по два-три человека на 20 мин хоть каждый день. Эти молитвы рождены небом.

 Причастие

Первое послание Иоанна 4:7-11

7. Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
9. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
11. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.

 Если люди нас не любят, Господь сказал любить так, как Он любит нас. Даже если нам не отвечают взаимностью.

 Любовь - единственная возможность для дерзновения представать перед Господом, быть с Ним в отношениях, просить у Него что-либо. Мы должны любить. Выбора у нас нет. Любить - всех, независимо от того, как они к нам относятся, любят ли нас, дают ли что-нибудь, без условий и оговорок.

 Когда мы пытаемся увильнуть от ответственности и говорим, что любим Бога, но при этом кого-то ненавидим, мы лжем.

 Сейчас есть возможность перед Причастием покаяться и сказать: "Отец, реально не люблю, устал." Открыть свое сердце, чтобы Дух Святой очистил, освободил, и вы имели силу продолжать любить, невзирая ни на что. Единственная возможность иметь взаимоотношения с Богом - любовь.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.