Река Жизни

Христианская Церковь

Бог, Он - иной!

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2016

 Каждый когда-то будет в положении раба, который стоял перед господином: каждый будет давать отчет Господу о том, что делал, пока был в теле.

 Св. Евангелие от Матфея 25:24,25 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.

 Другими словами этот раб сказал: "Я знал тебя, ты - человек жестокий. Я сохранил то, что ты мне дал, не потратил. Я хороший и правильный, а ты - жестокий. Ты - там, а мы - здесь, нуждаемся в еде и одежде. Тебе нас не понять." У него была искаженная картина господина...

 Видео "Физическое проявление ангелов в церкви во время служения пророка"

 

 

В аудиозаписи есть перевод текста.

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации.

Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

 Какой Он, Бог?

 У каждого из нас есть свой портрет Господа. Мы преломляем свое представление о Нем через призму опыта и переживаний.

 Тот раб пришел к господину, уже накрученный своей ситуацией. Его слова - результат его эмоций. А какой Бог на самом деле? Что записано в Библии?

 Судья праведный живых и мертвых

 Св. Евангелие от Матфея 25:31-34 - придет во славе, сядет на престоле и будет судить народы.

 Второе послание к Тимофею 4:1-2 - будет судить.

 Послание к Евреям 10:30,31 - У Него отмщение, Он воздаст. Страшно впасть в Его руки. Это реально страшно.

 Первое послание Петра 4:5 - будем Ему давать отчет.

 Деяния св. Апостолов 17:31 - будет праведно судить Вселенную.

 Псалтирь 7:12-14 - Судья справедливый и строго взыскивающий. Он такой не только во времена Ветхого Завета. Он не меняется.

 Спасающий, человеколюбивый и многомилостивый

 Св. Евангелие от Иоанна 3:13-17 - возлюбил мир и спас, отдав Сына.

 Ис 34:6 - Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый.

 Не просто терпеливый долго. Он всегда терпит нас, Его терпение не заканчивается. В Его сердце - милость, которая превозносится над судом.

 Мы не можем выбирать какого-то одного Господа: гневного или милосердного. В этом случае у нас будет духовная шизофрения.

 Он любит, но не может не гневаться. Он действует по Своим правилам и не может иначе.

 Иона 4:2 - Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеет о бедствии.

 Псалтирь 85:5, 15 - добр ко всем, щедрый и истинный.

 Книга Числа 14:18 - прощает беззакония и преступления, но наказывает детей за беззакония отцов.

 Он влюблен

Первое послание Иоанна 4:10 - полюбил нас и послал Сына в умилостивление за наши грехи.

 Его любовь превосходит наше понимание: столько в ней ласки, заботы, нежности, страсти. Она необъятная, бездонная, возвышенная, пылкая и чувственная.

 Иеремия 31:3 Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.

 Издали, значит, мы где-то бродили, Он увидел и влюбился. И решил расположить Свое сердце, простер благоволение: будет окружать Своей добротой и милостью.

 Псалтирь 22:6 Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.

 Сопровождают - в английском переводе "преследуют". Даже если будешь пытаться убежать, будут навязчивы, будут идти по пятам, пытаясь настичь, накрыть, завладеть сердцем.

 Отношения между нами и Господом сравниваются с отношениями жениха и невесты. В Книге Песня Песней, у пророков описано столько страсти, столько ревности, бурных эмоций, переживаний. Жених говорит о своей невесте: "Ты - лилия среди тернов."

 Господь наказывает

 Послание к Евреям 12:5 не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.

 Хороший отец наказывает, не всегда физически. Система наказания необходима, как ограничение беззакония и неправильных поступков. В этом забота и проявление любви.

 Бог любит страстно, пылко, нежно, но при этом наказывает. Он не является автором страданий, но может их допустить.

 Льна курящегося не угасит

 Св. Евангелие от Матфея 12:20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы...

 Он будет нежно и бережно дуть на огарок, чтобы разгорелся. Мы можем не замечать тления, а Он видит уголек и будет дуть, пока не разгорится пламя.

 Трость (тростник) надломленная не пригодна ни для чего, край обычно острый, можно пораниться, лучше уничтожить. Но Он не доламывает, не уничтожает, а хотя бы просто оставляет, как есть.

