Река Жизни

Христианская Церковь

Закон Божий или отношения с Отцом

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2016

 Божье желание - иметь с нами отношения, чтобы были царями и священниками. Это было всегда, не только в Новом Завете. Он не изменился. Наше рабское мышление мешает этому...

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации.

Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

 Господь хочет встречу

 Книга Исход 16:3 и сказали им сыны Израиля: о, если бы мы умерли от руки Господней в земле Египетской, когда мы сидели у котлов с мясом, когда мы ели хлеб досыта! ибо вывели вы нас в эту пустыню, чтобы все собрание это уморить голодом.

Бог только вывел их из рабства, но они уже думали о том, что в Египте было лучше, там было мясо и хлеб. Там насиловали, но была еда.

Это продолжается и сейчас. Мы все хотим хорошо жить и ничего для этого не делать, готовы быть в рабстве.

 Желание Божье для Израиля

Книга Исход 19:4-6

4. вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе;
5. итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
6. а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.

 Божье желание: чтобы были Его уделом, чтобы каждый слышал Его, имел общение. И дать землю в наследство бывшим рабам. Чтобы не было касты священников, были все священниками.

Господь приготовил встречу с Собой. Нужно было постирать одежду и не касаться женщин, не нужно было поститься, даже помыться. Бог собирался дать десять заповедей - правила кротости.

 Закон вместо любви

Книга Исход 20:18,19

18. Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев то, народ отступил и стал вдали.
19. И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.

 Народ отказался слушать. Иметь отношения с Ним - ответственность. Для этого нужно прилагать усилия: вдруг Он скажет что-то, что не понравится, что не захочу делать.

 Сейчас то же самое. Есть пастор, пусть он слушает, а потом нам рассказывает и будет во всем виноват, если что. В таких церквях есть нормы, правила и законы, тогда надо исполнить весь закон. Человеку это невозможно.

 Правила могут звучать, например, так: не пить, не курить, не матюкаться, не блудить. И все - просто святой.

 Получить откровение сынов Божьих

 Понятие ДВР ( дети верующих родителей ) появились потому, что родители учили детей правилам, но не давали любви. А нужно явить сердце Отца: принимать и любить такими, какие есть, всегда быть за них, прощать и просить прощения.

 Наша задача - научить людей личным взаимоотношениям с Отцом, чтобы они получили откровение сынов Божьих:"Я - сын Божий!". Это Его желание.

 Когда люди отказались знакомиться с Отцом, Он дал им Закон, который невозможно исполнить. Им обнаружился грех. Еще Господь поставил судей и пророков, которые смотрели, что делают не так.

 Царь вместо Господа

 Первая книга Царств 8

 Народ попросил царя, отвергнув Господа. Тот согласился, но предупредил, что у царя будут права: будет брать налоги, забирать сыновей в армию и пр. Добрых царей нет до сих пор. Саула выбрали не за мудрость, не за доброту, а за внешность.

 Нам будет хорошо, когда Господь будет нашим Царем лично. Люди не все хотят этого.

 Надежды, что другой царь будет лучше прежнего, не оправдываются.

Связь с Отцом напрямую без посредников

 Св. Евангелие от Иоанна 6:53-57

53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54. Ядущий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56. Ядущий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57. Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.

 Его нужно съесть, как хлеб. Что это значит? Христа нужно поместить внутрь себя.

 Дерево познания или дерево жизни

 В Эдемском саду было два особенных дерева. Дерево познания имело вожделенные плоды, их хотелось, было интересно, это знания, законы. Но несет смерть.

 Было дерево жизни - образ креста. Там не было ни вида, ни величия. Тело на кресте не привлекательно, есть не хочется.

 Придется выбрать: правила или хлеб.

 Это дает Он

 Послание к Ефесянам 1:17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его

 Павел молится о ефесянах, чтобы они познали Бога. Это - сверхъестественный процесс.

 Послание к Ефесянам 3:14-15

14. Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа,
15. от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,

 Отец - родоначальник всего. Чтобы стать Его детьми, нужно принять Духа Божьего.

 Происходит через нашу веру

Послание к Ефесянам 3:16-19

16. да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17. верою вселиться Христу в сердца ваши,
18. чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19. и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божию.

 Это происходит по вере. Наш выбор сказать: "Я верю, что Ты можешь вселиться внутри меня. Покажи мне Отца." Тогда Дух придет, поселится и покажет, что в Его сердце для вас. Там всегда - милость, любовь, прощение, ободрение.

 Тогда не нужны правила, не нужны посредники. Тогда Он благословит в любом месте, что бы не выбрали.

 Господь никогда не будет заставлять что- то делать против нашей воли. Он уважает наш выбор.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.