Река Жизни

Христианская Церковь

Рождество Иисуса Христа

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2016

 Рождество - праздник, который придумали люди. Обычно в этот день поздравляют друг друга, но не Именинника. Сам Господь никогда не говорил праздновать Его День рождения, а наоборот - сказал возвещать Его смерть...

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации.

Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

 Рождество Иисуса Христа

 Для чего Иисус родился

 Христос, наш Спаситель, родился в этот мир и воплотил всю полноту Божества телесно. Бог стал человеком, чтобы мы могли стать настоящими людьми. Иисус показал пример, как быть человеком Божьим.

 Многие хотели стать богами, но только Господь захотел стать человеком. Тогда Он не сказал сделать новое течение или деноминацию, а сказал, чтобы мы любили друг друга. Мы вместо этого выдумываем новые правила поведения, новые постулаты и догмы.

 Иисус родился не для того, чтобы мы:

  • прожили хорошую жизнь. Многие когда-то думали: "Буду верить в Господа, и жизнь станет прекрасной." Это не работает.
  • исполняли свои желания, а чтобы исполняли Его. Так говорит религия: "Молись, ищи Бога, и Он даст тебе все." Вера говорит: "Спроси у Бога, что Он хочет, и исполни Его желание." Очень тонкая грань. Религия говорит, что Бог должен благословить жизнь, которую люди хотят жить, Он должен показать, как Он любит Своих детей.

 Рождение свыше

 Когда-то к Иисусу пришел известный в то время учитель Закона, фарисей по имени Никодим. Он пришел ночью, чтобы никто не узнал. Эта история записана в Св. Евангелии от Иоанна 3:1-21.

 Никодим не успел еще задать вопрос, а Иисус начал объяснять ему о рождении свыше: всякий рожденный будет слышать Дух Святой и будет водим Им. Если вы сегодня не слышите Его, давайте помолимся так:

 Молитва

 Отец мой небесный, я знаю, что Ты любишь меня, Ты отдал Свою жизнь за меня и приготовил для меня место на небесах. Ты любишь меня так, как я не люблю себя. Сделай так, чтобы я слышал Тебя лично, мог знать Твой голос, голос Твоей любви, различать его среди всех голосов, чтобы Ты приходил ко мне во сне и наяву. Чтобы я мог наслаждаться Твоей любовью всегда.

 Я открываю Тебе свое сердце. Войди туда и царствуй. Руководи моей жизнью.

 Научились ли мы любить

 Различных идей по поводу спасения, его потери и дел для поддержания множество. Но единственное, что дает нам спасение и рождение свыше - вера в Иисуса Христа.

 Единственное, что спросит нас Иисус, когда мы придем на небеса, научились ли мы любить. Дела праведности не спасают. Мерило - Божья любовь и вера в Иисуса Христа.

 Всякие идеи о христианстве, о правильных отношениях, что хорошо и что плохо, сегодня пусть забудутся. Мир с его правилами проходит, но любовь Божья остается навсегда. Пусть Господь будет светом для вашей жизни. Он возлюбил нас до смерти крестной.

 Любовь - тот огонь Божий, который нужен нам постоянно. Мы сами загоняем себя в рамки и думаем, что так достигли Бога, и теперь Отец доволен. И теперь сможем показать Отца своим правильным поведением. Это все - человеческие идеи и религия. Когда мы встретимся с Ним, будет один вопрос: "Научился ли ты любить?"

 Причастие

 Покаяние перед причастием

 Бог сказал любить Его и любить друг друга. Сегодня перед Причастием нам надо покаяться, если не любили людей, ждали, что они будут любить нас. Тогда бы вторая заповедь звучала так: сделай так, чтобы ближние тебя любили.

 Мы знаем, кого мы не любили. Горечь и обиды стараются завладеть нашим сердцем. Клевета и непрощение пытаются вкрасться и жить там, чтобы мы думали от горечи, а не от любви.

 Любовь - это не придурковатое поведение шальных христиан. Любовь - это тяжелый труд, этим нужно заниматься постоянно. Нужно хранить себя от этого мира: быть чистым от непрощения, обид, горечи, злобы, зависти, негодования и прочее.

 Современное фарисейство

 Нынешнее фарисейство отличается от того, которое было во времена Иисуса. Сейчас оно интеллигентное, очень практичное. Мы стараемся соответствовать образу, который сами придумали, или который предложили другие люди. Мы стараемся показать этот образ Богу и людям, поддерживаем его.

 Но Бог знает нас лучше, какие у нас страхи и сомнения, боли и переживания. Дух Святой знает наши мысли, чувства, от Него не скроешься. И Он говорит: "Я люблю тебя! Как Я люблю тебя, так ты люби людей. Не важно, что ты знаешь о них плохого. Люби."

 Весь мир пропитан фарисейством. В нем нет любви Отчей. Она состоит не в высоком уровне жизни, доступности отдыха, развлечений или общения. Она состоит в том, чтобы мы полагали жизни за души других.

