Река Жизни

Христианская Церковь

Восстановление для исполнения Божьей воли

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2016

 Каждый, кто вовлечен в строительство церкви, является носителем еврейской крови, если не по паспорту, то по духу.. Евреев собирают в Израиль, но все туда не поместятся. Остальных Дух Святой собирает в церкви. А тем, которые по духу, Иисус сказал, чем нужно заниматься:

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации.

Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

 Св. Евангелие от Луки 4:18,19 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное.

 Главное, самое драгоценное дело - спасти и освободить. Остальное - мелочи, важные для нас, но не важные для Божьего дела: деньги, эмоциональные травмы, разные бытовые вопросы. Эти "мелочи" отвлекают, их надо не отбросить, а решить. Если не сделать, собьют с Божьего пути.

 Восстановить эмоциональное состояние

 Эмоциональное состояние ( депрессия, неуверенность, сомнения) - трясина, у которой глубина - по шею. Тут нужна помощь извне. И когда протягивают руку, нужно схватиться за нее.

 Когда сам идешь помогать другим, надо стоять на твердом основании, чтобы не затянули тоже. Например, молитва о депрессии - начинали молиться 10 человек, через год стало 20.

 Твердое основание - не убеждение себя, что все хорошо, это аутотренинг. Основание - реальная ситуация, что все хорошо: получается справляться с депрессией, есть деньги на жизнь, чтобы семья была довольна, и чтобы давать другим. В духовной сфере - стараться делать то, что Бог сказал.

У Господа достаточно мудрости для решения всех вопросов. Надо решить и делать Его дело.

 Притча о жемчужине и о сокровище

 Св. Евангелие от Матфея 13:44-46 Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то. Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.

Жемчужина и поле - то, что Господь ценит больше всего. У нас должна быть такая же система ценностей. А у нас: мне и больше никому. Или: никому, в том числе и мне.

 Что нужно для способности исполнять волю Божью

Воля Отца: чтобы никто не погиб, и все имели жизнь вечную. Несогласия разделяют людей. Если мы разбираем, что хорошо, что плохо, это - результаты переработки плодов от дерева познания добра и зла. Мы знаем, как все не так. Такое состояние не нужно Господу.

 Избавиться от грехов

 Принять прощение для некоторых трудно, возникают вопросы: какие грехи смертные, а какие нет? А с какими можно еще пожить? А какая ценность грехов в Божьем Слове? Что такое грех к смерти?

 Хула на Духа Святого, которую многие считают грехом  к смерти:

  • когда нелестно отзываемся о Духе,
  • когда выражаем недовольство, как Он нас ведет и обеспечивает.

 Если бы это было грехом к смерти, тогда все мы должны быть уничтожены давно.

 Господь простил все грехи до начала сотворения мира. У Него нет линейки, какие больше, какие меньше.

 Избавиться нужно так: Отец о грехах не вспоминает! Ни при каких обстоятельствах. Ни о каких! Он очень занят. Он заплатил жизнью Своего Сына и не ищет изъянов, не придирается. Он нас простил незаконно, несправедливо, безосновательно, без никаких условий.

 Получить эмоциональное восстановление

 Дух кружит вокруг нас, чтобы нас исцелить. В травмах и ранах мы не сможем рассказывать Евангелие, радостную весть.

 Победить сиротство

 Сиротство выражается в основном как попытки что-то доказать, проявить себя с лучшей стороны, отстоять свою точку зрения, произвести впечатление, сравнивать, возвеличить себя, унизить других, думать о себе лучше, чем есть на самом деле и пр.

Это идет от непонимания, откуда мы, от Кого мы рождены. Мы - дети великого Царя. Это значит, ценить то, что говорит Царь, больше всего на свете. Не гадаешь, любит или не любит, хорошо или плохо. Брызгать слюной не нужно. Он обещал, значит, исполнит.

Восстановление семьи и получение обеспечения

 В каждой семье - восстановление отношений между мужем и женой, родителями и детьми. Значит, относиться к каждому, как к драгоценности.

 И конечно, привести финансовые вопросы в норму согласно Слова Божьего.

  Все это нужно, чтобы проповедовать Евангелие, исполнять волю Божью. Одобрение от Него - самое нужное в этом деле. Не от людей. Если не чувствуете одобрения от Него, не тем заняты. Одобрение слышишь от Него так: "Молодец!"

