Река Жизни

Христианская Церковь

Евангелие Иисуса Христа

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2016

 Господь любит нас ни за что, полюбил еще до нашего рождения. На самом деле нас и не за что любить. Понимание этого меняет все: отношение к Нему и к другим людям. Отец не оценивает поведение и не ставит оценок. Нет смысла заслуживать Его расположение, доказывать свою важность и праведность.

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации.

Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

Что такое откровение

 Откровение - это то, что было неясно, вдруг стало все понятным. Религия делает его непонятным, загадочным, мистическим состоянием, в котором ничего непонятно, какая-то нирвана: ничего не понял, но так хорошо. Откровение = открытие.

 Открыто - не значит, что было где-то спрятано. Оно было закрыто, потому что до этого момента были не в состоянии это переносить. Теперь стали готовы.

 Искать откровений, напрягаться бесполезно. Обычно приходят, когда не ожидаешь.

 Господь дает откровения, чтобы стало понятно и стало легче. Он объясняет, как движется и что делает.

 Есть множество законов бизнеса, науки, которые узнаешь, восхищаешься, а через пять минут уже не помнишь. Откровение о Божьих законах крайне необходимо для жизни, незнание приводит к печальным последствиям. Потому что нужно жить не так, как живется, как хочется, как попало, а как Он сказал.

 Никто не имеет права навязывать свои откровения другим или гордиться ими. Нужно получить от Самого Иисуса Христа.

 Евангелие Иисуса Христа

 Нет "здравого смысла"

 В основе здравого смысла - выгода, в Евангелии - любовь. Человеческая логика говорит: мне должно приносить пользу.

 Пример. Парни приходят в церковь, чтобы найти верующую жену. Выгоды: будет хорошей женой, можно будет, если что, пожаловаться на нее пастору.

 Выгода и любовь никогда не встречаются.

 Люди часто приходят в церковь потому, что:

  • тут молятся о хорошем, авось что-то получится
  • нужно исцеление
  • нужны деньги

 У Господа не было никакой выгоды нас спасать: Он отдал Сына на смерть за нас, не ожидая ни от кого похвалы, ни благодарности, без выгоды, без мотивации. Ему нас незачем было спасать.

 Люди пытаются ответить тем же самым, а ответить нечем, невозможно. Тогда появляется чувство стыда, вины, неудобства и несостоятельности. Невозможно быть как Иисус, исполнить весь Закон. Невозможно воздать за это, соответствовать какому-то образу. Нет никаких дел, за которые Он нас мог бы отблагодарить и спасти.

 Мы должны любить других, как Господь любит нас - ни за что

Первое послание Иоанна 4:7-10

7. Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
9. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

 Здесь нет никакой взаимности. Он не ждал ее, не ждет и не ищет от нас.

Первое послание Иоанна 4:11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.

 Он любит без взаимности, и мы должны любить друг друга точно также - не ожидать и не требовать ничего. Идея просить Господа, чтобы Он дал любовь Божью, чтобы я мог любить людей, - религия.

 Мы все хотим, чтобы любовь была взаимной. Особенно в браке. Нам должно быть достаточно, что Господь любит нас ни за что.

 Нам так хочется, чтобы нас любили за что-то, предъявляем список, чем заслуживаем.

Нас любить не за что

 Многие стараются угодить Господу: исполняют заповеди, ищут Его, стараются ходить за Ним, угождать. Пример - богатый юноша, который спрашивал, что нужно еще сделать, кроме исполнения заповедей, чтобы наследовать жизнь вечную. Иисуса не впечатляет исполнение заповедей.

 Он доволен людьми не за их поведение, а еще до их появления. А они постоянно стараются обратить на себя внимание, заслужить ответ на молитву, говорить какие-то особенные правильные слова. Это "Евангелие" порабощает, потому что основано на делах.

 Там, где мы считаем, нас есть за что любить, всегда найдется, за что критиковать, быть недовольным. На самом деле, себя унижать безопаснее, тогда не будет желающих критиковать.

 Религия говорит: тебя любить не за что, значит, Господь не любит, надо Его любовь заслужить - постом, молитвой, выходить в третье измерение, пробиваться.

Мы - дети Божьи

 Иисус открыл Имя Отец людям, Который любит нас ни за что - потому что дети.

 Пример. Брак сильно освобождается, когда муж и жена объявляют друг другу: "Я - грешный человек, меня любить не за что. Люблю тебя и посвящаю тебе мою жизнь." Тогда все становится на места. Бесы уходят. Наступают мир и свобода.

Первое послание Иоанна 3:1,2

 1. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божьими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
 2. Возлюбленные! мы теперь дети Божьи; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

 Мы - дети. Это - дар. И, как дети, обязаны любить ни за что. Тогда мучения из-за стыда, страха и вины, что мы не соответствуем каким-то стандартам, закончатся.

 Что такое смирение

 Человеческое евангелие - весть о выгоде. Божье Евангелие - Евангелие любви: ни за что, всегда, без остановки, в любое время, отсутствие суда, критики, недовольства, претензий, недоумения.

 Господь разрушает нашу праведность, чтобы мы жили. Она - как клетка, в которую мы загоняем себя и других. Из-за нее Господь для нас - как еще одно недостающее звено. У нас, конечно, есть проблемы, вот познакомимся с Ним, расскажет, как стать еще лучше. Это не смирение.

 Смирение это не внешнее изменение, а полнейшее сокрушение, лучше, если сами в этом участвуем. Господь смиряет все равно, чтобы дать благодать. Если мы доказываем Отцу свою состоятельность, Он смирит ради наших детей, чтобы не передали самоправедность дальше.

 Молитва

 Господь, мы приносим к Тебе свои твердости ума и броню самоправедности. Исцели нас и освободи. Помоги нам принять любовь Твою. Пусть наступит сокрушение всей бесовской иерархии в нашей голове.

 Мы хотим знать Евангелие Сына Твоего Иисуса Христа. Открой наши сердца, глаза и уши, чтобы мы могли видеть и слышать Тебя.

 Пусть все бесы самоправедности оставят нас. Связываю все бесовскую работу прямо сейчас во Имя Иисуса Христа.

 Отец, соверши с нами работу, чтобы мы перестали доказывать друг другу свою значимость и величину.

 Тебе слава и хвала вовеки.

 Все наши твердыни - наши идолы. Свергни их, Господь. Избавь нас от страха и стыда, которые мучают нас, что Ты нас не любишь и изменил к нам отношение, что нам нужно соответствовать чему-то.

 Царствуй среди нас, соединяй нас как Храм. В стене нет главных камней, все одинаковы. Пусть Храм этот растет, и слава его превышает славу построенного руками человеческими. Веди нас за Собой.

 Аминь.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.