Река Жизни

Христианская Церковь

День матери. Бог допускает страдания

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2016

 Когда приходят испытания, первый вопрос: почему? Мы ищем ответ: как любящий Бог это допустил? Вероятно, что-то не так. Нам кажется, если найдем причину, станет легче.  Нет роста без кризиса. В такие времена мы лучше всего растем. Через боль никто не хочет проходить, мы стараемся убежать от нее. Но лучше - войти и пройти через нее. У нас есть выбор: пойти или остаться...

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации.

Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

 Поздравление с Днем матери

 Спасибо всем мамам в первую очередь не за то, что вы что-то дали, а за то, что вы есть. Мама дается на время, у каждого разное. Лучше всего понимаешь, что это такое, когда сам становишься родителем. Когда я стала мамой и взяла своего ребенка на руки первый раз, я подумала: "Как Ты, Господи, мог отдать за нас Своего Сына?! Я не могу отдать своего ребенка не то что за разбойника, даже за хороших людей."

 Если ваши дети еще не спасены, не унывайте, Он слышит ваши молитвы и ответит так, как Он хочет, и в то время, когда хочет.

 

 "Не опаздывайте" Ксения Симонова

 

  Почему Бог допускает страдания

 Когда приходят испытания

 Около полугода назад в мою жизнь пришло испытание - как смерч, как буря. Рассыпались планы, ожидания и мечты.

 Когда приходят испытания, первый вопрос: почему? Мы ищем ответ: как любящий Бог это допустил? Вероятно, что-то не так. Нам кажется, если найдем, станет легче.

 Следующая ступень: нет, это несправедливо, я так не хочу. Начинается бунт. Так происходит, когда мы что-то спланировали, а все рушится, как карточный домик. Наверное, Бог несправедливый.

 Эксперимент

 Однажды я провела такой эксперимент со своими детьми: положила одному ребенку на тарелку один кусок торта, а другому - два. Первый начал возмущаться: почему другому больше?! В следующий раз я сделала наоборот. Теперь стал возмущаться и кричать второй: почему?! Тогда я стала говорить с детьми: а почему ты ничего не говорил, когда у тебя было два?

 Обычно мы возмущаемся, когда нам что-то не дали. Но ничего не говорим, если получаем что-то хорошее не по заслугам.

 Нам кажется, что наша жизнь - наша собственность. Мы можем распоряжаться ей так, как мы хотим. И только в испытаниях понимаем, что не можем свою жизнь контролировать сами. Тогда могут опускаться руки.

 У нас есть выбор

 Виктор Франкл, который прошел четыре концлагеря, сказал: "У человека можно отнять все, кроме одной вещи, последней из человеческих свобод – свободы выбора своей позиции в каждой данной ситуации, выбора своего собственного пути". 

  Можно впасть в отчаяние, разочароваться. Самая большая глупость - прогнать Бога. Это не приводит никуда. Но это тоже выбор.

 Кто-то думает, зачем служить такому Богу. Где Он, когда я так страдаю. Мы не всегда понимаем, что "нет" - это тоже ответ. Или мы с Господам только тогда, когда Он делает так, как я хочу?

Нет роста без кризиса

 Разум может говорить: "Я знаю." Чувства: "Я чувствую." Воля: "Я хочу". Бог говорит: "Мне все равно, что ты чувствуешь и хочешь. Я предлагаю тебе Мой крест." Недостаточно поверить, но нужно отвергнуть себя, взять свой крест и идти за Ним. Тогда каждый день состоит из маленьких смертей.

 Мы не согласны с Ним, когда все не так, как мы хотели. На подъеме мы говорим: "Вот я, возьми меня, я пойду за Тобой." А когда все становится не так, когда теснота, то совсем не хочется делать. Душа не хочет на крест.

 Нет роста без кризиса. В такие времена мы лучше всего растем. Через боль никто не хочет проходить, мы стараемся убежать от нее. Но лучше - войти и пройти через нее. У нас есть выбор: пройти или остаться жертвой.

 За все благодарите

  Мы делим свою жизнь на хорошие моменты и плохие. Плохое не хочется вспоминать. Такое разделение не позволяет быть благодарным Богу.

 У Него для каждого есть план: с хорошими и плохими моментами. Благодарным надо быть за все. Делать это в скорбях очень трудно.

 Первое послание к Тимофею 6:6 Великое приобретение — быть благочестивым и довольным.

 Часто кажется, что будешь довольным, когда будешь иметь это, это и это. Но это все - самообман.

 Отпустить и довериться

 Все бывали в цирке, видели выступление воздушных гимнастов. Труднее всего не тому, кто отпускает, а тому, кто ловит. Нам трудно отпустить контроль над своей жизнью и довериться. Чем больше мы боремся, тем больше сил теряем.

