Река Жизни

Христианская Церковь

Культура почтения в церкви

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2016

 На данном этапе нам нужно развивать культуру почтения. Мы любим друг друга, видим присутствие Божье в нашей жизни через исцеления и освобождения. Нужно давать возможность Святому Духу больше двигаться через нас, работать. Для этого нужно Его не ограничивать, не огорчать и не оскорблять...

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации.

Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

Оказывать почтение друг другу

Послание к Ефесянам 4:26-32

26. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
27. и не давайте места диаволу.
28. Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
29. Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
30. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
31. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
32. но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

 Нормы поведения, записанные здесь, говорят, что отношения между людьми могут оскорблять Духа. Нельзя поступать по своим чувствам, оскорблять и обижать: сарказмом, цинизмом, недомолвками, мимикой, эмоциями, ощущениями.

 Гнилое слово

 Например, "гнилое" слово дает запах, портит атмосферу, заражает все вокруг, не дает будущего. Это могут быть плохие новости, заражаются унынием.

 Не надо рассказывать, как все плохо, просите молиться. Если сложно, не надо приходить в церковь с унылым лицом и думать, что никто не обращает внимания, бросили. Если что-то нужно, просите помощи. Это нормально, так работает Тело.

 Если этого не делать, атмосфера вокруг начинает портиться, никто не хочет подходить. Это манипуляция, это огорчает Дух Святой. Он смотрит на сердце, не на лицо, не на должность.

 Не надо искать особенного помазанника, чтобы решить свои проблемы. Господь не расист, действует через любого. Дух может заняться всеми Сам, никого не ставит вперед, чтобы сказать: этот за все в ответе.

 Он - Самый Главный, все - Его дети. Тогда легко стать рабами. Он не стаскивает уважение, не требует поклонения.

 От славы в славу

 Второе послание к Коринфянам 3:17,18 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

 Если мы уважаем Его, как Бога, жизнь будет расти от славы в славу. Без этого жизнь превращается в американские горки: попадаем в неприятности и выбираемся из них. Нужно уважать Дух, тогда голова не будет болеть.

 Тот, кто уважает Святой Дух, начинает уважать людей. Славнее Бога никого нет, все - обычные люди, идет процесс смирения.

 Правила общего собрания

 Нам нужно исправить общее собрание. Нас много, чем больше будет почтения к каждому, больше будет славы. Если будем понимать, зачем собираемся, тем больше будет свободы. Свобода в церкви должна проявиться не в свободе грешить, а в свободе применить свои дары и таланты, а Духу проявиться через людей. Это будет привлекать гораздо сильнее.

 Молитва

 Дух Святой, от Твоей славы измени наш мозг, чтобы мы не контролировали ни Тебя, ни друг друга - ни хорошим, ни плохим. Научи нас понимать, что нравится Тебе, что драгоценно. Пусть Твои планы для нас будут дороже, чем наши планы и видения.

 Излейся через каждого из нас, чтобы Царство Твое росло и было подобно закваске, от которой вскисло все. Пусть оно развивается так, чтобы невозможно было остановить. Пусть все будет так, как хочешь Ты.

 Помоги нам победить все идеи и образы, как должно проходить собрание.

 Аминь.

 Как вести себя на собрании

 Надо научиться Его слушать, развивать близкие отношения. Нам нужно уважать Господа не толпой, а каждому лично. Каждый - Его невеста. Он очень хочет невесту чистую, мягкую, нежную, добрую, отзывчивую, внимательную.

  •  Когда идешь в церковь, решить все проблемы, которые могут возникнуть в субботу, промоделировать все ситуации. Не быть "решалой": не надо решать все за всех во время служения.
    Служение - время слушать Его, не пастора, и поклоняться Ему. Богу принадлежит все. Он позаботиться о бизнесе, о родственниках и друзьях.
  •  Перед входом в зал не нужно никого обнимать, спрашивать, как дела, нужно готовить себя к встрече с Ним. Это время должно быть прекрасным и наполненным. Все остальное - после служения.
  • Во время проповеди Дух может сказать что-то лично вам. Это самое драгоценное.
  • Перед входом в зал обязательно сходите в туалет.
  • Выключить телефон и даже виброзвонок.
  • Во время прославления выходить из зала только в случае крайней необходимости между песен.
  • Не разговаривать во время прославления или проповеди, только если вам Бог дал Слово к человеку.
  • Чай - только до и после служения.
  • Если знаете, что нужно будет уйти посреди проповеди или прославления, садитесь на задних рядах.

