Река Жизни

Христианская Церковь

Остановись, послушай!

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2016

 Часто Бог что-то обещает, но очень трудно ждать, пока это исполнится. Он говорит заранее. Между тем, когда сказал и исполнилось, проходит время. Если мы пытаемся взять сами раньше срока, можем попасть в неприятности. Важно продолжать верить...

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации.

Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

 Дождаться исполнения обещаний

 Представьте, папа купил сыну машину. Первая реакция: вау! уже есть, вот она, стоит! Но пока не исполнилось 18 лет и не получил прав, нельзя. А очень хочется. Есть вариант:  взять, но так далеко не уедешь, только  попадешь в неприятности. Второй вариант - ждать.

 Пример: царь Давид. Его помазали в царя, но реально до того, как это исполнилось, прошло много времени, пришлось много трудностей преодолеть.

 Еще пример: Иисус в лодке с рыбаками. Говорит Петру: "Ты - Петр,  и на этом камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее." Представьте, что чувствовал Петр? Как эти слова согласуются с лодкой, морем, рыбой? Но все произошло.

Мы смотрим на внешнее и верим своим глазам вместо того, чтобы верить Отцу. Вспомните, что вам говорил Папа, как показывал. Так все и будет.

 История Саула и Давида

 Саул отличался высоким ростом и красивой внешностью. Чистый царь! Но он больше старался угодить людям, чем Богу.

 В противоположность ему Давид - мальчик, пастух овец. Его даже не позвали, когда пришел Самуил.

 Мы большей частью воспринимаем информацию через глаза. Самуилу Бог сказал тогда: "Не смотри на внешность!"

 История Иосифа

 Еще в детстве он увидел чудесные сны, реальность многие годы противоречила этому. У него не осталось ни друзей, ни семьи, ни церкви. Но он стоял на том, что Господь ему показывал.

 Способы, как Господь общается с нами

 Первое послание Иоанна 4:12 Бога никто никогда не видел...

 С Ним можно общаться через слух или зрение: читать Слово, слушать пророчества или слушать Его голос.

Св. Евангелие от Иоанна 1:1-3 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

 Он говорит через Слово и объясняет. Поэтому важно Его слушать и бывать там, где говорят это слово, и бывают те, кто умеют Его слушать. Этому можно и нужно научиться, главное - хотеть.

 Слушать каждое утро и записывать

 Исаия 50:4,5 Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся. Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.

 "Каждое утро" - это происходит каждое утро. Это самое лучшее время остановиться, послушать и подождать. Первое, что придет в этот момент, будет от Папы. Он никогда не будет осуждать или обвинять, а всегда ободрять, вдохновлять. И сразу нужно записывать, как ученик.

 Он открывает ухо, а не мы сами. Это Его ответственность, Он строит с нами отношения.

 Не верить глазам

 Первое послание Иоанна 2:16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

 Похоть очей - то, что отвлекает от Господа, что обманывает, чтобы мы не делали то, что Он сказал. Мы можем обманываться, если верим своим глазам. Это нелегко и неприятно, приходится бороться.

 

 Слушать и учить детей

 У евреев есть молитва "Слушай, Израиль". Когда они это говорят, ладонью закрывают глаза, чтобы не смотреть, только слушать. Как оказалось, эта молитва записана в Книге Второзаконие 11:18-28.

 Книга Второзаконие 11:18-20 Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими; и учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь; и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих…

Учи сыновей - тому, какой Господь, что Он хочет, как Он говорит. Бог настойчиво повторяет несколько раз учить своих потомков. А потом ободряет, что все, что Он обещал, исполнит.

 Что обещал, исполнит

 Вторая книга Царств 7:25 И ныне, Господи Боже, утверди на веки слово, которое изрек Ты о рабе Твоем и о доме его, и исполни то, что Ты изрек.

 Иезекииль 12:25 Ибо Я Господь, Я говорю; и слово, которое Я говорю, исполнится, и не будет отложено; в ваши дни, мятежный дом, Я изрек слово, и исполню его, говорит Господь Бог.

 Все обещания Он исполнит, без вариантов.

Как научиться слышать

 Если маленький ребенок на улице не слушает родителей, он долго не протянет и может умереть очень скоро. Если мы с детства можем слышать родителей, почему Бога должно быть слышать сложнее?

У нас есть глаза, и мы впечатляемся тем, что видим. Наша жизнь - как кинематограф. В кино звуковая дорожка сложная: состоит из шумов, музыки и речи. Без речи фильм не будет полноценным. Ей уделяется особенное внимание.

Говорит и объясняет

Св. Евангелие от Луки 8:5-18 притча о сеятеле

Господь объясняет то, что сказал в притче, никогда не оставит без ответа. Наблюдайте, как вы слушаете. Это наше решение: если не будем слушать, отнимется то, что имеем.

Нужно слушать

 Св. Евангелие от Матфея 17:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

 Послание к Ефесянам 6:1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.

 Сначала учатся слушать родителей. Если слушались родителей, будет несложно слушаться учителей, начальников, власть. Если с этим все хорошо, нет бунта, легко будет слушать Отца Небесного.

 Послание к Евреям 13:17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.

Как отличить голос Отца

  • Если есть мысли, что надо делать что-то быстро, это дьявол. Бог никогда не торопит.
  • Дьявол всегда заставляет. Бог ведет и показывает направление.
  • Не запугивает и не запутывает.
  • Не будет упрекать, что что-то не сделал или сделал не так.
  • Не дает тревожное состояние и давление, не мучает и не угнетает, не унижает, а утешает и дает покой.
  • Не будет осуждать, винить и обижать.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.