Река Жизни

Христианская Церковь

Как сотрудничать с Духом Святым. Благодарное сердце

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2016

 Для чего дается слово знания? Это приглашение: "Я знаю твою проблему и хочу исцелить." Что дальше? Бывает, Он исцеляет просто потому, что хочет, решил и сделал. Чаще всего нам нужно сотрудничать с Ним верой. Вера должна как-то проявиться, достаточно просто отклика: "Это я! Принимаю!"

 Иногда люди по разным причинам не хотят это сказать из-за страха и неуверенности. Неуверенность очень похожа на брызги волны...

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации.

Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

Сомнения мешают

 Послание Иакова 1:6,7 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.

Сомнение - это не неверие, а колебание между неверием и верой. Сотрудничайте с верой наперекор страху, наперекор сомнениям: "Да, это мое! Я хочу." Целитель - Иисус, это Его ответственность. Наша ответственность: услышали - согласились, что это про меня -  поверили - приняли.

 У веры всегда есть причина, основание. Мы обычно верим информации, которая потом превращается в знание. Причины доверять могут быть: прочитали в Библии, слышали свидетельства, наблюдали или пережили сами.

 Принимать - активное действие.

 Молитва

 Спасибо, Господи, что Ты сейчас здесь. Почитаем Тебя и благодарим за то, что Ты касаешься этих дорогих людей. Ты показал какие-то болезни и реально их сейчас удаляешь: болезни, немощи, симптомы, - все прекращается, через возложение рук Твоих детей, Твоих служителей. Спасибо, Дух Святой!

 Говорите:

 - Я принимаю. Я знаю, что Ты исцеляешь. Отметаю все сомнения и принимаю сейчас во Имя Господа Иисуса Христа!

 Аллилуйя!

 Если вы чувствуете что-то: вибрацию, потепление, проверяйте. Если это касается опорно-двигательного аппарата, пробуйте двигаться, делайте то, что раньше не могли.

 Проявления даров и сотрудничество

 Все дары даются Богом для созидания Тела. Если в какой-то момент проявляется дар, его нужно смаковать, т.е. тут же использовать, ревновать.

 Представьте, в этот зал входит известный человек. Вы обратите на него внимание, как минимум, повернете голову. А представьте, сюда входит Иисус Христос. Какой будет ваша реакция? Когда проявляются дары, это значит, что Он вошел.

 Если в вашей компании появится реально крутой, знающий человек, вы дадите ему говорить? И будете слушать и слушать, наблюдать, дадите возможность ему проявиться, а не будете говорить сами. Если этого не сделать, он просто уйдет и, скорее всего, больше не вернется.

 Некоторые действия угашают Святой Дух. Наше сотрудничество распаляет Его огонь, и Он будет проявляться все больше и больше.

 Благодарное сердце

 Еще обязательно - поблагодарить Того, Кто сделал ваше чудо. Почему из десяти исцеленных прокаженных, вернулся только один поблагодарить?!

 Нам есть за что благодарить Бога и людей вокруг нас. Это называется культура почтения. Если мы видим, что начинают проявляться дары, надо остановить все и просить: "Еще, еще!" И не просто увлекаемся происходящим, а помним, Чьи это дары, и подчеркиваем, от Кого это пришло. Он ожидает этого!

 Благодарное сердце замечает все хорошее. Мы становимся другими, начинаем замечать, как много хороших людей. Это сближает друг с другом и с Богом.

 Когда-то у меня была тяжелая ситуация, и я собирался жаловаться Богу на это. Но сначала поблагодарил за обстоятельства, которые меня чему-то учат. Потом - за то, что Он не оставлял меня ни на минуту, что Он все понимал и участвовал. Потом за что-то еще. И произошло необычное и неожиданное: я переключился с жалоб на восторг и ликование и понял, какая это все была ерунда. Я почувствовал, что теперь я сильный.

 Псалтирь 120:1 Песнь восхождения. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя.

 Горы - это старорусское слово, обозначающее небеса. Когда поднимаешь глаза, внутри поднимается надежда. Когда начинаешь благодарить, дух победы приходит. А нам всегда есть, за что благодарить: не за болезни, потери, лишения. Но в любых ситуациях находить, за что благодарить.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.