 Дух жаждет общения, хочет говорить с каждым лично. Уделите Ему время, тогда будете преображаться от славы в славу.

 Почтение - образ жизни

Первое послание к Фессалоникийцам 5:12-14

12. Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас,
13. и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою.
14. Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.

 Почтение должно пропитать всех людей и все отношения. Если видите тех, кто не ведет себя уважительно к Богу или окружающих, не надо обрывать и одергивать его.

 Почтение должно быть стилем жизни, природой, культурой, состоянием ума: к Богу, к мужу и жене, к детям, к окружающим. Это надо передать детям. Они должны знать и уважать Дух Святой лично. Этому нужно учить.

 Не воздавать злом за зло

 Первое послание к Фессалоникийцам 5:15 Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.

 Обычно в Слове говорится, что нужно следить за собой. Есть только два места, где есть указание следить за другими: здесь и в Послании к Евреям, чтобы горький корень не возник. Мы должны быть в курсе жизни друг друга, чтобы знать, если кто кого обидел. Тогда надо не идти разбираться с тем, кто обидел. Надо смотреть, чтобы не воздал злом за зло.

 Уважение к людям прежде уважения к Господу

Первое послание к Фессалоникийцам 5:16-19
16. Всегда радуйтесь.
17. Непрестанно молитесь.
18. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
19. Духа не угашайте.

 Бог ценит уважение к людям больше, чем уважение к Себе. Это не значит говорить: он важнее, больше. Это происходит от общения со Святым Духом.

 О пророчествах

Первое послание к Фессалоникийцам 5:20 Пророчества не уничижайте.

 В церкви это должно быть. Идеально, когда каждый в зале получит откровение или пророчество. Это возможно. У Него есть достаточно для каждого. Он как кран: откроешь и будет лить без остановки. Иногда кажется, что уже и так слишком много, уже не могу, а Он дает. И все больше ощущаешь себя возвышенно, ничто не раздражает.

 Хорошо бы было каждому завести блокнот, в который записывать откровения, полученные во время собраний. Дух будет изливаться на всякую плоть. Давайте дадим Ему такую возможность.

 Цель введения правил

Первое послание к Фессалоникийцам 5:21-22 Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла.

 Наша цель - не приведение церкви к хорошему состоянию, чтобы все пришли и увидели. Цель - наполнение церкви Его святым присутствием, чтобы Дух Святой проявлялся могущественно.

 Тех, кто знает голос Божий, Его планы, Он назвал Своими друзьями. Это не те, кто встречается раз в месяц, а имеют отношения и общение, внимательно слушают, задают вопросы.

 Давайте не будем теми, кто ищет Его и так и не может встретиться. Завеса разорвана, Его присутствие теперь по всей земле. Нет особенных мест, не особенных людей

 Молитва

 Дух Святой, мы позволяем Тебе объяснить нам, что мы - Твоя Невеста, покажи нам это в снах, в видениях, откровениях, в Слове Твоем - как Ты любишь нас, как Ты готовишь нас для брачного пира, как исцеляешь, восстанавливаешь, чтобы мы любили Тебя с дрожью и трепетом внутри.

 Ты - Самый главный, Самый великий, самый невероятный, Самый любящий, Самый-самый-самый. Ты - Один, Который все знаешь. Исцели наши мозги. Сделай нас Своими сосудами, излейся на всякую плоть.

 Мы хотим видеть нереальное излияние Твое в этом городе. Пусть слава Твоя будет здесь. Пусть Тело Твое, как Невеста, расцветет и поднимется, чтобы встретиться с Женихом. Да будет слава и правда среди нас во веки вечные!

 Аминь!

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.