Распространять Евангелие нужно потому, что оно - свет, соль, правда, жизнь, величие, благодать и вечная жизнь. Не после похорон. Все это может и должно быть здесь и сейчас.

 Божий план для нашей жизни

Послание к Римлянам 12

 Предоставить тела в жертву живую - символ из Ветхого Завета, когда в жертву можно было принести животное без недостатков и даже пятен. Для нас это означает - разобраться со всеми вопросами, описанными выше, и стать живыми, а не зазомбированными харизматами.

 Жертву святую - посвящать Ему свою жизнь каждый день, а не своим планам или идеям. Святость - не в том, сколько согрешил, сколько сказал негативных слов, неправильных мыслей подумал.

Благоугодную Богу - согласно Его планам.

Разумного служения - понятного, как все начинается и чем заканчивается. Если не можете ответить, почему это делаете, это не от Бога.

Не думайте о себе более - о сиротстве.

"Пророчествуй по мере веры". Люди не пророчествуют, потому что думают: "А что обо мне подумают люди? А Господь ли это говорит? А правильно ли я Его слышу?" Все имеют Дух Христов, Дух пророческий. Значит, работает механизм, который понимает и знает то, что происходит с людьми.

 Почему мы не слышим Господа

 Мы и весь мир сотворены Словом. Он сказал и появилось. Он говорит в нашу жизнь постоянно. Мы не слышим потому, что не верим в спасение от грехов, эмоционально не восстановлены, думаем, где взять деньги.

 Все должны пророчествовать. Все должны слышать Его голос. Это не для избранных. Для этого нужно быть здоровыми и живыми.

 Пророки Божьи не будут рассказывать зло. Он предупреждает о  проблемах, а если уже попали - говорит, как спастись. Его фирма называется SOS: спасу ваши души и тела круглосуточно и бесплатно.

 Притворная любовь - на лице одно, в душе другое.

 Жертва живая

 Это наставление для нормальной жизни верующих, которые объединены в одно Тело. Никто не превозносится. Никакое служение, никакой человек не должны надмеваться над другими.

 В этих правилах нет ничего о молитвенных группах, нет свержения властей на островах Тихого океана в духе. Его воля: чтобы город Харьков стал территорией любви, чтобы люди просыпались и желали друг другу счастья. Для этого нужно решить служить Богу. Каждый должен быть вовлечен в это дело.

 Суета, бытовые вопросы отвлекают и никогда не заканчиваются. Когда начнете делать, все будет решаться. Ложь: а как же дети? а как же деньги? Это обманывают демоны.

 Просвет в этой тьме - делать то, что говорит Дух. Через страх. Все в этом мире - против Божьей воли, против проповеди Евангелия.

 Другая крайность: неважно, какая у тебя жизнь, просто делай. Слово говорит: получи исцеление, освобождение и обеспечение, тогда предоставляй свое тело в жертву живую. Иначе все будет неполноценно.

 Возможности служить в нашей церкви

 Комната Исцеления и Освобождения - формат, где каждый может служит своими дарованиями, где каждый может получить служение для исцеления физического и эмоционального, освобождение, наставление, утешение. Участвуйте все. Там нет главных, на которых можно свалить все.

 На субботнем служении должен быть хозяином Святой Дух. Пасторство - только один из видов служения для созидания Тела. Все могут вовлекаться.

 Встреча с Богом - еще одна возможность.

Дух Святой всех вовлекает в служение. Впереди пробуждение. Нужно много делателей, Дух Святой начинает надувать их паруса, у них уже горит над головой огонь, как в день Пятидесятницы.

 Молитва

 Отец, сделай нас простыми и любящими. Соверши у нас все согласно Твоей воле. Пусть Дух святой дает нам мудрости строить Твое Тело.

 Ты живешь не в рукотворных храмах, а в нас. И хочешь жить во всех, которые рядом с нами. Чтобы все было по плану Твоему - в наших семьях и в нашем городе. Чтобы тот жемчуг, который Ты дал нам, стал известен всем.

 Помоги нам преобразовать наш ум, чтобы все наши образы, как все должно быть в церкви, были заменены на соответствующие из Твоего Слова.

 Тебе вся честь, слава и хвала во веки веков. Аминь.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.