Река Жизни

Христианская Церковь

Сущность поклонения

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2016

 Поклонение - не пение, а полное подчинение Господу. Мы сами не в состоянии приходить к Нему и уходить, когда захотим. Его присутствие - не мурашки по коже, не особенные ощущения. В это время наша совесть пробуждается от Его святости, а не от наших усилий. Божья природа - все время благословлять. Его святость накатывает, и что-то начинает происходить...

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации.

Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

 Главные задачи для нас как церкви на ближайшее время:

  • поклонение нашему Господу
  • спасение людей
  • укрепление отношений друг с другом

 Войти в Божье присутствие

Второе послание Петра 1:16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.

 Хитросплетенные басни - результат работы сиротского духа. Присутствие - не мурашки, не запах, не чувства, не шесть шагов, как войти в святость, не родословные исследования. Отношения приходят не от идей.

 Он хочет, чтобы мы встретились с Его величием и славой. Слава охватывает все сферы нашей жизни. Он зовет, а не толкает.

 Сиротские представления, например: иди-ка помолись, с Господом не был давно. Мы обращаемся, потому что Его голос нежный и приятный, туда тянет. Такое единение и есть святость.

 Мы не можем заставить других это делать. Не можем освятить друг друга, это насилие.

 Что происходит в Его присутствии

 В Его присутствии мы начинаем плакать, сердце смягчается. Контроль за мимикой и слезами теряется. Мы начинаем сокрушаться от сожаления о неправильных поступках. Дух не говорит: "Ну что, понял наконец?" Он очень нежный.

 Потом Он начинает кормить Своей истиной. Истина спасает, делает свободными. Не молитва. Спасение не зависит от человеческих усилий, Он оживляет.

Люди пытаются понять истину и запомнить, выучить наизусть. Но это все бесполезно. Не помогут колледжи и семинарии. Нужно открывать рот, чтобы получать  Его питание.

Результат общения

Псалтирь 18:8-15

8. Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
9. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
10. Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
11. они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
12. и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
13. Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня
14. и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения.
15. Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!

Псалтирь 118:111-114

111. Откровения Твои я принял, как наследие на веки, ибо они веселие сердца моего.
112. Я преклонил сердце мое к исполнению уставов Твоих навек, до конца.
113. Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.
114. Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю.

 От Его Слова наш ум пробуждается, оживает, и мы понимаем, что Он верен всегда, не изменится. Даже если мы обманываем, пренебрегаем, не слушаем, не верим, плохо о Нем думаем. Потом просим прощения, и Он радуется.

 Он рисует в нашем воображении картины, Его мечты и желания для нас. Тогда мы смотрим на себя и других и понимаем, что мы сами и люди вокруг достойны самого лучшего, нет желания обидеть, унизить, сделать замечание.

 Тогда начинаем воздавать хвалу не по команде. Наше естество должно полностью подчиниться Ему. Не на один день, не на время служения.

 Причастие

 Учения об успехе

 Сейчас много учений, как быть успешным лидером, основанных на христианских нормах. Говорят, что Христос якобы был успешным лидером, забывая, что Его распяли, а все ученики разбежались.

 Иисус не учил лидерству и успеху. Он учил: если хочешь быть большим, будь слугой или рабом. Учил жить в любви - с Богом и людьми. Все остальное - кратковременно.

 Любой успех не вечен. Часто люди много получают, потом все теряют. Всему случай и время. Израилю Бог дал землю не за их праведность, не за грехи народов, а потому что пообещал. 

 Если мы увлекаемся успехом, можем ради успеха пренебрегать семьей, людьми, игнорировать, угнетать. Это закваска мирская. Успех - та же самая морковка, которой князь этого мира уводит от настоящих целей.

 Успех вечный - в церкви, там в нем можно упражняться, чтобы заработать вечную награду, - в любви.

 Принимаем хлеб

 Исследуйте свои сердца перед Причастием - на конкуренцию, сравнивание, негативное или предвзятое отношение. Пусть это все будет удалено из Тела Христа. Дышите небесами.

 Хлеб - символ Тела Христа. Он растворится в нас, станет одним целым. Через это мы причащаемся к Нему. У Него не было никогда ни с кем никакой конкуренции, Он ни с кем Себя не сравнивал, не превозносился. Мы причащаемся, чтобы и в нас этого не было.

 Мы - Его Храм, Святой Дух живет в нас. Ничего не может быть общего между Ним и идолами.

 Сейчас мы можем покаяться перед Господом и друг другом в идолопоклонстве, в признании себя и других недостойными Его любви.

 Давайте примем хлеб.

Принимаем вино

 Вино - символ Его Крови. Когда мы это делаем, Кровь омывает нас от всякого греха. Нам нужно принять прощение.

 Давайте примем вино.

 Молитва

 Дорогой Святой Дух, мы открываем свои сердца для Тебя и Твоего Царствия. Царствуй в наших сердцах и умах, чтобы мы принадлежали только Тебе Одному.

 Тебе хвала и слава во веки веков! Аминь.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.