Река Жизни

Христианская Церковь

Стать похожим на Иисуса - стать сыном

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2016

 Суть сыновства - возвеличивание Отца, не себя, не своих дел. Мы - дети по рождению, а не по заслугам, не по навыкам и способностям. Иисус выкупил нас Своей драгоценной Кровью. Когда это понимаешь, не нужно ничего доказывать, не нужно заслуживать. Это истинное Евангелие...

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации.

Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

 Божья любовь - необъяснимая, безрассудная, непонятная, лишена здравого смысла. Не написано, что мы также должны любить Его, но должны также любить друг друга - ни за что. Тогда у нас есть любовь Отца.

 Видели Сына - видели Отца

Св. Евангелие от Иоанна 14:8,9

8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

 Не нужно искать лица Божьего. Кто видел Сына, видел Отца. Что говорит Отец, значит, говорит Дух Святой. У Них нет расхождений. Они все Трое уважают и почитают Друг Друга. И возносят Друг на Друга.

 Не нужно постоянно проламываться, стучаться, быть в напряжении, стоять на страже.

 Господь ценит и любит отношения больше, чем все остальное. Он не бросает Своих. Он любит не за чтение Библии. Он полюбил, когда ее еще не было. Не за хорошее поведение, не за правильные слова.

 Быть похожим на Христа

 Послание к Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

 Павлу Господь открывался шаг за шагом. От этого он не становился круче, мудрее, важнее. Все приводило его к смирению, к возвеличиванию Господа.

 Доколе - до каких пор. В муках рождения - замучился.

 Не должны быть похожи на Павла или других людей, должны быть похожи на Христа. Не нужно стараться быть круче, чем Иисус: не стараться выглядеть лучше, чем люди в этом мире. В Нем не было ни вида, ни величия, ничего не было, что бы привлекало к Нему. Характер: трости надломленной не переломит, льна курящегося не угасит.

Добрые дела

 Есть идея: окружающие увидят наши добрые дела, узнают Отца. Стараемся, чтобы нас заметили, что мы хорошие. Иисус часто говорил, чтобы исцеленные им люди никому не рассказывали, кто их исцелил. Он не сделал ни одной благотворительной акции.

 Нужно стремиться быть, как Он: молиться за освобождение, за исцеление, спасение. Если просто накормить, еда как войдет, так и выйдет. Суть сыновства - возвеличивание Отца, не себя, не своих дел. Тогда понимаем, что сотворены для Него - делать то, что Он хочет - для Его славы.

 Изобразится в нас Христос

Первое послание к Коринфянам 4:1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей тайн Божьих.

 Народ - Божье строение и нива, а служители - ничто.

 Нужно не помазание, а верность

Первое послание к Коринфянам 4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

 Верность - постоянство, а не квалификация, одаренность или помазанность. Помазанный - не тот, кто зажигает народ, указывает каждому место, кричит, убеждает народ, внушает видение на долгие годы. От домостроителей требуется только верность. Так проявляется Господь.

 Не судить - ни себя, ни других

Первое послание к Коринфянам 4:3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.

 Судить других запрещено, а себя - категорически. Люди всегда внушают чувство неполноценности: тебе до меня далеко, надо еще подучиться.

 Фарисеи постоянно старались осудить Христа, искали, к чему придраться.

 Христиане судят друг друга по Библии, молятся, используя Слово Божье как Уголовный Кодекс. Христос находился вне церкви, в мире.

 Первое послание к Коринфянам 4:4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судья же мне Господь.

 Судья - только Господь.

 Первое послание к Коринфянам 4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

 Поступки, действия, результаты вызывают похвалу от людей. Господь обнаружит намерения сердечные, на их основе будет похвала от Господа: "Молодец, правильно думал, чувствовал, переживал", - а не за то, что делал. Мы не сделаем ничего идеально в этом мире.

Не мудрствовать

 Первое послание к Коринфянам 4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

 Все сейчас - эксперты в том, что написано, исследуют корни слов, ищут самые древнейшие. А Библия проста. Каждый раз, когда мудрствуем, это приводит к превозношению одного над другим.

Человеческие разделения

 Первое послание к Коринфянам 4:7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?

 Кто отличает тебя? Сам и люди. В голове у людей - рамки, уровни, разделения. Евреи стараются доказать, что они лучше измаильтян. Но у них - один родоначальник, Авраам.

 Бог никого не отличает, не выделяет. Все, что у нас есть, нам дали: зарплату, урожай. Как бы не работали. Тогда чем хвалиться: "Вот я? У меня способности! Вот как у меня получается!"

 От этого происходит понятие христианской психологии. С приемами психологии каждый попадает на бесовскую территорию.

 Что такое пресыщение

 Первое послание к Коринфянам 4:8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!

 Пресыщение: "Я неплохой человек, мне только нужно встретиться с Богом, узнать у Него правила, традиции и нормы, чтобы стать еще лучше." Получается бого-человек. Это - последствия греческой философии.

 Истинное Евангелие

 Мы - дети по рождению, а не по заслугам, не по навыкам и способностям. Иисус выкупил нас Своей драгоценной Кровью. Он Своих не бросает. Поэтому невозможно потерять спасение. Когда это понимаешь, не нужно ничего доказывать, не нужно заслуживать. Это Евангелие.

 Тогда начинаешь думать, что нужно делать, чтобы возвеличился Отец. Потому что я - сын. Без всяких "но". Меня все равно заберут домой.

 Все Творение дрожит, кричит, мучается, ожидая откровения сынов Божьих: когда мы станем сыновьями, чтобы все Творение получило любовь Божью. Любовь изливается в нас Святым Духом. Тогда больше ничего не нужно. Это не волевое решение, а откровение. Это никто не похитит.

Молитва

 Дух Святой, прикоснись к каждому, чтобы пережили Твое Отцовское прикосновение. Пусть Твоя любовь - ни за что - изменит наше греко-римско-языческое мышление. Освободи наш ум, как у сирот: примут - не примут, что скажут, а как буду выглядеть.

 Примите Святой Дух.

 Приходи в снах, видениях, откровениях, как Отец.

 Славим Тебя, воздаем честь, славу и хвалу. Аминь.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.