Река Жизни

Христианская Церковь

Христос воскрес из мертвых, смертью смерть поправ

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2016

 Сын Божий, Творец всего видимого и невидимого, отказался от славы, почестей, уважения и поклонения, чтобы прийти в этот мир и умереть за людей. Умереть, чтобы не умирали мы. Попрал - значит, уничтожил, растоптал, лишил значимости. И возвеличился над ней...

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации.

Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

 Смертью смерть победил

 Страх смерти работает в нашей жизни, пугает, что это - конец всего. Может нападать страх, что закончатся деньги, время, молодость, жизнь. Все это - тоже смерть. Иисус объявил торжество над ней: "Смерть, где твое жало?" Теперь она не может нас пугать, теперь у нас есть надежда, что все не закончится, что что-то будет дальше.

 Дух говорит, что ничего не закончится, все будет увеличиваться, если верите в Сына Божьего, Который смертью смерть попрал.

 Все люди должны идти через смерть, прошел и Иисус. Плоть не может наследовать Царство. Наследуют дети.

 Воскресение - торжество над смертью. Этим Он показал, что за ней есть жизнь и жизнь с избытком.

Предсказание о смерти Христа

Исаия 53

 Смертью Он освободил нас от суда и наказания, от мучений в аду, от ужасной жизни на земле. Теперь мы можем освободиться от своих грехов. Не важно, какой храм мы посещаем.

 Спасение не по делам

 Он не спасает нас за наши дела. Если люди надеются на дела, это не вера, а самоправедность. Так кто же может спастись? Человеку это невозможно, Богу возможно все. Для этого нужно только веровать в Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя.

 Если рядом с вами есть люди, которые надеются на свои дела, скажите им, что будет суд, и есть другая возможность: верить в Него. Это дает силу, свободу, возможность обновляться в силе и обращаться к Нему с дерзновением.

 Как только начинаешь надеяться на дела, становишься судьей для других и для себя, перестаешь прибегать к Отцу и пользоваться благодатью. Без этого мы перестаем быть как дети и просить.

 Настоящая Пасха

 Пасха наша, Христос, заклан за нас. Не важно, что мы чувствуем. Дьявол хочет отвлечь нас от самого важного: праздник важно, исповедание и ритуал важно. Так мы теряем фокус нашей жизни.

 Наше спасение не зависит от наших слов, поступков и мыслей других людей о нас.

 Каждый день нам нужен Спаситель. Каждое утро нужна молитва - не для того, чтобы исполнить Закон, а чтобы обновиться силой, славой, милостью и благодатью. Чтобы были готовы к жизни в этом мире на этот день. Каждый вечер надо склонять сердце, а не колени, и благодарить Его за прошедший день.

  Молитва

 Слава Тебе, Господь, что мы познаем Тебя через Твой Святой Дух. Спасибо, что когда на нас опускается Твое Святое присутствие, меркнут все суды, недовольство, желания, разделения. Спасибо, что Дух Святой приносит нам умиротворение и утешение, единство, освежение, омытие Твоей Святой Кровью.

 Обнови наш ум Твоей милостью и благостью, смой все вчерашнее: все победы, заслуги, знания, опыт, знакомства, позицию, ритуалы - все, на что мы надеемся. Прости нас за бесплодное плотское существование.

 Омой нас от нечистот этого мира, за которыми  только гордость. Сохрани нас от самоправедности.

 Ты - наша Пасха. Из-за Твоей Крови у нас есть смелость войти в Святое Святых. Имя Твое Иисус - сладость на наших устах, атмосфера вокруг меняется.

 Мы преклоняемся перед Тобой. Являйся нам днем и ночью. Помоги нам перевести взгляд с видимого, плотского, гниющего на Тебя, на вечное.

 Прости нас.

 Причастие

 Причастие - это символ нашего единства с Иисусом Христом - не по нашим делам, а по вере. Когда мы принимаем вино и хлеб, мы радуемся, что Господь простил нам наши грехи и дал нам вечную жизнь. У вас сейчас есть возможность покаяться друг перед другом, если согрешили.

 Молитва

 Отец, пусть прощение и благодать к самим себе и ко всем людям займут царствующее положение в наших сердцах. Пусть это впечатается в нас.

 Посещай народ Свой, Дух Святой. Работай с нашими сердцами: исцеляй, открывай, благословляй нас. Пусть река любви, благодати и милости течет через наши сердца. Мы благодарим Тебя. Хвала Тебе и слава.

 Пусть ангелы Твои сейчас служат людям. Пусть Дух Святой опускается на каждого. Пусть благость и милость сопровождают нас во все дни жизни нашей.

 Иисус, мы славим Тебя и благодарим Тебя!

 О не прощении

 Господь хочет сегодня разобраться с не прощением. Оно - как занозы в сердцах людей.

 Иисус, пусть ангелы придут сейчас к каждому и помогут вытащить занозы не прощения. Пусть весь яд выйдет из наших сердец, это сарказм и цинизм. Пусть все это нейтрализуется Святым Духом. Я высвобождаю это исцеление и освобождение.

 Вы не можете строить отношения из-за этого и идти дальше. Умственное заключение о том, что  вы забыли - это не прощение. Боль в вашем сердце будет напоминать о себе. Достаньте это сейчас, исповедуйте это Богу: "Господь, достань это из моего сердца, даже если это очень глубоко и долго. Исцели мое сердце."

 Вы можете чувствовать, как будто вам воткнули вилы прямо в душу, раны болят постоянно или время от времени.

 Вижу такую картину: отец таскает девочку за волосы, издевается и унижает словами: "Ты будешь думать или нет? Когда ты станешь нормальной?" Это сумасшедшая травма. Дух Святой, исцели это. Из-за этого есть комплекс, связанный с умом, все время принимаются неправильные решения. Исцели, Дух Святой, и восстанови. Из-за этого есть головные боли.

 Пусть ангелы служат нам исцелением и освобождением.

 Еще видение: женщина смотрит на себя в зеркало и много лет видит на лице печаль, никак не может с этим справиться. Не помогает макияж, тренинги, убеждения. Сегодня - время исцеления от печали во Имя Иисуса Христа. Эта печаль пришла через бесовское влияние. Я связываю этого демона во Имя Иисуса Христа. Полное освобождение от печали! Слава Тебе, Святой Дух!

  Принимаем хлеб и вино

  Этот хлеб - символ Твоего Святого Тела. Мы верим, что это принесет исцеление в наши души и наши тела. Давайте примем хлеб.

 Поднимая это вино, как символ Твоей Святой Крови, мы обещаем, что будем стараться изо всех сил, что не будем рассчитывать на свои дела, но только на силу Твоей Крови, Которая омывает нас от всякого греха.

 Прости нас за самоправедность, за духовную и плотскую гордость. Капли Твоей Крови достаточно, чтобы омыть все наши грехи. Твоей Крови достаточно, чтобы омыть, закопать, похоронить грехи всего человечества. В ней столько силы, могущества и величества!

 Прости нас, что мы не прибегаем к ней! Прости, что забываем, что рассчитываем на собственные силы. Обнови наш ум Твоей Святой Кровью. Примем вино.

 Господь, спасибо Тебе. Очисти нас от всяких идей самоправедности, освободи нас. Мы веруем в Тебя! Ты - Спаситель и Господин нашей жизни. Честь, слава и хвала Тебе! Прими, Дух Святой!

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.