Река Жизни

Христианская Церковь

Не судите по плоти

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2016

 У всех людей есть плоды их жизни: любовь или ненависть, радость или уныние, мир или беспокойство, долготерпение или раздражительность. Для того, чтобы расти и приносить хорошие, нужно согласиться с тем, для чего Бог меня создал...

 

 К сожалению, аудиозаписи служения нет. Предлагаем краткий конспект.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

 Чтобы услышать Бога, нужно остановиться. Люди постоянно чем-то заняты, а если не заняты, то думают о чем-то.

 Например, Моисей пас овец в пустыне и обратил внимание на горящий куст, потому что тот не сгорал. Тогда он оторвался от своих дел.

 Не судить по плоти

 Когда Иисус пришел и начал говорить об Отце, люди обвиняли, что Он от Себя говорит:

Св. Евангелие от Иоанна 8:13 ... фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.

 Он ответил:

 Св. Евангелие от Иоанна 8:15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.

  Из-за того, что смотрели по плоти, фарисеи не увидели в Нем Мессию.

 Петр увидел Мессию

 Когда-то Иисус спросил учеников, за кого они почитают Его. И Петр ответил: "Ты — Христос, Сын Бога Живого."

 Тогда Иисус сказал ему в ответ: "...Блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах…(Св. Евангелие от Матфея 16:17).

 Опять плоть.

 Пример каштана

 Вспомните, как просыпаются весной каштаны. Начинают набухать почки, потом появляются листья, потом цветы. Каждый листик, каждая ветка знает, какой формы она должна быть, какие будут плоды. Откуда они это знают? Дерево просто растет и развивается так, как его сделал Господь. Бог создал все деревья, каждому дал свой плод.

 И у людей свои плоды, для того, чтобы расти и приносить, нужно просто согласиться с тем, для чего Бог меня создал. А не смотреть на других и сокрушаться, что не имеешь их плодов.

 Представьте: рядом с каштанами растет груша. Смотрит она на соседей, какие на них каштаны растут, смотрит на свои плоды и думает: "Ну вот, а у меня опять не каштаны."

 Надежные корни

 Человеческий успех - внешнее, как листья и ветки. Когда проходишь испытания, все ненужное, как сухие ветки, отпадает. Самое важное - корни. Без корней дерево просто рухнет.

 Отношения с Богом - самый надежный корень. Мнение людей, деньги, связи - плохие корни. Не устоять, если ветер подует, рухнут.

 Плод во время засухи

Псалтирь 1:1-3

1. Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2. но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3. И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

 И еще похожее место:

 Иеремия 17:8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.

 Нам нужно жить у потока вод живых. Засуха будет, но такое дерево не боится ее и даже приносит плод.

 Когда плохо и больно, реакция у каждого своя. То, что нужно пройти, пройти можно, вопрос как.

 

Похожие материалы (по тегу)

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.