 Осия 11:4 Узами человеческими влек Я их, узами любви, и был для них как бы поднимающий ярмо с челюстей их, и ласково подкладывал пищу им.

 Узы человеческие - душевные связи, связи любви. Он связывает себя с нами, тянет, как упрямое животное, снимает ярмо и дает пищу. Осия писал это, когда Израиль отступил от Господа, но даже тогда Он заботился.

 Сильный воин

 Псалтирь 23:8 - Царь славы, крепкий и сильный в брани.

 Исаия 1:24 - отомстит врагам. Он - воин, ратоборец.

 Иов 37:22-24 - вокруг Него страшное великолепие.

 Псалтирь 96:2 - облако и мрак вокруг Него.

 Бог страшный

 Иов 13:11 - неужели страх Его не нападает на вас?

 Иов 25:2 - держава и страх у Него.

 Исаия 8:13 - Он — страх ваш, и Он — трепет ваш!

 Страх Божий - это реально страх до ужаса. Когда Он являлся людям, их лица искажались, падали как мертвые. Он реально может внушать страх.

 Этот самый Господь - за меня

 Псалтирь 117:6,7 - Господь за меня — не устрашусь. Врагов не надо бояться, надо бояться Его.

 Псалтирь 99:2-5 - Служите Господу с весельем и восклицанием, значит, орать перед Ним.

 Псалтирь 116:2 - велика милость Его к нам.

 Этот Господь - Отец мой, не наш, не общий, а лично каждого. Он заботится о каждом лично. В то же время Он не будет мирится с нашими грехами.

 Каждый день Он доказывает Свою любовь тем, что когда-то отдал Своего Сына. Он это делает постоянно: напоминает, указывает на жертву. Только этой жертвой мы спасаемся от гнева.

 Держит за правую руку

 Исаия 57:15 - Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, — Святой имя Его, оживляет дух смиренных и оживляет сердца сокрушенных.

 Во многих местах Писания написано, что Он держит нас за правую руку. Это значит, что мы - с левой стороны, не в положении власти и силы, а когда устали и ослабели. Он не даст упасть.

 Книга Второзаконие 4:7 - близок к нам.

 Ему нравится благословлять, когда у детей есть достаток, когда здоровы и радостны.

Третья книга Царств 19:11,12 - Его голос - как веяние тихого ветра. Его нужно слушать сердцем, улавливать, как шепот. Все должно утихнуть.

 Иеремия 23:29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?

 Он Своим Слово держит Вселенную. Наши представления о Нем меняются постоянно. Когда мы встретимся с Ним на небесах, возможно, очень удивимся. Он - другой, независимый и непредсказуемый. А мы пытаемся запереть Его в коробку Своих представлений.

 Покрывало снимается Христом

Второе послание к Коринфянам 3:14-18 - когда обращаются к Господу, тогда покрывало снимается. Где Дух Господень, там свобода.

 Покрывало для нас - наше состояние. В зависимости от своего эмоционального состояния, читаем и замечаем в Библии стихи, которые показывают только одну грань: как жестокого, взыскивающего господина или как любящего, не наказывающего папы.

 Смотреть на Него нужно открытым лицом - без стереотипов, без границ. Это может быть страшно: смотреть на Него и видеть себя, как в зеркале.

 Он хочет вырваться, как джин из бутылки, со всей Своей страстью, строгостью, нежностью, отвагой и мощью. Это станет частью тебя. Это переполняет и дает настоящую свободу. Это работа Святого Духа в нас.

 Нам в этом надо активно участвовать и желать всем сердцем. Тогда Он будет открываться.

 Молитва

 Мы признаем Твое право быть Собой. Благодарим, что сделал нас теми, кто мы есть. Прими от нас жертву хвалы, восторг Тобой, Твоими делами и Твоими Словами. Ты удивительный, достойный, Ты больше всего. Мы - Твои.

 Спасибо Тебе, Папа, за Твое постоянное присутствие, за Твое неусыпное внимание и заботу, за нежную и пылкую любовь. Спасибо, что Ты - неизменный в Твоем Слове. Спасибо, что в Тебе нет ни тени перемен. Что Ты сказал - точно правда о Тебе и об этом мире.

 Слава Тебе! Аминь.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.