Река Жизни

Христианская Церковь

Почему и когда родился Иисус

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2017

 Иисус никогда не говорил праздновать Его День рождения, а сказал вспоминать Его смерть. Мы все равно это делаем, чтобы поклониться Ему, прославить и вспомнить еще раз, потому что Он является творцом, Богом богов, Царем царей, невероятно прекрасным и неповторимым. Давайте воздадим Ему славу.

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации.

Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста.

 Когда родился Иисус

 Какие-то конфессии празднуют Рождество 7 января, какие-то 25 декабря. Но суть не в дате, а событии - рождении Иисуса Христа. Он был дан нам как Спаситель.

Св. Евангелие от Матфея 1:18-25

Ангел говорил Иосифу об Иисусе во сне еще до того, как тот что-то сделал, цитировал Ветхий Завет. Тот сразу поверил и сделал все, как было сказано. Иисус родился не от действий людей, от Духа Святого.

Св. Евангелие от Луки 2:1-35

 Для чего родился Иисус

Иисус был рожден, чтобы

  • спасти людей от грехов. Всем, независимо от хороших дел, мыслей, предстояло гореть в озере огненном, если бы не Он.
  • на падение и восстание многих. Символ хлева сейчас - наше сердце, там так же темно и грязно, как в хлеву. Господь хочет очистить это место и жить там, хочет личных отношений, а не религиозных действий.
  • Он назван предметом нареканий, люди часто с Ним бывают не согласны. Но это неважно. Нужно делать выбор: ходить за Ним или нет. Любой с этим столкнется и придется выбирать, самому лично. Ни церковь, ни толпа, ни родители не будут виноваты.
  • Откроются помышления наших сердец, Он всегда открывает наше сердце. Нам нужно обрезать свое сердце.

 Сделать выбор

 Если бы Бог хотел судить землю, послал бы судью. Он хотел спасти, поэтому послал Спасителя. Он никого не судит, а ждет, чтобы все пришли к Нему.

 Все было создано Им и для Него, чтобы когда-то вернуться и взять тех, кто живы. Тогда же все, кто умерли, воскреснут, все получат новые тела. Все, кто верил в Него и был предан, будут царствовать. А все остальные пойдут в ад, в вечное мучение.

 У каждого есть выбор: что делать, где провести вечность. Время решать - сейчас.

 Царь или никто

 Господь никогда не согласится стать дополнением в нашей жизни. Если кто-то думает, что у него, в принципе, все хорошо, есть только пару вопросов, которые нужно поправить, для этого нужен Бог. Он либо станет станет Царем, либо никем.

 Если мы хотим спасения, нужно слушать Его и поступать так.

 Можно спастись, призвав Его в последний момент жизни. Но зачем делать это в последний день и оставлять за собой разрушенные отношения и здоровье, израненные сердца близких. Материальные блага потом никому не нужны, если все искалечено.

 Вы свет миру

 Иисус сказал, что мы - свет этому миру. Никто не ставит зажженную свечу под кровать, а на стол. Также Он нас призвал быть светом этому миру. Он дал заповеди, объяснил, как все начинается и чем заканчивается, чтобы люди не бродили в темноте, чтобы знали, как поступать, чтобы не страдали от своих грехов и могли наследовать Царство.

 У Иисуса было 12 учеников, которым Он дал Свое Слово, дал власть и силу проповедовать Евангелие. Этот свет, который будет гореть в наших руках, будет символизировать то, что Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

 И как Слово Божье распространяется по земле от человека к человеку, так свет будет распространятся по этому залу. Сейчас - интимное время с Богом. Кому нужно покаяться, кайтесь.

 Молитва

 Мы воздаем Тебе честь, славу и хвалу. Тьма наших сердец гасила Твой свет внутри нас. Прости, что мы не сберегли его, что не сохранили масло, которое Ты нам дал. Прости и очисти нас.

 Сделай нас светом этому миру, чтобы мы шли и возвещали этому миру Твое Евангелие, чтобы мы проповедовали Твое Царство, благословляли людей, освобождали землю от нечистоты.

 Твоя святость - не закон правил, бездна любви, принятости, радости, счастья, наслаждения, это приглашение к любовным, очень близким отношениям с Тобой. Мы напуганы религией, святостью в человеческом понимании. Открой нам Твою святость - бездонную глубину любви, в которой нет страха и сомнений.

 Прости нас, что мы не доверяли Тебе и строили свои собственные дома, в который мы жили, как в конурах, боялись высунуться.

 Прости, что мы боялись людей и не боялись Тебя, Слова Твоего и повелений Твоих. Избавь нас от этого страха, который путает наши ноги, заставляет нас мучиться ночами, выворачивает душу и сердце.

 Приказываю всякому страху удалиться от всех людей в этом зале сейчас. Пусть полная благодать опуститься сейчас на ваши души.

 Пусть Твоя любовь пропитает наши души и умы, чтобы мы жили от этого источника жизни, наслаждались этой силой, которая сокрушает всю нечистоту и все зло с нашего пути.

 Будь благословен, наш Господь. Благослови нас. Спасибо за Твое спасение, за Твою святость. Слава Тебе и хвала.

 Причастие

 Иисус собирает Свою церковь. Когда церковь собирается вместе, это - Тело Его. Тогда Господь говорил принимать причастие.

 Бог у меня в сердце

 Павел писал о Теле Христовом, что не может один член тела сказать другому: "Ты мне не нужен." Люди говорят: "Я без тебя проживу, без вас мне будет лучше." Это демоническое разделение: церковь посещать не буду, Бог у меня в сердце, это самое главное.

 Это противоречит Писанию, это лживая бесовская доктрина. Если кто-то в это верит, откажитесь, это ни к чему хорошему не приводит. Господь сказал собираться вместе.

 Часто очень больные люди исцеляются, просто попадая в Тело. Не верьте мыслям типа: живи сам с Богом внутри, и будет тебе хорошо. Тело не так работает. Если руку отрезать от тела и положить, внутри нее будет кровь какое-то время, но скоро все умрет.

 Мы должны быть вместе: вместе радоваться, общаться и принимать причастие. Причастие означает причастность, совместность, общность.

 Хлеб символизирует Тело

 Это Тело Иисуса, Которое было растерзано, когда Его бичевали, когда Он истекал Кровью на кресте, умирая за наши грехи. В каждой капле Крови сокрыто прощение наших грехов. Если мы не верим или считаем это несуразицей, это не имеет никакого значения. Господь все равно простил нам все грехи, даже если мы себе не простили.

 Представьте себе, насколько Он любит нас, что простил нам все через Своего Сына.

 Спасибо, Иисус, что Ты был распят за нас, что Ты преломил Свое Тело и раздал всем нам, чтобы мы пользовались Им для прощения грехов. Давайте примем хлеб.

 Вино это символ Крови

 В древнем мире люди приносили каждый день животных в жертву богам. Господь сделал одно жертвоприношение - отдал Своего Сына на крест, чтобы через Его смерть один раз и навсегда были прощены все грехи всех людей - прошлые, настоящие и будущие. Его Кровь - подарок с неба.

 Когда пьете, знайте, что это - Кровь Нового Завета. Когда будете пить, твердо знайте, что все наши грехи прощены. И нам не нужно жить под давлением грехов, которые мы не можем простить сами себе. Знайте: Господь их нам простил. Давайте примем это вино.

Молитва

 Господь, спасибо за всех, кто рядом со мной. Слава Тебе!

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.