Река Жизни

Христианская Церковь

Горе от ума

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2016

 Плохие мысли атакуют разум. Если поддаемся, они проникают в сердце и рождают там грех. Нужно научиться не слушать злые мысли, если не получилось - просить, чтобы молились. 

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации.

Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

Сон о темных голубях в церкви

 В церкви было много черных голубей - мыслей от дьявола, бесовских идей. Когда люди начали их отгонять, пришло огромное присутствие Святого Духа, тогда стало происходить много чудес, исцелений и благословений.

 Думаю, этот сон значит, что нам нужно заняться своими мыслями, выровнять их в соответствии с Божьими мыслями и желаниями.

 Человек со злыми мыслями

Книга Бытие 6:5-8

5. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6. и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
8. Ной же обрел благодать пред очами Господа.

 Человек, у которого злые мысли, не выглядит злым. Все, что не от Бога, - зло. Если мысли не божественные, значит, злые. Например, кому-то что-то доказать - зло, значит, есть решение, что он лучше, умнее, есть превосходство.

 Во времена Ноя - мысли были все злые.

 Люди с приятным выражением лица могут иметь злые мысли. Например, мысль "наши национальные традиции лучше".

 Почему мысли бывают злыми

 Потому что нет отношений с Богом. С кем поведешься, от того и наберешься. Если слышишь злые мысли и ничего с этим не делаешь, они попадут внутрь, в сердце. Не нужно выслушивать все, а потом разбираться, что хорошо и что плохо.

 Представьте, перед подъездом стоит мусорный бак. Все выносят туда мусор. Через время приходят другие люди и начинают разбирать мусор на хороший и плохой. Так и мы роемся в мусоре мыслей и идей и разбираем все это.

Нужно закрыть крышку этого своего бака, не позволять туда совать мусор и общаться с Господом. Если слушаем злые мысли, имеем общение с бесами.

 Мысли человеческие суетны

Псалтирь 93:9-13

9. Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли?
10. Вразумляющий народы неужели не обличит, — Тот, Кто учит человека разумению?
11. Господь знает мысли человеческие, что они суетны.
12. Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законом Твоим,
13. чтобы дать ему покой в бедственные дни, доколе нечестивому выроется яма!

Суетные мысли - те, в которых нет мира, радости и праведности.

Господь в Эдемском саду спросил Адама: "Где ты?" Не потому, что не мог его найти. Мысли Адама были уже где-то, не с Отцом.

Если мы научимся закрывать свою крышку, ничего не будет попадать в голову.

 Начало рабства - мысли

 Может быть два источника мыслей - от Господа или от дьявола. Они зарождают идею - грех. Потом появляются помышления, потом намерения. Значит, уже решил что-то сделать, и потом - действие.

 Например, решение: когда встречусь с этим человеком, скажу это и это. И все. Уже не готов слушать, что скажет тот. Готов к войне, кто прав и кто виноват.

 Понятия добра или зла, хорошо и плохо, правильно или нет - бесовские, от дерева познания добра и зла. Бог сказал не есть от него. Будет горе от ума.

 Люди съели, чтобы быть как боги. Если разбираетесь, кто хороший и плохой - значит, наелись от дерева, стали как боги в своих глазах, разбираетесь во всем. Скоро перестанете понимать и рахбираться.

 Не бывает хороших людей

 Даже если идею подсказал хороший человек, нельзя ее просто так принимать. Нет хороших людей. Иисус сказал, что никто не благ, только Бог.

 Если собрался что-то делать, остановись. Если собрался что-то сказать в свою жизнь или жизнь других людей, остановись. Если слово выйдет, оно станет утверждением. Любое слово - хоть божественное, хоть бесовское.

 Если помыслил злое, молчи

Притчи 30:32,33

32. Если ты в заносчивости своей сделал глупость и помыслил злое, то положи руку на уста;
33. потому что, как сбивание молока производит масло, толчок в нос производит кровь, так и возбуждение гнева производит ссору.

 Помыслил злое - глупость. Библия советует после этого молчать. Если есть мысли наказать, проконтролировать, цинично объяснить, унизить, саркастически высказаться - беда, это злое. Если еще и скажешь, будет иметь силу. Берегите близких, круг жизни.

