Река Жизни

Христианская Церковь

Пища тленная и нетленная, хлеб земной и небесный

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2016

 Пища физическая нужна только для того, чтобы мы могли двигаться и искали другую, которая дает жизнь. Пища с неба нужна каждый день, чтобы делиться ею с другими. Иисус накормил 5 тысяч, нам нужно накормить духовным хлебом больше. Эта пища, хлеб духовный, есть Сам Иисус.

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации.

Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

О пожертвованиях

 Вся 6 глава Евангелия от Матфея посвящена вопросам даяния. Причина скупости, как там написано, - в наших глазах.

 Св. Евангелие от Матфея 6:22 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло, если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

 Худое око - человек расстраивается, когда у других все хорошо, и радуется, когда другие страдают. Если что-то дает, то с какой-то целью, хотя бы чтобы Бог воздал.

 Чистое око - человек искренне радуется успехам других. Нас не учили радоваться успехам других, а наоборот: "У тебя хорошо? Никому не рассказывай, а то сглазишь. Что-то купил? Никому не показывай, а то будут просить."

 Господь учит жертвовать с радостью, от чистого и любящего сердца. Когда начинаешь так давать, деньги, которые зарабатываешь, начинают приносить радость.

 Если не получается, просите молиться и боритесь сами. Положите "жабу", которая вас душит, вместе с деньгами в корзинку :)

Искать пищу

 Св. Евангелие от Иоанна 6:25, 26 И, найдя Его на той стороне моря, сказали Ему: Равви! когда Ты сюда пришел? Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. 

 Это произошло после того, как Иисус накормил огромное количество человек, причем, накормил хорошо, даже осталась еда. Потом они стали Его искать и нашли на другой стороне моря. Искали тщательно, не могли понять, как Он туда попал.

 Они искали, потому что насытились, а не потому, что видели чудеса.

 Св. Евангелие от Иоанна 6:26,27
Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.

 Искать физическую пищу - не плохо, искать духовную - лучше. Сейчас искать физическую у нас просто. Если есть деньги, можно купить легко.

 Искать духовную - нужно прилагать усилия, нужно постараться, чтобы встретиться лично и близко с Господом, хотя Он и близко от каждого из нас.

 Как искать хлеб с небес

 Все это делают по-разному: прославляют, читают Библию, служат в Комнате исцеления, ходят на молитвенные собрания, домашние группы, молодежные служения. Кто ищет, тот находит. Бывает, люди ищут чего-то, а находят что-то другое. Но Господа находят всегда.

 Св. Евангелие от Иоанна 6:28
 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божьи?

Это происходит часто, когда Бог говорит искать Его, люди тут же спрашивают: "Что нам делать, чтобы творить дела Божьи?" Странно, что Он не взорвался, а терпеливо ответил: "Веровать в Того, Кого Он послал".

 Тут же захотели знамения и стали напоминать Ему, как Он Сам накормил евреев (опять пища тленная) в пустыне манной. При том, что Он только что накормил 5 тысяч.

 Зачем нужна пища

 От физиологической пищи обычно наступает сонливость, гасятся все эмоции. Она удовлетворяет временно, а потом выходит.
 Эта пища нужна только для того, чтобы мы могли двигаться и искали другую пищу, которая дает жизнь. Этой пищи хватает дней на шесть, если не иметь подтверждений.

 Св. Евангелие от Иоанна 6:35
Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

 Хлеб с неба, Сам Иисус, не приносит сомнений в любви Божьей, в спасении, в прощении. О Нем нам нужно стараться - преступать с дерзновением к престолу милости. Он там.

 Если мы едим что попало, извините, роемся в мусоре, на помойках, такая пища может вызвать тошноту, рвоту и заболевание.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.