Река Жизни

Христианская Церковь

Войти в покой через поклонение

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2016

 Сейчас мы вот таким шумным образом входим в покой Божий ). Чтобы мы, наконец, успокоились. Суета захватывает нас, чтобы мы не поклонялись Господу. Всегда найдутся дела - все важные, срочное, все якобы влияют на жизнь...

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации.

Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

 

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

 Как войти в покой

  Когда Израильский народ был в Египетском рабстве, тяжело работал, делая кирпичи, Господь послал Моисея к фараону, чтобы их оттуда вывести: "Отпусти Израиля, чтобы сделали служение нашему Богу." Тот ответил: "Вам нечем заняться? Давайте им еще больше работы. И солому теперь пусть сами собирают."

 Господь хочет нас освободить от рабства - обстоятельств, дел, работы. Если на эту удочку поддаешься, работы становится все больше.

 Но написано: "Кто вошел в покой Мой, тот и сам успокоился от дел своих." Нам нужно останавливаться, откладывать все. Субботство никто не отменял.

 Нам нужно учиться приносить жертву хвалы и поклоняться, независимо от того, что нас окружает.

 Хвала в испытаниях

Деяния св. Апостолов 16:25,26

25. Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их.
26. Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели.

 Павел и Сила попали в тюрьму, но не роптали, не жаловались, а славили Господа. Результат - землетрясение и освобождение.

 Это - результат поклонения.

 Поклонение внутри

 Св. Евангелие от Иоанна 15:8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

 Чтобы прославить Отца, нужно быть учеником, учиться у Него, ходить за Ним. Тогда можно будет поклоняться Господу в любом месте - это внутри, а потом внешне.

 Чтобы оно было внутри, его надо туда поместить, а для этого - узнать Отца лично и иметь близкие отношения с Ним. Невозможно поклоняться тому, кого боишься или не доверяешь.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.