Река Жизни

Христианская Церковь

Кто мы: друзья или рабы Божьи?

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2016

  Друзья - самое дорогое, они всегда хотят отношений. А на это надо время. Приближайтесь к Господу еще ближе, становитесь еще больше Его друзьями, чтобы чувствовать Его сердце, эмоции и желания. Пусть каждый сможет сказать: "Я - друг Божий".

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации.

Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста.

 Благодарности

 Мы все - части друг друга, Тело Божье. Иисус не говорил любить здание, церковь, а учил любить Господа и людей вокруг. Спасибо всем, кто это старается исполнять.

 Спасибо всем, кто собирается в этом месте, кто участвует в Комнате исцеления и освобождения. Благодаря вам многие люди получили исцеление физическое и духовное, восстановили отношения с Богом.

 Спасибо всем, кто участвует или готовится участвовать в прославлении: певцы и музыканты.

 Благодарю всех, кто участвует в молитвенном собрании, молодежном, лагерном, семейном, мужском, детском.

 2017 год будет удачным?

 Библия говорит, чтобы мы не наблюдали времена и сроки. Это мистика. Года и знаки часто звучит приятно, а нужно различать знамения времени.

 Наша жизнь зависит от Него, надо наблюдать за Ним. Дух Святой не живет в годах, не родился по какому-то календарю, даже еврейскому. Не в этот знаменательный год нам повезет.

 Пророки говорят о том, что близится огромное Пробуждение. К этому надо готовиться, будет много изменений: политических, эмоциональных, социальных. Не потому что появится идеальный президент, а потому что преклонятся наши колени перед Ним.

 Всех ждут большие изменения: станут сердца мягче, ум станет податливей, начинаем надеяться только на Господа, спрашивать, что Он приготовил, сделаем шаг за шагом, что Он предлагает.

 Он говорит нам, а наш ум предлагает свои идеи. Умом нам нужно думать, как исполнить то, что Господь говорит в наше сердце. Колени нашего сердца должны склониться перед Ним, и мы начали исполнять. Его план для нашей жизни самый лучший.

 Рабы или друзья

 Наши идеи часто идут от рабского мышления. Бог хочет, чтобы мы становились все больше Его друзьями. Господь уделил дружбе особое место в Евангелии. Он больше не называет нас рабами. Дружба  никогда не заканчивается.

Отличия между рабами и друзьями

  •  Рабы думают, как что-то получить, а не дать. Нужно в первую очередь давать: не деньги, а душу, сердце, время. У верующих есть у всех, что дать. Чем больше даешь, тем больше получаешь. Давать другим свои победы - рассказать о том, что получил.
  •  Рабы думают, как сделать так, чтобы не стратить, не ошибиться, чтобы не быть наказанным. Друзья понимают, что их Друг - генеральный Судья, Прокурор, Следователь во всей Вселенной. Даже если местные суды осудят, Он точно оправдает. Никто не имеет права осуждать. Мы оправданы раз и навсегда. Если ошибся: "Господи , прости, ребята, простите. Не прощаете? Ваши проблемы." Враг говорит: смотри, осторожно, не ошибись, планируй, а то вся жизнь кувырком пойдет.
  •  Рабы ищут, как избежать ответственности. Друзья говорят: "Это сделаю, а это нет, не могу."
  • Рабы стараются недодать, чтобы себе больше осталось. О себе же надо заботиться. Например, любовь детям много давать нельзя, избалуются. Рабы напоминают, что они сделали хорошего.
  • Рабы стараются организовать вокруг себя рабов - с помощью денег, знаний или др, чтобы самим царствовать. Друзья рассказывают о Боге, чтобы Жених и Невеста встретились, направляют душу к Жениху.

 Что значит быть другом

 Друзья - самое дорогое, они всегда хотят отношений. А на это надо время. Технологии и методики не помогут.

 Нам нужно, чтобы любовь текла через нас к людям.

 Приближайтесь к Нему ближе, становитесь еще больше Его друзьями, чтобы чувствовали Его сердце, эмоции. Пусть каждый сможет сказать: "Я - друг Божий".

 Молитва

 Иисус, Ты спас всех нас не по делам, а из-за Своей любви. Живешь в нас, несмотря на наше рабство, которое противится Тебе и не делает, что Ты хочешь. Прости нас.

 Пусть этот год станет невероятным временем близости с Тобой. Влеки нас к Себе, зови нас, увлекай. Мы будем податливы Твоему голосу, чтобы стать еще ближе. Не для того, чтобы стать лучше, чтобы быть в Твоей любви.

 Спасибо, Господь. Тебе да будет вся слава во веки веков. Аминь.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.