Аввакум 3:17,18

17. Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, —
18. но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.

 Душа и желания не хотят умирать. Надо сделать выбор, надо отпустить. Он поймает, Его руки надежные.

 Когда мы приглашаем Бога в свою скорбь, мы не идем этой долиной смертной тени сами. Он идет вместе с нами и разделит всю боль.

 Бог допускает испытания, чтобы приблизить к Себе, чтобы Он стал для нас всем, центром Вселенной, а не бесплатным приложением. Основание Его престола - милость и правосудие.

 Если Ему не верить, кому тогда верить. Так, как Он утешает, никто не утешит. Тогда виден свет в конце тоннеля. Можно только верить, что Он делает все правильно. Он сделает все так, как лучше всего. Только вера помогает разжать пальцы. Вера знает конец: выйду как золото, огнем очищенное.

 Уже не я живу

 Послание к Галатам 2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

  Невозможно это сказать, если не пройдешь долины смертной тени. Тогда обязательно получишь награду. Раны заживут, а шрамы не будут уродливыми. Господь покроет их золотом. Они дадут возможность помочь другим.

 В скорби мы теряем смысл жизни. Все творение славит Господа. И только у человека есть выбор: славить или нет.

 Мы - не свои

 Бог может сделать с нашей жизнью все, что хочет. Зачем нам с Ним спорить? Мы не умеем поднимать солнце по утрам. Не можем продлить свою жизнь хотя бы на час.

 Зачем с Ним соревноваться? Да будет воля Твоя, Отец! Когда мы молимся: "Да будет воля Твоя", - мы обычно думаем: пусть будет Твоя и немножко моя.

 Если смысл нашей жизни - поклонение, поклоняться нужно не только на служении один раз в неделю, спеть несколько песен. Поклоняться нужно тогда, когда текут слезы, независимо от состояния. Через не хочу и не могу.

 Самая драгоценная песня - из страдающего сердца: пусть будет так, как хочешь Ты. Разум будет бунтовать.

 Наше понятие счастья не соответствует Его. Приходит момент, когда нам приходится меняться. Счастье - жить Им. 

  Есть награда

 Иеремия 31:16,17

 6. Так говорит Господь: удержи голос твой от рыдания и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой, говорит Господь, и возвратятся они из земли неприятельской.
17. И есть надежда для будущности твоей, говорит Господь, и возвратятся сыновья твои в пределы свои.

 Господь дает надежду и будущность. Спасибо Тебе за радости и печали. Сердце чистое сотвори в нас. Поклоняемся Тебе.

 Прости нас за ропот, за нехватку мужества и веры. Наполни нас Твоим миром и радостью, Твоей любовью, чтобы мы каждый день могли говорить Тебе, что Ты благ, что Ты дорог нам.

 Спасибо Тебе за каждую женщину сегодня здесь. Ты ведешь каждую из нас. Ты ведешь каждую тем путем, каким хочешь. Ты совершаешь в нашей жизни то, что хочешь. Мы смиряемся перед Тобой и говорим: "Да будет воля Твоя - благая, угодная и совершенная."

 Излей от Духа Твоего на нас: Твою милость и благодать, чтобы мы все проходили вместе с Тобой, делили с Тобой все скорби и радости.

Спасибо, Господи. Ты достоин, славим Тебя!

 Молитва о женщинах

 Научи нас быть довольными тем, что Ты даешь. Научи нас брать свой крест и идти за Тобой каждый день.

 Благодарим Тебя за Твою милость и любовь. Ты - Пастырь Наш.

 Псалом 22

 Благодарю Тебя, что Тот, Кто во мне, больше того, кто в мире. Спасибо, что Ты дал мне не духа боязни, но Духа силы, любви и целомудрия. Я - новое творение во Христе Иисусе. Древнее прошло, теперь все новое. И я не умру, но буду жить и возвещать дела Господни. Я все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

 Ты одел меня в ризы спасения Своего. Не убоюсь я ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Спасибо, Господь!

 Исаия 54

 Господи, благодарю Тебя, что Ты живешь в смиренных сердцах. Если я пойду через воды, они не потопят меня. Если пойду через огонь, пламя не опалит меня. Надеющиеся на Тебя никогда не будут в стыде. Ты - моя надежда, моя крепкая башня.

 Благословляем всех женщин невероятной плодовитостью, чтобы каждая из них участвовала в возрождении и восстановлении огромного количества людей. Благословляем на благое дело для Твоей славы. Пусть они разродятся огромным количеством спасенных сердец и восстановленных душ. Пусть каждая оставит невероятный след добра, милости, прощения и принятости для каждого человека, с которым она встретится. Спасибо Тебе за них.

 Воздаем славу и хвалу нашему Господу и Спасителю.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.