 Иисус принимает нас такими, как мы есть. Не упрекает, не насилует, не давит, а любовью исцеляет сердце. Фарисейство растет на почве отверженности и отчужденности от Бога.

 Молитва

 Исцели нас всех, Господь! Прости нас за то, что мы жили как фарисеи, не любили людей, что были религиозно убеждены, что мы религиозно правы.

 Пусть всякое религиозное насилие исчезнет из наших сердец, чтобы мы были как благоухание Божье, что Ты не пришел судить этот мир, а пришел его спасти, чтобы всякий верующий в Иисуса был спасен. Избавь нас от всякой самой мелочной идеи религиозного суда друг над другом.

 Пусть река любви заполняет наши жизни.

 Принимаем хлеб

 Принимая хлеб, как часть Твоего Тела, Господь, мы надеемся и верим в Тебя, драгоценный наш Иисус, что Ты дашь нам силы любить друг друга. Любовь, которая победила смерть, вырвала нас из ее лап, дает нам уверенность и надежду на вечную жизнь.

 Спасаясь по делам, очень трудно верить. Такая вера все время шатается, ее нужно поддерживать, сколачивать подпорки. А вера в Иисуса, Который родился, умер и воскрес, вечна.

 Мы славим Тебя, Иисус! Воспеваем Тебе честь, славу и хвалу! Мы верим в спасительную силу Твоей любви. Благослови наши жизни любовью в этом году, невероятной силой любить друг друга и благословлять, независимо ни от чего.

 Принимаем вино

 Вино - символ Твоей Крови. Мы просим, чтобы Твоя Святая Кровь омыла нас от всякого греха, очистила наш ум и совесть, душу и сердце от всякой скверны.

 Благодарим Тебя за Твою Кровь, Которую Ты пролил за нас. Слава Тебе, Господь!

 Пусть любовь между нами будет невероятным цементом, которая будет связывать нас на века. На небеса мы не возьмем ничего, кроме отношений друг с другом. Отношения с Богом строятся на вере в Его смерть и воскресение. Отношения друг с другом - на любви.

 Зажигаем свечи

 Господь Иисус есть свет. Он учил, что зажженную свечу не ставят под стол, а на стол, чтобы  все видели свет и шли в нему.

 Иисус был истинным светом в этом мире и зажег Своих учеников, чтобы они распространяли его по всему миру. Сейчас мы будем раздавать друг другу и зажигать свечи. У вас есть время сейчас, чтобы сказать Господу, что вас беспокоит больше всего сейчас, чтобы Он ответил на ваше беспокойство.

 Молитва

 Господь, Ты заплатил за нас самую драгоценную цену - Свою жизнь. Сбереги нас от сети ловца, от всех невзгод, которые дьявол пытается создать в наших жизнях. Если нужно кому-то из нас пройти испытание, чтобы стать крепче и возрасти, пусть они пройдут, полагаясь на Твою силу.

 Дух Святой, благослови наши жизни в этом году невероятными благословениями. Кому пришло время дать невероятный успех, дай.  Кому пришло время служить Тебе, пусть все состоится. Кому пришло время иметь детей, пусть имеют. Кому пришло время женится или выйти замуж, пусть все произойдет.

 Дух Святой, храни нас от всяких искушений, от всякого зла, чтобы мы могли быть победителями в этой жизни.

 Мы бежим по жизни, не замечая дней. Перед Тобой наша жизнь - как одно мгновение. Мы не замечаем Тебя и друг друга. Постоянно заняты делами, делами, делами, идеями, разговорами, мыслями. И не спрашиваем друг друга, как мы чувствуем, что переживаем, чего боимся, с чем сражаемся.

 Этот мир катится в пропасть все быстрее и быстрее. Все новые технологии заводят людей в штопор ежедневных забот.Сейчас нужно очень много всего, что только отвлекает нас от Тебя, отрывает друг от друга. Надо много сил, чтобы остановиться.

 Господь, научи нас в этом году молиться так: "Да будет воля Твоя на земле, как и на небе." На небе для нас все решено: приготовлено место и вечная жизнь. И на земле все уже предусмотрено, хотя мы часто не верим этому.

 Да будет воля Твоя для всех нас, да совершится весь план, который Ты приготовил. Да явится слава Твоя среди нас, и успех Твой будет очевиден.

 Научи нас еще больше доверять Твоей благодати. Все будет так, как Ты задумал. Да совершится воля Твоя! Да будет правда Твоя в наших жизнях!

 Ты ведешь нас по пути любви, укрепляй нас в ней. Наполняй нас ею.

 Все дни наши сочтены, все у Тебя, как на ладони: вся наша возня, все заботы. Благослови нас, Отец, очень сильно Своей благодатью и милостью!

 Во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа мы молились. Аминь!

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.