Река Жизни

Христианская Церковь

Власть изгонять бесов

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2016

 Иисус дал власть ученикам. Власть дана над демонам, а не над людьми. Если встретили человека в сложной ситуации, не нужно его учить жить, надо выгнать бесов. Если есть болезни и немощи - молиться и исцелять.

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации.

Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

Реальная власть

 Власть Иисуса была реальна. Он был доступен, с Ним можно было поговорить, получить ответ. Любая система, в которой нет возможности получения помощи, не реальна. В этой системе можно жить, но не участвовать.

 Св. Евангелие от Матфея 10:1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.

 Книжники и фарисеи учили, как нужно поступать, а сами так не поступали. Иисус их обличал: горе вам, лицемеры, вожди слепые. Господь ими был недоволен.

 Черты фарисейства: хотим все знать, но не хотим ничего делать. Теоретики обычно мало делают.

 Мы также должны быть доступны. Если нас спрашивают как верующих, мы должны дать ответ. Часто это превращается в "таблетки": Псалом 90 и 118, потом 12 и 2 главы Притч. Не помогает, тогда советуют 38 и 39. Но это не работает.

 Слово Божье не может не работать, если Его слушают и исполняют. Псалмы не работают, если их заучивают и читают как стихотворение.

 Власть изгонять бесов

 Иисус был категоричен ко греху: не осуждал, а освобождал через милость и прощение. Мы тоже не имеем власти осуждать людей.

 Господь категоричен в любви: любил и не подвергал это сомнению. Иисус знал, что Отец от Него хочет. Просто знать недостаточно. Нужно делать, это сложно.

 Власть над духами была дана, чтобы их изгонять - из людей. Часто это не делают, потому что боятся, не уверены, что получится. Власть заключается в том, чтобы быть твердо уверенным в том, что любое разрушение в жизни человека приходит от демонов. Это не Господь дает, это не Он работает и допускает.

 Чтобы изгонять,  не надо поститься. Иисус Сам не постился для этого и нам не говорил. Бесов не уговоришь, не убедишь, не договоришься, их нужно выгнать во Имя Иисуса. Они слушают только Его Имя, потому что Он победил смерть, ложь и разрушение. Болезнь обязана отступить. Немощь должна уйти. Смерть отступает.

 Чтобы изгонять бесов, не нужны какие-то особенные ощущения, не нужно чувствовать себя готовым. Если нет реальной власти, значит, нет жизни.

 Господь не давал власть над людьми

 Хочешь иметь власть над людьми, будь рабом, служи и почитай других выше себя. Власть над людьми начинается с превозношения в знаниях, во взглядах, умениях, убеждениях, опыте.

 Вспоминать старое - как строить гробницы пророкам. Все "а помнишь" надо закопать и цветы на могилку не носить. Каждый день должен быть новым в применении власти.

 Кому проповедовать

Св. Евангелие от Матфея 10:5,6

5. ...Сих двенадцать (учеников) послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6. а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева

Самаряне - враждовали с евреями, занимались идолопоклонством.

Язычники - молятся идолам, много молятся, делают себе больно, чтобы пожалели и ответили. Таким людям бесполезно проповедовать.

Пагибшие овцы дома Израиля - те, кто были в церквях, знают Слово Божье, умеют молиться. Бог сказал их найти, им говорить, освободить и служить им.

 Проповедовать даром

Св. Евангелие от Матфея 10:7,8

7. ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8. больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

 Даром - не рассчитывайте, что люди за это чем-то ответят.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.