Река Жизни

Христианская Церковь

Поездка в ЮАР в августе 2016

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2016

 Пасторы рассказывали о своей поездке в Африку: бизнес-форуме в Йоханнесбурге, молодежной конференции в Зимбабве, поездке в Замбию, знакомстве с церковью "Друг Божий" (Кейптаун). Появились возможности для миссионерского служения, обмена опытом разных служений, личного общения.

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации.

Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

Рассказ о поездке в ЮАР

 Бизнес форум

 В Йоханесбурге мы побывали  в "Миссии апостольской веры", основанной еще Джоном Дж. Лейком в начале 20-го века. Там как раз проходил бизнес-форум по вопросу объединения предпринимателей-христиан. Это даст возможность нашим предпринимателям иметь отношения с бизнесменами в других странах. Иван Де Тойд выбран страшим по информационному обеспечению.

 Молодежная конференция в Зимбабве

 Потом мы поехали в Зимбабве. Там была молодежная конференция, собралось 70 тыс. молодых людей, жаждущих Бога. Во второй день молились за людей, было много освобождений и исцелений. Леон Де Тойд молился всю ночь.

 Сейчас в Зимбабве началось пробуждение. Верующих стало уже около 15% населения.

 Замбия

 Там нас встретил главный епископ Миссии Апостольской веры баба(уважительное обращение к мужчине) Мусумба. Он повез нас в провинцию Монгу на юго-западе на встречу к губернатору.

 После этого - на встречу к принцу. Он живет в очень простом доме. Он сказал, что ждал нас 16 лет. Ему принадлежит огромная территория. Из тех мест последний миссионер уехал 30 лет назад. Племена там не слышали Евангелия.

 Принц сказал, что хочет дать землю человеку, который будет заботиться о людях. В той земле есть газ, нефть, изумруды, медь, золото. Все можно добывать.

 Люди очень нуждаются в продуктах питания, чтобы их научили выращивать элементарные растения типа картошки. Воды достаточно, земля плодородная.

 Люди не понимают, как можно обеспечить себя. Они работают, но очень неэффективно. У нас есть возможность повлиять на эту страну, помочь восстановлению.

 Большие проблемы с насилием, особенно у женщин.

 Это шанс положить душу в эту целину.

 Церковь "Друг Божий"

 Эта церковь насчитывает 2,5 тыс человек. Много пасторов разных возрастов. Она довольно старая, имеют свое здание, в нем - все необходимое, но без вычурности.

 Одна из сторон их деятельности - миссионерство. Они поддерживают служение Леона Де Тойда уже 18 лет. Бог сказал им насаждать церкви по всему миру: Тайланде, Филиппинах, Новой Зеландии, Калмыкии, Мозамбике.

 Они хотят с нами дружить: делиться своим опытом десятков лет, как развиваться, дружить люди с людьми, служение со служением. Приглашают быть частью их семьи. Обязательство - любить друг друга. У нас есть много того, что мы можем им дать.

 Особенно поразили из администраторы. Они готовы этому учить, делиться.

 Сейчас они готовят план мероприятий. Мы напишем им наши нужды и возможности.

 Их девиз

 Книга Исход 9:16 для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле

 Пророчество для нашей церкви

 Когда мы начинали церковь, Господь дал нам всю главу Исаия 58  как напутствие. Особенно 12-й стих:

 Исаия 58:12 И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.

 В Украине нет пустыней, их особенно много в Африке. Пророки много говорили, что последнее самое большое пробуждение будет в Африке.

Исаия 55

 Все, кому Господь говорил служить африканским народам, будьте готовы, это начинается. Скажите всем. Мы будем делать мост. Не будем собой любоваться и доказывать, что хорошие. Пора взывать к Господу: куда и когда ехать.

 У Отца есть план исполнить Его волю для вас.

 Рецепт священного миро для помазания

 В Африке мы познакомились с известным по всему миру пастором и проповедником Эдом Делфом. Он сделал елей для помазания по Библейскому рецепту на наших глазах. Мы привезли его с собой.

Книга Исход 30:22-25

22. И сказал Господь Моисею, говоря:
23. возьми себе самых лучших благовонных веществ: смирны самоточной пятьсот сиклей, корицы благовонной половину против того, двести пятьдесят, тростника благовонного двести пятьдесят,
24. касии пятьсот сиклей, по сиклю священному, и масла оливкового гин;
25. и сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания…

 Все ингредиенты смешиваются только оливковым маслом. Пять составляющих - как пять служений в церкви.

 Сейчас будем мазать всех елеем, а потом принимать причастие.

 Предлагаю обновить свой Завет с Богом: вспомнить свои обещания Ему и сделать, попросить прощения за неверность, бунт и непочтение. Он верен тогда, когда мы неверны.

 

Похожие материалы (по тегу)

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.