Река Жизни

Христианская Церковь

Заповеди Божьи или плоды дерева познания добра и зла

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2016

 Когда Господь сотворил человека, Он поселил его в саду. И человек должен был возделывать и хранить этот сад. Бог дал заповедь, исполнять должен человек. Люди говорят, что не могут исполнять, а Бог говорит: " Это - твоя ответственность".

 Дерево познания добра и зла - это хорошо или плохо? Добро и зло - как две стороны одной монеты...

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации.

Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

 Заповедь - это направление, поручение, правило, закон, запрет. Заповедник - огражденная территория с целью спасти и сохранить определенные виды растений или животных с целью восстановления.

 Господь - дизайнер нашей жизни

 Бог предусмотрел для нас все и строит из нашей жизни прекрасное здание - красивое, мощное, удобное, комфортное. 

 Пример. Заказчик рассказывает прорабу, какой хочет дом и уезжает. Строитель в какой-то момент решает, что где-то нужно изменить. Приезжает заказчик, видит и говорит: "Я этого не заказывал. Либо сноси, либо не будешь больше строить."

 Если мы строим свою жизнь не так, как Бог говорит, Он это разрушит. Надо узнать у Него, как строить правильно. У Него есть план.

 Исполнение заповедей важно нам

Св. Евангелие от Луки 19:10 Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

 Например, заповедь: не убий. Представьте, война, у тебя автомат, в тебя стреляют. Заповедь ясно говорит: не убий, без всяких условий. Не бойтесь убивающих тело. Если не будешь стрелять:

  • могут убить
  • могут стрелять и не убить. Бог в таком случае берет заботу о жизни. Таких случаев много.

 Заповеди нужно исполнять в любой ситуации. Все они даны, чтобы спасти и сохранить.

 Не убий - не только к телу, но и к душе. Многие из тех, которые решали исполнять без условий, спасались от войны ради заповеди "не убий", бежали и оставались жить.

 Дерево познания добра и зла

Книга Бытие 2:15-17

15. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

 Человек должен был возделывать и хранить сад. Бог дал заповедь, исполнять должен человек. Люди говорят, что не могут исполнять, а Бог говорит: " Это - твоя ответственность".

 Дерево познания добра и зла - это хорошо или плохо? Добро и зло - как две стороны одной монеты. Нет разницы, хорошо или плохо.

 Заповеди не трудны. Если о саде не заботиться, не будет хорошего. Не надо жаловаться на трудную жизнь, надо исполнять заповеди. Все необходимое есть внутри нас, все предусмотрено.

 Полное спасение

Книга Бытие 3 - история грехопадения.

 Спасение

 Бог хочет спасти души и тела. Когда люди принимают Христа как Спасителя, получают спасение души от ада. Покаяться и получить спасение  можно перед самой смертью и будешь на небесах. И все это время жить, как хочешь.

 Еще есть вариант - спасение всей жизни. Мы верим в духовное больше, чем земное: не верим в спасение естественной жизни здесь и сейчас. Спасение в Украине? С таким курсом доллара? С этим правительством? Здесь изменится жизнь? С такой пенсией? Это невозможно!

 Если не будем этот сад хранить и возделывать, не будет ничего.

Сохранение

 Часто новым людям в церквях говорят: "Забудь все, что было, ты - новое творение."

 Пример: Закхей - множество людей его ненавидело, не каялся. Но Иисус пришел в его дом и сказал: "Спасение пришло в дом твой." Причем не сказал оставить работу. 

 Все, что было хорошее в жизни, это - от Бога. Нужно очистить то, что греховное, а хорошее сохранить: способности, опыт, мудрость.

Приумножение

  Еще одна часть - приумножение всего, что у нас есть. Если мы что-то получили, и нет увеличения, мы выпадаем из Божьего дизайна. Все должно увеличиваться.

Приведение в первозданный вид

 Значит, иметь личные отношения с Отцом. Чтобы гуляли с Ним и общались в прохладе дня.

 Нас это может не устраивать. Нам часто хочется, чтобы люди говорили, что делать, потому что тогда можно ответственность свалить на других. Как это сделали Адам и Ева: вместо покаяния начали сваливать вину друг на друга.

 Неполноценность

 Люди часто хотят контролировать друг друга - не только плохими, но и хорошими вещами. Рассказывают друг другу свои радости и горести. Все переживания нужно отдавать Ему: и радости и страдания.

 Мы думаем, что Он хочет спасти и как-то дотянуть до Царства. Все эти части важны: спасение, сохранение и приумножение. Без них не будет восстановления. Ущербность в нашей голове приводит к тому, что мы не можем иметь полноценных отношений с Ним.

 Стать друзьями Божьими

 Нужно трудиться над тем, чтобы полнота Божества телесно была в нас. Иисус пострадал за нас, чтобы мы не страдали, не нищенствовали, а наслаждались полнотой во всех сферах, жили в благословении и могли иметь полноценное общение с Ним.

 Оцените, в каких сферах хромаете и ощущаете себя неполноценно. Проверьте во время причастия, где в жизни  нужно сверхъестественное вмешательство, где еще есть ущербность, и получите благодать для решения всех вопросов.

 Нам нужно прийти в состояние друзей Божьих, которые знают, что Он хочет делать, потому что знают Его лично. А не просто Его ищут и никак не могут найти.

 Он хочет спасти, сохранить и приумножить нас духовно, душевно и физически и восстановить отношения с нами во всех этих сферах. Не надо гадать: любит Отец или не любит. Он думает только о нас и знает, как все решать.

 Молитва

 Отец, приведи нас в состояние способности войти в полноту всех благословений, обещанных Тобой. Пусть состоится все, что Ты приготовил для нас. Руководи, Дух Святой, нами.

 Очисти наши души, когда мы исповедуем Тебе грехи неверия. Дай нам сверхъестественную благодать для решения всех наших вопросов: духовных, душевных и физических. Ты - архитектор наших жизней.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.