Река Жизни

Христианская Церковь

Стать сынами Божьими

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2016

 Цели Бога в домостроительстве: чтобы Дом Божий был построен, там обитало много людей, им там было хорошо, чтобы они в этом доме были сыновьями. Не важно, мужчина или женщина. Иисус показал нам пример, что значит, быть сынами Божьими...

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации.

Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

Как получить сыновство

 Первое послание Петра 4:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.

 Благодати много, и она может называться по-разному. Мы приходим к Господу через искупление. Оно - не основная цель. Дело уже сделано, мы искуплены, должны  принять и стать сынами.

 Чтобы родиться в этом мире, человеку не нужно ничего делать. А дальше что? Дальше нужно расти, учиться.

 Родиться в  Божье Царство просто. Дальше Бог преображает грешников в сыновей. Это процесс. Этим занимается Святой Дух.

 Усыновление = сыновство

 Послание к Галатам 3:26 ... все вы сыны Божьи по вере во Христа Иисуса.

 Послание к Галатам 4:4-5 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Послание к Галатам 5:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти…

Св. Евангелие от Иоанна 1:12,13 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

 Сыновство хорошо видно в семьях. Когда ребенок рождается, возможно, не так хорошо заметно, чей он сын. Но с возрастом становится заметнее. Отец проявляется в своем сыне: как он влиял, что он имеет, что делает, на что способен, как живет, кто он такой, что у него в сердце.

Принять Духа усыновления

 Как видно, что человек - Божий сын? Он терпеливый, милостивый, смелый, радостный, щедрый, верный, любящий, действует.

Послание к Римлянам 8:15 ... вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления...

 Мы думаем, что нужно стать лучше, соблюдать какие-то правила и нормы, чтобы Бог был доволен, чтобы принял, не выгнал. Господь предлагает Свой вариант: узнать, кто мы такие, и думать о себе, как о Его сыновьях. Он дал Духа в залог и сказал быть водимым Им.

 Господь - не судья, а тренер

 Если для нас Господь - Судья, нам сложно. Мы натерпелись от земных отцов, которые придирались, насмехались, игнорировали, насиловали. Отец - как тренер, бежит рядом, не оставляет никогда и на финиш приходит вместе. Посмотрите на Бога, как на Тренера.

 Сыновьям уже дана способность слышать голос Отца. Они не управляются плотью. Они уважают себя, не превозносясь над другими.

 Иисус - наш старший Брат

 Св. Евангелие от Иоанна 5:18-20 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

 Фарисеи хотели Иисуса убить. Он точно знал, что Отец Его любит, поэтому смело называл Его Отцом. Мы себя также можем называть Его детьми.

 Св. Евангелие от Иоанна 3:35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.

 Иисус - первородный Сын, значит Первый, Старший, а мы - за Ним, такие же. Нам нужно делать то же, что Он.

 Если вы не чувствуете себя сыном, скажите об этом Отцу.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.