Река Жизни

Христианская Церковь

Результативная молитва

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2016

 Чтение Библии - первостепенный способ Господа говорить с нами. Это должно стать привычным как еда и питье. Вторая необходимость - дыхание. С дыханием можно сравнить молитву...

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации.

Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

 Рождение ребенка на свет - удивительный процесс. Внутри матери он находится временно. Там его жизнь неполноценна, потом должен выйти. Недостаточно просто выйти, надо еще начать дышать и питаться.

 В этом мире для каждого из нас жизнь тоже временна, тоже неполноценна. Должно произойти рождение в настоящую жизнь - рождение свыше. Если этого не произойдет, даже если по людским меркам человек успешен, по Божьим он мертвый.

 Когда человек рождается свыше, его окружают ангелы-"акушеры". Они делают массаж, искусственное дыхание, шлепают. Они чего-то ждут. Это молитва - дыхание, без которого жизнь невозможна.

 Дух, душа и тело

 Мы - дух, душа и тело. Каждая часть ест, пьет, дышит и пр. Если голодает, начинает кричать.

 Тело обычно кричит громче всех - когда хочет есть, пить, спать, секса. Заботе о нем обычно уделяется больше всего внимания, тратится денег.

 Душа кричит о потребностях интеллектуальных, эстетических, познавательных, эмоциональных.

 Дух хочет дышать и питаться. Кричит не так громко, его заглушают. Рожденный свыше хочет общаться с Богом.

Молитва - как дыхание

 Господь есть Дух. В переводе с греческого это слово значит "дыхание, ветер".

 Слово Божье - наша пища, которую нужно полюбить. Тот, кто не молится и не читает Библию постоянно, находится в духовно замороженном состоянии, не живет, не функционирует. Он живет только на уровне плоти и души.

 Мы дышим, не задумываясь об этом. Молитва и чтение Библии должны быть неотъемлемой частью нашей жизни.

Как молился Иисус

 Христианин - последователь Христа. Невозможно быть полноценной личностью, не практикуя молитву.

 Иисус поручал ученикам изгонять бесов, исцелять больных, проповедовать Евангелие. Они это делали с воодушевлением. А просили Его научить молиться.

 Его молитвы отличались от молитв фарисеев. Иисус мог молиться всю ночь, а после этого Он мог не спать сутки. Он знал, куда идти и что делать, происходили чудеса и знамения.

 Все это ученики связывали с молитвой. Она - форма общения с Отцом.

 Роль молитвы

Первое послание к Тимофею 2:1-4

1. Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2. за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
3. ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4. Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

 Это послание было написано во времена начала гонений на христиан. Павел советовал молиться, чтобы "проводить жизнь тихую и безмятежную" - без угроз, преследований, страданий.

 Отец видит все страдания и говорит: "Молитесь о тех, кто это делает, чтобы вам было хорошо. Я отвечу на то, о чем вы Меня просите." Причем делать это нужно в первую очередь, это так важно!

 Павел выделил четыре вида молитвы - молитвы, прошения, моления, благодарения. Это разные слова в греческом языке.

 Господь ждет молитв

 Книга Бытие 15:13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет

 Книга Исход 12:40 Времени же, в которое сыны Израилевы обитали в Египте, было четыреста тридцать лет.

 У кого ошибка? Тридцать лет для истории немного, для конкретных людей - целая эпоха, треть жизни. Объяснение вот:

 Книга Исход 6:5 И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой.

 Люди забывают, Господь - нет.

 Книга Исход 3:7 И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его...

 Эти тридцать лет Он ждал услышать. Целый народ находился в страшном давлении, но терпел. Когда ситуация ухудшилась настолько, что стало невозможно терпеть, стали "вопиять" - громко молиться.

 Обычно люди начинают молиться, когда все средства исчерпаны. Господь знает наши нужды прежде нашей просьбы, но ждет молитвы: "Не получаете, потому что не просите".

 Молитва на языках

Послание к Римлянам 8:25 25. Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.

 Мы ожидаем из невидимого мира помощи - физическое и  эмоциональное исцеление, финансовый порыв, изменение отношений, прекращение войны, что угодно.

 Послание к Римлянам 8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

 Также, значит, по той же причине, Дух подкрепляет нас там, где мы слабые, не знаем, что и как говорить, в какой позиции. В ритуальных молитвах нет силы.

 Позиция

 Молитва "Отче наш" учит позиции ребенка перед папой - "Отче." Ребенку не надо выпрашивать у папы что-то, не надо повторять одно и то же много раз. Правильная позиция: я - сын/ дочь, я любим, Папа заботится. Тогда молитвы звучат по-другому.

Совершенная молитва

 Дух ходатайствует, Дух Святой говорит через наш дух в соответствии с Его волей. Это совершенная молитва:

 Послание к Римлянам 8:27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

 Воздыхания неизреченные - глубинные звуки, которые невозможно выразить на понятном языке, вопль, вой, надрыв, стенания.

 Когда человеку плохо, ему все равно, голоден он или нет. Тогда ни о чем другом не думаешь, это превращается в вопль.

 Чтобы молитва была результативной, нужно встретиться с Создателем, уединиться, пережить близость с Духом Божьим, Который носится над землей, сосредоточиться на Нем. Это тайна. Он хочет этого, чтобы мы пережили Его эмоции, дает почувствовать Его отношение к ситуации, человеку, болезни, греху. Он может переживать ненависть, ревность, гнев, ярость.

 Сила согласия

Деяния св. Апостолов 4:24-30

24. Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
25. Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
26. Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
27. Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
28. чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
29. И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
30. тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
31. И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.

 После освобождения Петра и Иоанна из-под стражи церковь молилась единодушно, как один человек - не о защите, а о большем дерзновении в проповеди. Результат - локальное землетрясение.

 Нужно взывать

Иеремия 33:2,3

2. Так говорит Господь, Который сотворил землю, Господь, Который устроил и утвердил ее, — Господь имя Ему:
3. воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

 Воззови и Он услышит. Здесь есть целая группа людей - уснувших ходатаев. Сейчас время проснуться, начать ежедневно общаться, упражняться в посте и молитве, читать хотя бы 1,5 - 2 главы.

 У Бога есть судьба для каждого, великий план. Каждый должен оставить след. Это не произойдет автоматически. Он побуждает: "Начни взывать - о себе и о других! Начни жить и дышать!" Его судьба для тебя начнет осуществляться.

 Молитва

 Отец, спасибо за путь, которым Ты ведешь каждого из нас. Оживи нашу молитвенную жизнь, пусть это движение нарастает. Пусть вся церковь придет в движение поклонения, прославления, чтобы Твоя святая воля была исполнена на земле, как и на небе, чтобы Твое Царство было проявлено.

 Тебе да будет вся слава. Дух Святой, касайся каждого присутствующего, посещай нас по утрам, днем, вечерами и даже ночью. Мы бываем немощны в этом вопросе, подкрепляй нас.

 Аминь. Аллилуйя!

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.