Река Жизни

Христианская Церковь

Служение Богу это умывание ног

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2016

 Служителем Божьим может называться только тот, кто служит другим. Иисус умер за людей, а не за служение, не за прославление или проповедь, не за идею или представления. Он не назвал служением исцеление, освобождение, обучение или кормление, а что-то совсем другое...

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации.

Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

 Кто служит, делает то же, что Иисус

 Св. Евангелие от Иоанна 12:23-24

23. Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому.
24. Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.

 Чтобы дать жизнь новым семенам, зерну надо умереть.

Св. Евангелие от Иоанна 12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.

 Кто сохраняет свою душу для себя, семьи, детей, родителей, ее потеряет. Если положит за других, то спасет.

Св. Евангелие от Иоанна 12:26-33

26. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
27. Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.

 Иисус предупредил, что когда Он умрет на кресте, это будет славой. Тот, кто служит Ему, служа людям, последует за Ним в Божье Царство, и его почтит Отец.

 Не искать славы

 Весь этот мир живет, ища славы, одобрения, похвалы. Даже добрые дела делает ради похвалы от людей.

 Наша земная жизнь должна быть сокрыта в Нем, в Его славе. Это означает смерть для наших амбиций, желаний, планов, идей.

 В мире есть извращение: я служу народу, значит, люди должны меня слушать. А если не слушают, это бунт, они не принимают мое служение.

 Божий вариант: я служу ( не говорю ) и ничего не жду в ответ.

 Служение фарисеев

 Св. Евангелие от Матфея 23:1,2

1. Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи...

 Книжники и фарисеи - прототип людей, которые все знают, понимают, во всем разбираются: обычаи, традиции, ритуалы, праздники, все нюансы.

 Св. Евангелие от Матфея 23:3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...

  Фарисейство: говорят одно, сами делают по-другому. Смотрите: каждый, кто учит вас чему-то, сам должен так жить. Самим тоже надо быть такими.

 Св. Евангелие от Матфея 23:5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих…

 Делать дела, чтобы видели люди - фарисейство. Дела нужно делать так: сделал и даже не сказал.

 Фарисейство: если сделал и никто не похвалил, значит, надо сделать перед большим количеством людей, чтобы увидели, что Бог со мной.

 Не называться учителями

 Св. Евангелие от Матфея 23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья…

 Если учат не тому, что учил Христос, это - фарисейство. Сейчас Библия доступна каждому, можно открыть и научиться от Него.

 Все от Отца Небесного

  Св. Евангелие от Матфея 23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах…

 Споры и разбирательства, кто был раньше, кто на кого повлиял - фарисейство. Господь - Отец всех, каждого сотворил лично, сотворил равными.

 Смирение это безопасно

 Св. Евангелие от Матфея 23:11,12

11. Больший из вас да будет вам слуга:
12. ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

 Смирение - самое безопасное место. Искать славы, почета и уважения - опасный путь для любого.

 Что такое настоящее служение

 Когда Иисус исцелял людей, освобождал, воскрешал, учил, умножал пищу, Он не называл это служением.

Св. Евангелие от Иоанна 13:3-6

3. Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
4. встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.
5. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
6. Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?

 Петр хотел, чтобы Иисус его учил, а он что-то для Христа делал.

 Иисус умыл ноги ученикам

Св. Евангелие от Иоанна 13:7,8

7. Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
8. Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.

 Петр ходил со Христом с самого начала, был во время Его Преображения, но тут Господь говорит: "Если не умою тебе ног, не имеешь части со Мной. Все, что было, не имеет значения."

Господь особенно ценит дружбу и братскую любовь. Не так относится к способностям, учениям, пониманию. Без заботы нет ничего.

 Сказал нам мыть

 Иисус назвал учеников друзьями. Дружба - не обмен эмоциями, а служение - так, как Он служил:

Св. Евангелие от Иоанна 13:13,14

13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.

 Мы сейчас будем это делать.

 Причастие

 Иисус говорил, что вино - символ Его Крови, а хлеб - символ Его Тела. Принятие Причастия - тоже совместное действие.

 Молитва

 Господь Иисус, Ты- наш Спаситель от наших грехов, Который заплатил за нас самую дорогую цену - Свою жизнь. Спасибо Тебе. Мы исповедуем Тебя своим Господом и Спасителем.

 Спасибо, что Ты дал нам пример жизни и служения.

 Мы принимаем этот хлеб как часть Твоего Тела. И это вино - как символ Твоей Крови, Которую Ты пролил во искупление многих, чтобы она омыла нас от всякого греха. Славим Тебя и благодарим.

 Пусть придет полное исцеление, Господь, в Твой народ - в каждую часть нашего тела и души. Исцели наших детей. Во Имя Иисуса Христа.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.