Река Жизни

Христианская Церковь

Евангелие человеческое

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2016

 Евангелие человеческое состоит в следующем: чтобы я разбогател, чтобы мне было хорошо, чтобы я был счастлив и хорошо вступил в брак. Но Божье Евангелие можно получить только через откровение Иисуса Христа...

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации.

Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

Что такое Евангелие человеческое

 У Небесного Отца есть план для всего человечества и для каждого лично. И Он исполняет его, хотят люди или нет. Написано, что всякий язык исповедует, что Иисус - Господь. Мы думаем, что этот план никогда не совершится из-за наших ошибок, бунта или непослушания. Не совершиться он может только из-за нашего несогласия.


Исаия 55:6-11

6. Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
7. Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник — помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
8. Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь.
9. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
10. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, —
11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

 Его Слово делает то, для чего предназначено. А мы слушаем то, что Господь хочет сделать, даже соглашаемся, а потом пытаем совместить Его план со своим. Но плотское с духовным не лепится: "Как же так? Ты же хочешь меня благословить!? Ты же меня любишь, в конце концов!"

 Потом начинаем усердно молиться, чтобы наши планы исполнились. Все это делают верующие. Они любят Бога, хотят жить по Его воле, но просят о своем. Обычно наши планы такие:

  • чтобы было много денег и законным путем
  • чтобы было хорошо
  • был счастлив
  • хорошо жениться или выйти замуж

 Исходя из этих планов, начинают читать Писание, чтобы найти подтверждение, и находят. Но все это - наши мысли и наши пути.

Оставить желание разбогатеть

 Притчи 23:4,5 Не заботься о том, чтобы нажить богатство; оставь такие мысли твои. Устремишь глаза твои на него, и — его уже нет; потому что оно сделает себе крылья и, как орел, улетит к небу.

 Все этого хотят. Оставить мысль нужно так: когда приходит такая мысль, думать: "Это не от Бога." Успех или богатство зависят от Него, значит, кому и когда хочет, дает.

 Отец знает, в чем имеем нужду. Все нужды решаются в тайной комнате.

 Мысли, что вот, разбогатею и начну помогать другим, приводят к контролю и желанию власти.

 Бог хочет нас благословить всех чудодейственным образом, сделать сюрприз. Если мы - Его дети, должны рассчитывать на чудо.

 Если вы стремитесь разбогатеть, это может у вас получиться. Но потом вас это поглотит, и вы забудете Бога, а через время - разрушится семья, потом - здоровье. Пример - царь Соломон.

Чтобы все было хорошо

 Люди часто сами не могут определить, что это значит.

Притчи 16:16-17

16. Приобретение мудрости гораздо лучше золота, и приобретение разума предпочтительнее отборного серебра.
17. Путь праведных — уклонение от зла: тот бережет душу свою, кто хранит путь свой.

 В Библейском понимании "хорошо" - иметь разум и мудрость. Значит, можешь объяснить, что для тебя - хорошо. Если чувствуешь, но не можешь объяснить - либо мистика, либо религия.

 Иисус был очень простым. Мы ищем сложностей: 20 шагов, 15 степеней, 17 видов.

 Притчи 27:20,21 Преисподняя и Аваддон — ненасытимы; так ненасытимы и глаза человеческие. Что плавильня — для серебра, горнило — для золота, то для человека уста, которые хвалят его.

 Плохо для нас, когда говорят о нас хорошо. От этого появляется стремление принимать славу от людей, растет гордость.

Чтобы я был счастлив

 Счастье - миф, фикция. Никто не знает, что это. Считается, что христианское счастье - чтобы дети были послушные, чтобы муж был чувствителен к настроению жены, а жена должна чувствовать от Святого Духа, что муж Ему сказал, чтобы она сделала.

Св. Евангелие от Иоанна 15:18-20

18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
20. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

 Наше счастье - мир должен нас ненавидеть. Не ненавидит, потому что мы его любим.

 Первое послание Иоанна 2:15,16 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

 Многие постоянно ищут любви Отца и не могут найти, им постоянно недостаточно. А все потому, что любят мир.

 Перед Пробуждением Господь каждому будет устраивать этот экзамен: "Любишь мир? Что будешь делать?" "Отче, освободи. Покажи, в чем покаяться." Чтобы прилепились к Нему.

Хорошо вступить в брак

 В браке не будет хорошо никогда, будут скорби по плоти, потому что плоть будет стонать. Это счастье :) Если такое есть, вы хорошо вышли замуж или женились.

 Цель брака - плодиться и размножаться, детей содержать в послушании и учить их любить Господа.

 В браке нужно угождать друг другу. Так написано в Слове. Это нормальный христианский брак. И поститься об этом бесполезно.

 Получить Евангелие Божье через откровение

 Каждому нужно отдать отчет себе: честно признаться, где дурили друг друга и Господа. Перестать устраивать свою жизнь и заниматься Его делом.

Послание к Галатам 1:10-12

10. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
11. Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12. ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

 Уже тогда появилось евангелие человеческое, которое состоит в следующем: чтобы я разбогател, чтобы мне было хорошо, чтобы я был счастлив и хорошо вступил в брак.

 Об употреблении вина

 Последнее время появилось учение, что вино, которое упоминается в Библии - не вино, а виноградный сок. На основании этого строится доктрина, что его употребление - страшный грех.

 Апостол Павел советовал Тимофею употреблять, кроме воды, немного вина ради желудка. Если желудок беспокоит, и при этом выпить сок, будет только хуже.

 Обряд назорейства предусматривал отказ от вина или от виноградного сока?

 Во 2-й главе Книги Деяний Апостолов Петр говорил народу: "Эти люде не пьяны, как вы думаете," - потому что они напились виноградного сока?

 Мы должны иметь разумение Слова, читать так, как написано. Мы отодвигаем Слово, где Оно не соответствует нашим убеждениям. Сам Иисус откроет в наших сердцах Его Евангелие - через откровение.

 Молитва

 Господь, прости нас, где мы смешивали свои представления с Твоим Словом, где комбинировали Твои планы со своими, где отвергали то, что нам не нравилось. Это все Твое Слово. И мы просим Тебя изменить внутри нас желание сидеть на двух стульях. Очисти нас и благослови Твои свежим присутствием, чтобы мы вырвались из плена человеческого Евангелия, учений и доктрин.

 Дух Святой, сойди на каждого из нас и открой Свое Евангелие, которое освобождает сердце, мозги и душу. Все наше понимание, которое есть у нас, из-за которого мы ничего для Тебя не делаем, является рабством. Пусть в нас проснется нереальная жажда по Слову Твоему и по Духу, Который есть свобода.

 Дай нам сны, откровения и видения от Тебя. Слава Тебе! Аминь.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.