Река Жизни

Христианская Церковь

Евангелие - сила Божия

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2016

 У Бога для каждого из нас есть план для жизни, связанный с вечностью. Мы занимаемся своими планами, которые временны. Сами получили спасение и на этом успокаиваемся. Спасен - значит, что на нас метка в хорошем смысле. А люди вокруг? Они спасены?

 К сожалению, аудио записи проповеди нет. Предлагаем краткий конспект.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

 Проповедь Евангелия - долг и привилегия

 К каждому из нас кто-то когда-то приходил и говорил о спасении. Многие не проповедуют, оправдывая себя недостаточным помазанием, не хватает вдохновения. А люди вокруг пытаются исправить все своими силами, загоняя себя в вину и страх. Если у нас что-то случается, мы знаем, куда идти - к Господу. Люди же бегут к врачам, психологам, гадалкам, экстрасенсам.

 Мы часто стыдимся проповедовать.

 Отрывок из проповеди Дениса Подорожного

 

Послание к Римлянам 1:16-17 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

 Это можно сравнить с денежным долгом, который гнетет. Человек, которому что-то должен, будет звонить, дышать в затылок, попытается что-то отобрать. И тогда будешь искать и переживать, где найти деньги, чтобы отдать.

 Сейчас время, когда нужно отложить все дела. Мы так много времени тратим на свои переживания. Мы увлечены временным. Господь сделает с нами что-то, чтобы мы решили, на что лучше тратить свою жизнь.

 Труд Евангелия

 Вечная жизнь зависит только от Него, нам достаточно лишь говорить Евангелие. Заботы века сего заглушают в нас семена Царства.

 Первое послание к Коринфянам 9:26,27 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

 Евангелие - обязанность любого верующего. Все законы эгоистичны, приносят благо нам. Бог делает все так, чтобы мы поняли, что послушание Ему - благо.

 И спасение - приоритет. Мы должны трудиться, чтобы войти в радость нашего Господина. Все наши разочарования здесь не имеют значения по сравнению с желанием Отца спасти всех. Все наши вопросы решаются попутно.

 Типы церквей

Майкл Бралер на недавней конференции, посвященной исцелению, так объяснял принципы Евангелия. Существует два типа церкви:

  • Пасторский: люди приводят человека к пастору, чтобы тот о нем заботился. Очень неэффективно.
  • Преумножения  или апостольский: когда каждый приводит по одному, который приводит еще по одному, каждый из который приводит еще. В преумножении Царства будет преумножаться все.

Евангелие - неудобная вещь, нужно менять мышление: занятие делом Божьим означает для нас самих спасение и награду от Него. Есть опасность стать бездейственными.

Сон

 Я был хозяином огромного грузовика. Люди приносили стопки старых газет. Я все брал и складывал в грузовик. В конце концов газет набралось так много, что они завалились и засыпали всех людей, кто был там.

 Толкование

 Сейчас время забыть все старое. Иначе это все завалит с головой. Не принимайте от людей старых воспоминаний: ни хороших, ни плохих. Сейчас - новое время от Бога. Если мы будем заниматься старым, оно нас завалит. Не живите им.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.