Река Жизни

Христианская Церковь

Отец любит нас точно так же, как Иисуса

Оцените материал
(2 голосов)
Опубликовано в категории 2016

 Проповедует Майкл Ван Блерк.

 Наша любовь к Господу - отражение Его любви к нам. Он привлекает нас к Себе - не из-за того, что мы сделали, какие мы. А из-за того, кто Он. Нам не нужно доказывать свою любовь, нужно принять Его.

 Св. Евангелие от Иоанна 15:9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас...

 Между Троицей существует совершенная любовь: Отец любит Иисуса, Иисус любит Духа Святого, а Дух любит Отца. Той же самой любовью Иисус любит нас - с той же самой интенсивностью...

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации.

Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

 Он есть любовь

 Св. Евангелие от Иоанна 17:23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

 Бог не любит Иисуса больше, не любит нас меньше. Мы можем думать, что это невозможно: я не достоин, Он достоин, Он - был совершенным, был послушен до креста. Но Отец любит так же точно.

 Он не просто имеет любовь, Он Сам - любовь. У Него нет разных уровней любви, как у нас. Ему все ровно, кто мы.

 Любит грешников

 Послание к Римлянам 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

 Бог любит грешника, пьяницу, наркомана, насильника. Он любит каждого лично - так, как любит Иисуса.

 Мы знаем в разуме об этой любви, но не понимаем этого. Если бы мы поняли это, мы бы не были прежними. Моя жизнь коренным образом изменилась: как я смотрю на себя, смотрю на других, Господь излил в мое сердце особенную любовь.

Видение

 Ведро молока со сливками Господь выливает в меня, прямо в сердце. Я иду и встречаюсь с людьми, на них попадает молоко, но оно уже сильно разбавленное, не имеет столько сливок.

 Господь объяснил: "В твоей жизни много фильтров: религиозный, культурный, политический, др. Людей, которые думают по-другому, ты любишь по-другому. Так же с представителями других культур и политических убеждений. Ты проповедуешь знание о Моей любви, но не откровение. Оно не является работой ума, это то, что приходит, когда мы открываем свой дух и позволяем наполнить его. Открой свое сердце, дух, разум и начни понимать и принимать, что Я люблю тебя так же, как Иисуса."

 Делать, потому что Он любит нас

 Мы сфокусированы на делах, а Отец говорит: "Подумай о Моей любви к Тебе. Когда ты примешь Мою любовь, она начнет протекать к другим. Так исчезают фильтры. Ты будешь делать из-за моей любви, а не для доказательства своей."

 Первое послание Иоанна 4:19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.

 Бог говорит: "Я люблю тебя. Вступишь ли ты в отношения со Мной ? Меня не устраивают просто хорошим отношения. Я хочу дарить тебе любовь постоянно!" А мы отвечаем: "Ты мне нравишься, мне нравится говорить Тебе и говорить о Тебе. Но я еще не готов." Он снова и снова возвращается и предлагает.

 В Его сердце есть любовь, которую Он не может выбросить. Ему все равно, грязные мы или нет, какие у нас волосы, как от нас пахнет. Он любит так, как мы не можем понять.

 Даже если вы приняли прощение, спасение, но не приняли любви, вам кажется, что не заслуживаете ее, а люди вокруг не знают, что натворили на прошлой неделе, какие были мысли, они бы тогда не захотели говорить и отсели подальше.

 А Бог смотрит и улыбается - не потому, что что-то натворил, а потому что любит. Ему все равно, Он говорит: "Это не страшно. Я очищу и освобожу тебя. Но сегодня Я люблю тебя."

 Никто на земле не появился случайно

 Иеремия 1:5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.

Видение

 Полки с книгами, разделенные в отделениях. На каждом отделении - надпись: имена. Этот план нужно передать на землю. Господь смотрит на землю и ищет людей, через которых Он осуществит этот план. Для каждого есть свое время и ситуация.

 Ни один ребенок не родился незапланированным. Для каждого у Господа есть план.

 Исаия 55:9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

 Нам может казаться, что мы появились случайно. Всю жизнь жаловались:" Почему Ты привел меня на землю через этих людей?" А Господь говорит: "Потому что у Меня есть план. Я люблю тебя. Если Ты переживешь Мою любовь, ты поймешь Мой план, и Я изменю тебя, исцелю, буду использовать, чтобы ты распространял Мою любовь у другим раненным."

 Недостаточно испытывать любовь иногда по чуть-чуть. Нужно познать ее глубоко в духе, не разумом или эмоциями.

 О гордости

 Гордость - это не только надмение, это когда я - в центре всего. Я очень горд, если:

  •  жалею себя
  • если не хочу, чтобы кто-то видел, что мне плохо
  • если отталкиваю Его любовь, потому что считаю себя недостойным.

 Молитва

 Отец, сегодня я выбираю принять Твою любовь.

 Ты знаешь всю мою жизнь: знаешь, что я сделал, мои трудности, что я о себе думаю. Все это я откладываю в сторону. Открываю свое сердце, чтобы принять Твою любовь. Открываю свой разум и принимаю, чтобы Ты показал мне, как меня любишь.

 Я открываю мой дух. Дух Святой, Дух любви, нес любовь от Отца к Иисусу. На кресте, где Иисус показал любовь через смерть Свою, Ты взял эту любовь и вложил в мой дух. Я принимаю ее прямо сейчас.

 Спасибо, что Ты любишь меня.

 Возможно, кому-то трудно это принять, потому что предполагалось, что вы должны это знать. Вам трудно открыть свое сердце. Просто расслабьтесь, не нужно напрягаться. Скажите: "Господь открой мне, как Ты любишь меня таким, какой я есть."

 Кто-то стыдится своего состояния, вам бы хотелось сначала очистить свою жизнь, а потом принимать любовь. Вам Господь говорит: "Я смотрю на тебя, и Мое сердце бьется для тебя, потому что Я люблю тебя так сильно. Я не смотрю на грязь, на запах и вижу тебя, обнимаю, прижимаю к Себе крепко-крепко, шепчу в ухо, что ты прекрасен, что ты - самое лучшее, что у Меня было. Я так долго ожидал этого дня, чтобы иметь возможность любить тебя."

 Спасибо, Господь, за каждого человека, которого Ты наполняешь Своей любовью. Это происходит не через эмоции, не через разум, не мощью и не силой, но Духом Его. Спасибо, Дух Святой, что Ты - Господь, приносишь Свою любовь каждому здесь.

 Во Имя Иисуса. Аминь.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.