Река Жизни

Христианская Церковь

Познание Бога

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2016

 Отношения с Господом - это не молитва 5 часов подряд, не молитва от ранней зари. У каждого они свои. Кто-то готов рубать всех за Него, кто-то возлежит у груди. Каждый может это делать особенным образом...

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации.

Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

 Общаться так, как тебе нравится

 Он будет тем, Кто тебе нужен. Можно самому дать Ему Имя - Целитель, Обеспечитель, Спаситель, как дал Ему Имя Иаков, когда боролся с Ним. Для этого нужно что-то делать, но не так, как кто-то другой. Нужно говорить по-своему и развивать это.

 Нужно стараться

 Осия 6:3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря — явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю.

 Познать - нужно к этому стремиться и говорить об этом Ему. И Он придет и оросит душу. Очень важно знать Его лично. Особенно, когда наступят испытания.

 В любых ситуациях

 Притчи 3:5,6 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.

 Познавать Его надо и в радости и в горести, в здоровье и в бедности - в естественной для тебя манере, и Он придет.

 Стройте отношения, как Вам нравиться, как удобно и понятно. Для всех Он - Папа, Отец. Но есть что-то личное. На этом пути будут откровения о Нем.

Что делать нельзя

Св. Евангелие от Иоанна 16:1-3

1. Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
2. Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

 Будут изгонять из синагог, будут убивать. Для этого не нужно стрелять, достаточно ненавидеть. Кто ненавидит, не познал Отца. Это показатель, нужно внести корректировку.

 Все будут знать Его

 Послание к Евреям 8:11-12 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не вспомню более.

 Все будут знать Его, потому что Он милостив к неправдам и грехов не помнет. Мы нуждаемся, чтобы Он был милостив к нашим неправдам и не вспоминал грехов.

 Давид жаждал судов, потому что Господь, если будет судить, все закончится милостью.

 Проблемы - не показатель отношений с Господом. Много скорбей у праведного, но от всех их избавит его Господь.

 Молитва

 Приди, Папа, как поздний дождь - тот, которого жаждут. Вложи Свой огонь внутри нас, зажги наши сердца огнем первой любви, чтобы мы стремились познать Тебя во всех путях наших - ради Тебя.

 Ты - Тот, Кто не критикует, Кто не сдвигает брови, Ты - Целитель, Обеспечитель, Бог идей и здравого смысла, верный, не подведешь, не оставишь и не покинешь. Откройся нам, окружи радостями избавления.

 Мы любим Тебя. Наслаждаемся Тобой. Спасибо Тебе.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.