Река Жизни

Христианская Церковь

Проповедь Евангелия - это просто

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2016

Перед Своим вознесением на небо Иисус оставил нам так называемое Великое Поручение, которое записано в двух Евангелиях. Оно там звучит немного по-разному:

 Св. Евангелие от Матфея 28:19,20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.

 Св. Евангелие от Иоанна 20:21,22 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.

Больше нигде об этом не говорится. Научить все народы или найти учеников - значит, найти людей, которые согласятся научиться.

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации.

Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

 Что значит - быть христианином

 Многие считают, что христианство должно выглядеть так:

  • раз в неделю прийти в церковь,
  • спеть песни,
  • дать денег,
  • кого-то обнять и поцеловать,
  • иметь несколько друзей-христиан,
  • знать несколько мест Писания.

  В Великом Поручении об этом ничего не написано. Там Иисус послал и послал не просто куда-то с чем-то: не с правилами, не с церковью, не с формами, а искать учеников, значит, делать так, чтобы приходили люди к Богу.

Как рассказывать о Господе

Часто Евангелие сейчас не пользуется спросом. Почему?

 Когда люди рассказывают о своих кумирах, они становятся как одержимые, могут говорить очень долго и вдохновенно. Как мы рассказываем другим о нашем Господе?

 Мы должны гореть Евангелием, сами его попробовать, пережить. Мы - Его представители здесь и должны знать, как Он выглядел, что говорил и чего добивался. Если мы не читаем Евангелие, этого знать не будем.

 Он не был душкой, был уверен в Себе, улыбался, счастлив, с чувством юмора, друг грешникам ( рыбакам, налоговым инспекторам, проституткам). В Его присутствии им было безопасно, они не смущались.

 Быть готовыми дать отчет

 Первое послание Петра 3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

 Давать ответ - отвечать на вопросы, которые будут задавать, когда будут наблюдать за вашей жизнью. Наша жизнь должна отличаться. У окружающий должно быть желание спросить, почему. Жизнь должна завязывать интригу - быть не как у всех.

 Посмотрите, чем занимался Иисус? У людей вокруг Иисуса была к Нему куча вопросов, на которые Он всегда был готов ответить. Он негативно относился только к тем, кто был законником, фарисеем или книжником.

 Завоевать без оружия

  Римская империя в первые четыре века была завоевана христианами, которые там просто жили, исцеляли людей, изгоняли бесов, с почтением относились к властям, с милостью - к рабам, были верны женам и мужьям, заботились о бедных. Этим они привлекали к себе толпы людей.

 Евангелизировать нужно приблизительно так: "Отец знает все твои ситуации и хочет помочь. Он будет давать, помогать, хранить. Я тебя понимаю, у меня самого было что-то похожее."

 Чем можно делиться

Послание к Титу 1-2  главы не написано о Законе.

Послание к Титу 2:3-15 - описание жизни, которая привлекает других.

 Послание к Титу 2:3-5 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру; чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.

 Зрелые замужние женщины могут делиться тем, как любить мужей, воспитывать детей, как хранить верность.

 Послание к Титу 2:6 Юношей также увещевай быть целомудренными.

 У многих юношей возникают вопросы: "Это возможно?"

 "Рабов увещевай повиноваться своим господам" - придут власть имущие и спросят, почему ты так учишь. Во времена майданов вся власть когда-то становится неугодной.

 Наша награда

 Самое большое наслаждение от жизни можно получить, если будешь видеть, как люди приходят к Иисусу и остаются с Ним, их жизнь меняется.

 Чтобы показывать Иисуса, надо не судить людей и делать добрые дела: делиться тем, что есть, кормить, звать в свой дом, уважать всех.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.