Река Жизни

Христианская Церковь

Пророческое служение 22 апреля 2017 г.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2017

Пророческое слово

 Принять власть

 Господь, когда сотворил людей, сказал: "Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю и владычествуйте над нею." Человек не удержал эту власть. Сегодня Отец говорит: "Примите власть!"

 Боже, научи нас пользоваться этой властью, творить дела Твои, покажи, как это делать.

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации.

Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста.

 

 Господи, благослови Украину, дай нам преуспевание. Благослови Правительство.

 Веровать

 Фарисеи спросили как-то Иисуса: "Что нам делать, чтобы творить дела Божьи?" Иисус ответил: "Веровать." Они не поняли: "Хорошо, так что нам делать?" Дай нам Духа познания и откровения, что на сердце у Тебя.

 Научи нас слушать Дух Святой и двигаться в Духе. Убери всякий стыд и рамки зависимости от мнения людей.

 Иисус говорит: "Да не смущается сердце ваше. Веруйте в Отца и в Меня веруйте."

 Вспомнить призвание

 Помоги нам принять то, что Ты приготовил для нас. Много раз Ты говорил людям и это не сбывалось потому, что люди не хотели ничего делать по этому поводу. Прости нас, что мы закопали свои дары, упустили призвание, похоронили пророчество.

 Боже, оживи в каждом сердце все слова, которые Ты говорил, все обещания. Все, что Ты хотел сделать через нас, пусть будет "да" и "аминь"! Напомни каждому, дай власть исполнить волю Твою, нести Евангелие, исцелять людей, воскрешать, изгонять бесов, расширять Твое Царство.

 Ты дал всю власть Церкви, научи нас ее использовать.

 Прости, что мы ходим своими путями и не думаем о том, что Ты хочешь делать. Прости нас.

 Давать свободу

 Отец говорит: "Вы получили свободу во многих вещах, передайте ее другим людям." Не думайте, что они не достойны, все - дети Божьи. Господь избрал нас, потому что мы немощные, не мудрые, чтобы посрамить мудрость этого мира.

 Действуй через нас, дай нам силу, чтобы восставали люди, чтобы исцелялись. Дай дар веры, чтобы служить людям и заботиться о них.

 Отец благослови и приведи тех, которые отошли от церкви, стучись в их сердца, поверни их лица и сердца к Себе. Да нас без всякой фальши являть любовь ко всем заблудшим.

 Слово о десятине

 Есть множество мест Писания, в которых говорится о пожертвованиях и десятинах. Когда Иаков бежал от мести своего брата Исава, он заключил с Богом завет, т.е. договор:

Книга Бытие 28:20-22

20. И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,
21. и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, —
22. то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.

 Часто учат: дай десятину, и тебе вернется. А Иаков, еще до появления Закона Моисея, заключает соглашение: "Хочу иметь со Тобой отношения, будешь моим Богом - дам Тебе."

 Иисус никогда не настаивал на десятине. А фарисеев, которые хвастались, что платят десятую часть от мелких доходов, упрекал:

Св. Евангелие от Матфея 23:23

23. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

 Господь призывает в отношения, призывает заключить завет. Десятина - только одно из условий. Это для каждого. Процент может быть любой. Знаю человека, который отдает 90%, а живет на десятину. Кажется нереальным, но у него получается, и его бизнес растет.

 Мы не обязаны давать десятину, Господу эти деньги не нужны. Он и без этого благословит эту церковь, будет спасать людей. Но Ему важно желание: доброхотно дающего Он любит. Потому что в отношениях любви Он открывает сверхъестественные источники - "окна небесные". Тогда все возможно.

 Все земля сотворена Им для нас. Нищета - не в кармане, а в голове.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.