Река Жизни

Христианская Церковь

Обличение лжеучений о семье

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2016

 Знаете заповеди: "Не сотвори себе кумира" и "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему Одному служи". Идолопоклонство - мерзость, это блуд духовный. Изначально творение поклонялось своему Творцу. Если мы создаем себе идола, он - наше творение, ему начинаем поклоняться. Это то же, как если бы Господь начал поклоняться нам...

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации.

Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

 Блуд и идолопоклонство

 Невозможно впасть в блуд физический вдруг, случайно, это процесс. Физический блуд - плод блуда душевного. Также идолопоклонство - результат.

 Книга Второзаконие 4:15

 15.Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16. дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17. изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18. изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19. и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

  Евреи не видели Господа, это большой плюс: Его нельзя было представить, нарисовать, слепить и пощупать. Когда пришел Иисус, появился образ бого-человека. Художники нарисовали множество Его изображений: печальным, строгим, радостным, сердитым.

 Сам Иисус сказал, что Он - Слово Божье. Нам это трудно представить. Как выглядит Слово?

 Лжеучения о семье

Первое послание к Тимофею 4:1-3

1. Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2. через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3. запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

 Развращению ума предшествует идея, за которой стоят бесы. Идея - тоже творение. Она попадает в голову, начинает бродить, квасит нас самих и заражает других.

 Узнать человека, зараженного идеями, легко. Как только вы начинаете ему противоречить, он сразу будет злиться.

 В таких случаях нужно предупреждать, чтобы он никому о своих идеях не рассказывал. Иисус говорил, что горе тому, через кого приходит обольщение.

 Можно протестировать себя. Идеи несут в себе несвободу. Если есть какая-то несвобода в какой-либо области, значит, есть идея.

 Идеи о сексе

 Первое послание к Коринфянам 7:1-5

1. А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
2. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
3. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
4. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
5. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

 Даже такая была идея: мужчине не касаться женщин - вообще, не иметь никаких отношений. Павел на это отвечает, что тело жены принадлежит мужу, а мужа - жене. Здесь нет никаких ограничений, кроме времени поста и молитвы.

 Там, где говорится о противоестественном потреблении женского пола, это о гомосексуальных связях. К такому люди приходят после идолопоклонства.

 Все, что происходит между мужем и женой в постели, все свято. Господь в это не вмешивается.

 Идеи о разводе

Св. Евангелие от Матфея 19:7-8
7. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
8. Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так…

 Разрешил по жестокосердию - чтобы не мучили жен. Господь пожалел женщин.

Первое послание к Коринфянам 7:10,11, 15

10. А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, —
11. если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, — и мужу не оставлять жены своей...
15. Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.

 Как бы появился повод к разводу и женитьбе на другой. Иисус говорил, что женящийся на разведенной прелюбодействует. Вообще блуд и прелюбодеяние - как вирус, витают в воздухе. А люди возвели их в ранг смертных грехов.

 Выходить замуж нужно за верующих

 Первое послание к Коринфянам 7:27-28

27. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
28. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.

 Здесь нигде не сказано, что нужно выходить замуж только за христиан. Если мужчина согласен жить, выходи замуж, живите и будьте счастливы. Главное, чтобы не ссорились.

 Основанием для идеи о замужестве только за верующих обычно приводят такой стих:

 Первое послание к Коринфянам 7:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.

 Что значит - в Господе? Это было сказано вдовам. В то же время во многих местах Писания вдовам разрешено выходить замуж опять, при этом нигде не сказано, что за верующего.

 Писание нужно читать в контексте, все места. Например, в Первом послании к Тимофею 5:14 написано так:

 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию…

 И вообще не упоминается, за кого можно выходить.

 Епископ не может быть женатым второй раз

 Первое послание к Тимофею 3:2 ... епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен…

 Здесь говориться о многоженстве. Конечно, у человека, который женат второй или третий раз, будет больше проблем. Господь использует и таких людей.

 Идеи приводят к разделению, делают несвободными, уводят от благодати в стыд и осуждение. Желание разбираться во всем - плод дерева познания добра и зла.

Господь милостив

 Иеремия 3:12 Иди и провозгласи слова сии к северу, и скажи: возвратись, отступница, дочь Израилева, говорит Господь. Я не изолью на вас гнева Моего; ибо Я милостив, говорит Господь, — не вечно буду негодовать.

 Израиль постоянно блудил, поклонялся идолам на каждом холме и под каждым высоким деревом. Но Господь милостивый говорит: "Признай свою вину и Я помилую тебя."

 Мы все блудим. Но Его сердце - оставить 99 овец, пойти и найти одну потерявшуюся. И никто не похитит из руки Его. Сейчас очень много людей, которые уходили из церкви, возвращаются.

 Давайте попросим, чтобы Дух Святой обличил внутри нас идеи, чтобы мы не заквашивались. И получили свободу. А Господь нас никогда не покинет.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.