Река Жизни

Христианская Церковь

Леон Дютои: Иисус живет в мобильных храмах

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2017

  Проповедует Леон Дютои. Невозможно познать Бога человеческим разумом, не поможет теология. Нужно личное откровение, нужен Дух Святой. Он хочет жить внутри нас. Все необходимое для этого уже сделал Иисус...

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации.

Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста.

 Нужно откровение

 Дух Святой двигается по всему миру сейчас. Он над всем. Не важно, насколько сильна тьма, Дух двигается.

 Спасибо Отец, что у нас есть реальность, которая была применима к нам еще до сотворения мира и людей. Эта реальность применима к Адаму. Это невозможно понять в Писании, в словах, пока Господь не откроет. Нужно вдохновение Духа.

Сейчас есть множество переводов Библии на разные языки. Когда-то она была запрещена. Теперь все не так, все меняется. Ее тоже нельзя понять, пока Дух не объяснит.

Тот, которого не могли вместить буквы, пришел от Отца с невероятным посланием. Даже то, что Он сказал, мы много еще не можем понять.

 Для чего приходил Иисус

 Вера от свидетельств о чудесах - не спасительная вера. Спасительная вера не основывается на том, что можно пощупать.

 Иисус сделал все, для чего приходил, и все успешно. Он молился:

 Св. Евангелие от Иоанна 17:4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.

 Он это говорил не о чудесах, не об учении.

 Иисус прожил до 30 лет на земле, и никто не понимал, кто Он на самом деле. Это не знали Его братья, даже Его мать забыла, как она Его приняла. Когда Иисусу было12 лет, Он задержался в храме и беседовал с книжниками и фарисеями. Мария сказала: "Что Ты делаешь? Мы беспокоились."

 Иисус не забыл, кто Он. Наступило время, когда Ему стало пора делать то, для чего Он пришел.

 Смотреть так, как смотрит Господь

 Св. Евангелие от Иоанна 17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.

 Иисус знал, пока Он не закончит Свою работу, Отец не сможет ответить на эту молитву. Тогда ученики не узнают истину о Нем, а значит, о себе. Знание истины делает свободным.

 Иоанн Креститель получил откровение о сущности Иисуса еще в утробе матери Елизаветы - через откровение. Все, что нам нужно знать, приходит от Бога только через откровение. Не нужно, что являлся ангел с письмом от Бога. Нужно переживать общение лично.

 Когда Иисус закончил работу, Один представлял каждого человека. Нужно смотреть на себя и на других так, как смотрит Господь. Он знал нас еще нас еще до нашего рождения, знал в Своем Сыне. И благословил в Нем еще до рождения.

 Мобильные храмы

 Каждый для Него - уникальный. Каждого Он избрал.

 Он никогда не меняет своего мнения и мыслей. Он не ставит крест на потерянной овце. Потерянная монета не меняет своей ценности.

 Церковь ждет, когда придет Жених. Он уже пришел Духом и жаждет иметь близкое общение со Своей Невестой.

 Бог есть любовь, Он так любит, что захотел сотворить нас по Своему образу и подобию. Человеческое тело способно вместить полноту Всемогущего Бога. Он говорит нам, кто мы есть, а не кем должны быть.

 Христос в нас

 Св. Евангелие от Луки 24:49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.

 Нам нужно знать любовь Христа через близкие отношения. Христос - в нас, не в переводах Библии, не в поклонении. Потерянные овцы узнают Его голос. Его Дух открывает и наполняет, приносит свет.

 Человек не может своей мудростью прийти к пониманию Бога. И услышать от Него, кто он, от Кого произошел.

 Множество храмов

 Второе послание Петра 1:1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа…

 Вера - не то, что делает человек. Спасительная вера - продукт Божий. Он тоже хочет ощущать, приходит в нас и оживляет наш дух. Ему недостаточно любви одного Сына, Его цель - множество детей. Он может наполнить всех.

 Когда Иисус является во сне или видении, это не больше, чем Его присутствие внутри нас. Общение с Отцом - вечная жизнь.

 Теологией невозможно объяснить Господа. Только любовь открывает Отца. Работа сделана. Вечность пришла во время. Отец послал Сына, а не пророка, не евангелиста. Вход в Царство стал возможен для всех - это хорошая новость, Евангелие.

 Молитва

 Спасибо, Отец, за Дух Святой, Который уникальный для каждого человека. Нам не нужно ждать пророка, Сам Сын уже пришел. Мы слышим Его голос внутри себя.

 Через совершенную жертву мы освящены один раз. Ничего не может проникнуть. Не просите больше, Он уже дал все. Полнота - все во всем. Сын живой во множестве сыновей и дочерей.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.