Река Жизни

Христианская Церковь

Строительство храма Божьего, часть 1

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2016

 Спасать людей, благовествовать - наш долг перед Отцом. Мы - рабы Христовы. В древности рабы строили пирамиды, дворцы, храмы для славы царя. Сами цари нещадно использовали рабов для своей славы. Наш Господин - добрый, не просит нас строить что-то из камня или дерева, а просит строить Его храм из людей, из нас самих, чтобы мы были исцелены физически и душевно, чтобы были благословлены, чтобы строили все вместе...

 Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации.

Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Начало темы. Продолжение можно прослушать здесь.

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

 Мы, как живые камни, должны слагаться в храм. Архитектор этого - Сам Господь, нам нужно осознанно это делать. У нас есть выбор: участвовать или нет. Если не участвуем, если используем только для себя, теряем то, что получили.

 Как нужно строить Храм Божий - Церковь

Бог хочет, чтобы храм рос и разрастался. Он сейчас строится по всему миру. Руководство по домостроительству:

 Первое послание к Коринфянам 4:1-4, 6 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей тайн Божьих. От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судья же мне Господь... Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Храм строится из людей

 Те, кто не проповедуют, обычно, мудрствуют, говорят вот что:

  • Те, кто делают, делают неправильно, не так, как сказал Господь
  • Их мотивы - успех, слава, процветание
  • У нас другое мнение
  • Посмотри, как другие строят, научись сначала
  • Я точно знаю, как нужно строить.

 Когда пастор строит церковь, он прикладывает человека к человеку. Главное - действовать, а не выдвигать теории. Если каждый в этой работе будет строить по-своему, как хочется, что получится в результате? От домостроителей требуется, чтобы каждый участвовал в общем деле. Храм не выстраивается из идей, пророчеств, снов, переживаний. Это только раствор. Храм строится из людей.

 Кто должен строить

 Есть идея: людям молиться, а Бог будет строить. Это демоническая идея. Чтобы человек вовлекся в храм, нужен другой человек. Каждому когда-то придется давать отчет, что делал с тем, что Бог дал. Отвечу ли благодарностью? Спасибо недостаточно. Нам надо делать то, что Он сказал.

 Первое послание к Коринфянам 3:1-5

1. И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3. потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
4. Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?
5. Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.

 Сейчас много появилось таких заявлений: "Я из баптистов", "А я - из пятидесятников", " А вот я из необаптистов", "Я учился в таком библейском институте", "Вот приезжает такой служитель, все должны его послушать". Это все плотское. Все эти разногласия, чтобы ничего не делать. Дьявол от этого счастлив, пусть даже славят Бога.

 Мы все - соработники у Бога. Когда люди - младенцы, им нужно "молоко", нужно сказать: "Ты рожден от Бога, ты - Его ребенок. Тебе нужно строить себя по Его Слову. А потом строить Храм."

 Разорение храма

  Мы - храм Божий, кто его разорит, того Он покарает. Долгое время из Иерусалимского храма выносили все золото, ткани, но сам храм стоял. Разорение храма внутри нас - потеря всего, что Господь делал для нас.

 Мы внутри пустые, если нет никаких обязанностей по отношению к Богу и церкви. Это жизнь эгоистическая: а когда мне, а почему мне?

 Сейчас время, когда все, что дети потеряли за время прославления и созидания самих себя, Дух будет возвращать: ревность по доме, любовь и сострадание к неспасенным людям, страсть к строительству Божьего Храма. Наша ответственность, что с этим делать.

 Наша ответственность - не давать разворовывать свой храм. Отзовитесь на Его призыв, весь эгоизм отложите. Все, что у нас есть, что получили от проповедей, опыта, это наше, а мы - Божьи. Важно, что мы делаем с этим. Главная задача - спасение людей, нужно вливаться в движение.

 Принести жертву

 Послание к Римлянам 12:1,2 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божьим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

 Когда в Ветхом Завете приносили жертву, она должна была быть без пятна и порока. Бог нас исцеляет и восстанавливает, чтобы мы были живыми. Если не будем использовать, начнем терять.

 Святые - святить Бога в сердцах. Это не внешняя святость. Значит, ценность Его поручений должна быть в сердце.

 Благоугодную - делаете для Бога что-то, и после этого вам хорошо.

 Радость совершенная - когда один грешник приходит к Господу. Все небеса тогда ликуют.

 Служение должно быть разумным - не ради служения, должно приносить плод.

 Нам нужно обновление ума. Посмотрите внутрь себя, есть ли там святое.

 Молитва и причастие

 Давайте возьмем хлеб и попросим Господа, чтобы Он возбудил в нашем сердце ревность по дому Его.

 Покажи нам, Господи, что нужно забросить очень далеко: наши эгоистические представления и желания. Прости нас, где мы думали и планировали больше, чем нужно, где пытались обмануть Тебя.

 Примите хлеб.

 Принимаем это вино, как символ Твоей Святой Крови. Пусть она омоет все уголки нашей души, где мы еще не искренни с Тобой, где не можем давать отчет Тебе и себе. Прости, что стремились к ценностям этого мира: успех, деньги. Омой и очисти нас от этого всего.

 Давайте примем вино.

 Спасибо, Отец.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.




3 комментарии

  • admin
    Комментировать / Четверг, 16 Июня 2016

    Edwarrdel, с чем именно Вы не согласны?

  • Edwarrdel
    Комментировать / Четверг, 16 Июня 2016

    Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим.

  • conguedet
    Комментировать / Воскресенье, 29 Мая 2016

    В этом что-то есть. Понятно, благодарю за информацию.