 От слов своих

 Св. Евангелие от Матфея 12:37 ...от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

 Мы боимся судов от других, но сами судим. Библия говорит, радуйся, когда говорят о тебе плохо. А свой рот держи на замке. Твои слова будут судить и оправдывать. Если сам оправдываешь других, будешь оправдан.

 Люди решили, что говорить плохо вообще нельзя, нужно только все хорошее. Это аутотренинг, религия.

 От избытка сердца

Св. Евангелие от Матфея 12:34-36

34. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
35. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
36. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда…

 Если в сердце зло, язык не выдержит, сработает рано или поздно. Говорить доброе, если сам злой, бесполезно.

 Все то же, что во времена Ноя. Господь обещал, что больше не уничтожит землю за злые мысли, терпит.

 Если осуждение, сарказм или цинизм внутри уже созрели, это беда. Нужно справляться с сердцем, тогда не нужно будет держать язык.

 Например, встречаются два человека, один задумал злое. Если у второго в сердце злого ничего нет, рот держать не придется. Даже в ответ на злое. Если зло у обоих, обменяются.

 Способы действия зла на ум

Дьявол действует четырьмя способами, которые отражены в его именах:

  •  Дятел - стучит в голову время от времени негативными мыслями. Сначала отбиваешься, потом можешь поддаться.
  •  Веельзевул - повелитель мух. Мухи откладывают яйца, из которых вылупляются личинки и проедают мозг. Мысли кружат, потом их станет много, будут о многих людях.
  •  Сатана - противник, имеет свое мнение и готов его защищать. Всегда против. Даже если против греха - это бесовская природа.
  •  Люцифер - сын зари, дает прозрение, как все на самом деле происходит: вдруг увидишь грехи других людей, оправдываешь их и осуждаешь. Библия говорит, Бог все простил. Мы можем принимать эти мысли за божественные. Но на их основании люди ссорятся.

 Что делать после посещения

 Если такое произошло, было посещение, нужно сообщать друзьям, чтобы молились. Нельзя оставаться одному.

 После посещения обычно тянет в сторону, уклониться от общения, чтобы самому поразмышлять, разобраться. Дьявол никогда не поведет в церковь.

 Не надо рассказывать, как тебе ужасно, заразишь других. Просто просить молиться.

 Когда  идет война, нельзя отрываться от основной части. Появляются идеи прорываться в глубь, чтобы порубать побольше врагов. Одному нельзя. Погибнешь точно.

 Действие Тела Христова

 Бог дал Тело, чтобы побеждали вместе. Исповедание приводит к омытию любого греха Кровью Христовой. Грех не в том, чтобы пить, курить или ругаться. Грех - в голове, в мыслях.

 Каждый вечер разговаривайте - с друзьями, родными, как прошел день, никто ли не обидел, все ли в порядке. Если со злыми мыслями лечь спать, будут кошмары, а утром - война.

 Заучивание библейских стихов не сделает мысли чистыми. Аутотренинг не поможет.

 Близок Бог к сокрушенным сердцем. Следите за своими мыслями, чтобы потом не контролировать слова. Отрекитесь от мыслей бесовских. Мысли о своей особенности и дарования от Бога не имеют между собой ничего общего.

 Помазание маслом - обычное действие для пастухов. Они смазывали овцам нос, чтобы мухи не могли отложить туда яйца, из которых вылуплялись личинки. Эти личинки съедали мозг. Внешнее проявление этого - парша на голове. Овцы здороваются друг с другом, обтираясь головами. Так паршивая овца могла испортить все стадо.

 Цель помазания - чтобы лживые мысли были удалены из вашего ума. Мы помолимся и помажем каждого елеем. Невозможно жить в этом мире и не запачкаться. Такие мысли бывают у всех.

 Молитва

 Господь, очисти мой ум и сердце от всяких лживых мыслей. Освободи меня. Я отрекаюсь от всех мыслей зла, которые есть. Во Имя Твоего Сына Иисуса Христа. Аминь.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.